?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

#WhenTheDreamerAwakes

Возможно, это недалекое будущее.
Возможно, это альтернативное настоящее.
Возможно, это очень странное прошлое.
Трудно сказать.
Ведь о мире снаружи мы можем судить лишь по рассказам сумасшедших, что сидят внутри.
Внутри сумасшедшего дома.

Это сверхстрогая психиатрическая лечебница.
У больных здесь нет имен, только номера.
Если они называют себя по имени, их бьют.
Если они как-либо физически взаимодействуют друг с другом, их бьют.
Им разрешено лишь разговаривать.
Со своим доктором и друг другом.
Не так уж и мало.

Сейчас они на нарративной терапии.
Каждый из них расскажет три истории.
Каждый из них напишет три теста.
Один из них выйдет на свободу.
Все они готовы на всё ради этого.

Возможно, это недалекое будущее.
Возможно, это альтернативное настоящее.
Возможно, это очень странное прошлое.
Но все это не важно.
Важно лишь

Когда Грезящий Пробудится





Все Немногочисленные Правила.

Игра делится на три цикла, каждый из которых состоит из трех стадий.

Стадия 1: Истории о Мире Вовне.

Больные сидят на нарративной терапии. По очереди они рассказывают по одной истории о мире вовне стен психушки. Стоит учитывать, что эти люди безумны, поэтому вполне вероятно, миры их рассказов могут очень различаться.

Истории о мире вовне рассказываются по правилам перформансов.
Рассказчик выбирает из остальных игроков Актеров на Сцену. На время Сцены Актеры перестают быть своими основными персонажами, они полностью подчинены воле Рассказчика, делая на Сцене лишь то, что он им велит. Можно и не набирать себе на Сцену Актеров, если Рассказчик хочет сыграть Сцену монологом. Все, кроме Рассказчика и Актеров становятся Зрителями, во время Сцены они должны молчать и не совершать никаких действий, чтобы не мешать Сцене.
Рассказчик быстро, в течение 1-2 минут объясняет Актерам, что они должны делать, говорит мастеру, какую музыку поставить на Сцену, а затем в течении не более чем пяти минут Актеры играют Сцену. Сам Рассказчик может как играть в Сцене вместе с Актерами, так и быть закадровым нарратором.

Темой Историй первого цикла будет "Чего я больше всего боюсь в Мире Вовне", второго цикла - "Что я больше всего люблю в Мире Вовне", третьего цикла - "Мое место в Мире Вовне".

Стадия 2: Тест.

Больные пишут некий психологический тест. По игре это некий условный тест, но по жизни игроки оценивают Сцены друг друга.

Они ставят на специальном бланке друг другу три оценки по методу Шульце, то есть ранжируют друг друга (в том числе самих себя) от самой лучшей в данном параметре Сцены до самой худшей.

Первые две оценки они ставят, как игроки. Это оценка за постановку Сцены и оценка за крутизну самой рассказанной на Сцене истории.

Третью оценку они ставят, как персонажи. В ней они ранжируют "правдоподобие" рассказанных на Сцене историй, то есть то, насколько описанный в истории Мир Вовне соответствует взгляду на Мир Вовне их собственного персонажа.

Победители первых двух номинаций получат в следующем цикле "Поддержку Извне". Поддержка Извне непобираема и не может быть передана другому персонажу. Прикрепив в одном из следующих циклов её к своему бланку с оценками, персонаж усиливает значимость своих оценок в два раза. Поддержку Извне можно использовать не сразу, а накопить. Если прикрепить к бланку две Поддержки Извне, то цена голоса усиливается в четыре раза, если три - в восемь раз, и так далее.

Тот, кто по итогам всех трёх циклов получит самое большое количество баллов за третью оценку ("правдоподобие") - будет выпущен в Мир Вовне, и этот Мир Вовне будет именно таким, каким он описал в своих Сценах.

Стадия 3: Разговоры в Мире Внутри.

Пока врачи проверяют тесты, а мастер подсчитывает баллы, больные предоставлены друг другу. Они могут общаться, могут убеждать друг друга в своем мировоззрении, и так далее.
Им запрещено физически взаимодействовать друг с другом (в этом случае виртуальные санитары их тут же растаскивают и делают ОЧЕНЬ больно, отыгрывайте это), так же им запрещено называть друг друга как-либо, кроме как по номерам (в этом случае те же виртуальные санитары делают нарушителю ОЧЕНЬ больно, отыгрывайте это).

Вот и всё.

Что?- игра-перформанс
Где?- квартира Лу (Москва, метро Аэропорт)
Когда?- 4 ноября, днем, с 15 до 21 часа
Взнос?- подарок мастеру на день рождения, вот вам виш-лист;)
На сколько игроков?- не более 7 игроков, на 7ой заявке приём заявок будет закрыт
Как подать заявку?- оставьте комментарий у этого поста (именно этого поста, а не одного из его репостов, если что в ЖЖ можно залогиниться через соцсети, в том числе ВК и ФБ)

UPD: Все семь мест заняты, но можно встать в лист ожидания!

UPD2: лист ожидания так велик, что я анонсировал второй прогон: https://vk.com/wall766597_37061
Заявляйтесь!

Comments

prince_lutin
Oct. 3rd, 2017 10:33 am (UTC)
Евгения Кравченко не может оставить комментарий.
prince_lutin
Oct. 3rd, 2017 10:34 am (UTC)
В лист ожидания!