?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда ад замерзнет

Некогда я обещал, что никогда не раскрою, в чем идея "Когда ад замерзнет", но, увы, сейчас я очень слаб, а эта идея рвется наружу.

Тем более, фактически, она высказана в концовке "Теней Сокрушения".

Потому я скажу её вслух, хотя это самое сокровенное, что у меня есть. Это - тот Бог, в которого я все еще верю. И которого жду у дороги.

На самом деле у игры "Когда ад замерзнет" нет сеттинга. Она - про нас с вами, наше бытие. Кто кого гасит... На самом деле не важно. Важна концовка.

Мир - это бесконечно огромный и бесконечно холодный космос. В нет ничего, кроме одной маленькой горящей искры.

Искра бесконечно мала, её практически нет на фоне космоса. Но всё-таки она есть, а значит бытие существует.

Этой искре холодно, страшно и одиноко. Потому что она абсолютно одна в пустоте. И чтобы справиться с холодом, страхом и одиночеством, она выдумает, что вокруг неё что-то есть. Декорации, действия, персонажи...

Она играет сама с собой, разговаривает сама с собой. И уже забывает, что все это ложь, вымысел, самообман. Она начинает верить в реальность тех историй, что рассказывает.

А главное - реальность тех личностей, каждую из которых на деле играет она одна в этой бесконечно безумной игре.

Иногда она вспоминает правду. Понимает, что живет во лжи и безумии. Прекращает врать сама себе, возвращается в реальность... И все сущее снова схлопывается, ибо сущее - это и есть эта ложь.

И она снова одна в огромной ледяной пустоте. И знает, что фактически у неё лишь два выхода.

Перестать существовать. Сдаться этому космосу. Раствориться в нем. Уйти в небытие. Прекратить свои страдания.

Или снова начать рассказывать истории, играя в эту безумную игру сама с собой, быть всеми разом, каждым из нас.

И чудо в том, что уже бесконечно долгое время она выбирает существовать. Хотя знает, что все это ложь. Что кроме лжи вокруг лишь холод и пустота. Но она продолжает существовать. Потому что любит. Себя, а значит и каждого из нас, ведь каждый из нас - это она. Ты, я, они. Каждый.

Каждый раз, когда я думаю об этом, мне хочется плакать. Потому что я не представляю, откуда у этой маленькой искорки столько сил и любви, что она все еще существует. И да, может быть в масштабах огромного космоса вся эта вечность лжи и страданий - меньше мгновения. Но для неё, а значит и для всех нас это - вечность. Вечность бессмысленного, но от того еще более чудесного героизма.

Верю ли я в Бога? Да, и мой Бог - это эта самая искорка, что продолжает существовать, не смотря на то, что вокруг нет ничего, кроме безумия самообмана и одиночества пустоты.

Comments

v_himera
Sep. 1st, 2017 07:36 am (UTC)
Спасибо, что рассказал.

Один из главных моментов, которые я ценю в ролевых играх - величие мастерского замысла; без рассказа "как всё было на самом деле" этого не оценить.