?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#ясвободен

Мне жаль, что я пишу этот пост в столь непопулярное у читателей время, как 1 ночи в ночь с пятницы на субботу, но, увы, лишь в 23 вечера я добрался домой, и последние два часа я принимал душ, ел вкусную еду и очень-очень-очень много пил. Может быть это немного грешно, но я был лишен всего этого почти что неделю, так что не обессудьте.

Я СВОБОДЕН! Уже многие получили от меня это сообщение, вот, пишу его теперь публично.

По закону я свободен с 18:40, в силу того, что мы живем в России, освободился тремя часами позднее, но это не важно, главное, что я сижу, пьяный, мытый и сытый у своего компа и пишу эти строки.

В первую очередь, я хочу поблагодарить Кобольда.
Знаете, я много раз слышал от многих людей, что Валентин Карелин - прекрасный адвокат. Так вот, это неправда. ОН БЕСПОДОБНЫЙ АДВОКАТ! Помимо того, что даже судья поблагодарила его за блестящую защиту, он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кому на сегодняшнем конвейере апелляций удалось довести дело до того, чтобы клиента (то есть меня) отпустили в тот же день. ЕДИНСТВЕННЫЙ. Никто не верил, что это вообще возможно, все считали, что апелляции с МосГорСуде - формальность, чтобы дело затем дошло до ЕСПЧ, но этот гениальный человек сумел спасти меня, и я освобожден на неделю раньше изначального срока!

Во вторую очередь я благодарю своих родителей. Они очень поддерживали меня в эти дни, и я очень горжусь, что они с достоинством сумели все преодолеть.

В третью очередь... Тут сделаю маленькую ремарку. Когда я вернулся домой, поставил телефон на зарядку, пошел в душ, вышел, затем включил телефон, первая смска, что я получил, была от отца. И она говорила: "Поздравляю! Со свободой и такими друзьями! Я восхищен ими. Они просто золотые ребята. Обещаю им поляну!"

К его словам добавлю следующее. Знаете, в последние годы у меня часто создавалось ощущение, что ролевое движение перестало быть братством. Коммерциализация, а так же политика, вкупе со срачами и скандалами, создавали ощущение, что мы уже не такие уж и друзья, что мы просто люди с общим хобби, и если что - порвем друг другу глотки.

Эта неделя доказала мне, что я никогда не ошибался так сильно.

Мы комьюнити. Сообщество. Братство. Люди, чьи взгляды совершенно отличны от моих, забыли о наших распрях, и потратили множество сил на мое (и не только мое, привет Виталику Кольцову, Алексею Миняйло, Михаилу Медовщикову и другим моим товарищам по несчастью!) спасение! А уж что сделали ради этого мои ближайшие, да и не только ближайшие друзья... Когда я услышал, что у Богородского разогнали 20 человек, что требовали нашего освобождения, я был счастлив, как никогда в жизни! И приход Елены Ханпиры, Пётра Поляка и Дмитрия Казакова на мой первый суд очень мне морально помог. А уж то, что Маша Гарлик вызвалась на мой второй суд свидетелем... Ух, мне прям было очень приятно! Я бы перечислил и многих других, сейчас как раз читаю интернеты и все эти слова поддержки... Ух!

Знаете, последние годы меня часто гнетет чувство одиночества, мне кажется, что я никому не нужен, меня никто не любит. И если бы ради того, чтобы убедится ещё раз в том, как сильно я ошибаюсь, считая так, мне пришлось вновь сесть в тюрьму, да не как сейчас, на пять дней, а на серьезный срок... Я бы пошел на это.

Спасибо вам. Мне правда очень дорого все это. Даже не то, что я свободен, что мы победили Систему (хотя, несомненно, это очень ценно и дорого, ещё раз спасибо Валентину!), а то, что вы есть у меня, и готовы на все это ради меня.

Многие знают, что последние два года я много думал, не уйти ли мне из ролевого движения, так как ощущал свою ненужность. Но сегодня я понял, что по сути, не считая моей семьи (ещё раз спасибо родителям за все, что они для меня сделали), я по сути нужен только вам, ролевое сообщество. И, честно говоря, мне нужны только вы. Потому что с такими друзьями мне не страшно даже самое темное из подземных царств, даже самая опасная из драконьих пещер.

Завтра, когда я протрезвею (а сейчас, когда я пишу эти строки, не смотря на соблюдение грамматики, я мертвецки пьян, ибо, вернувшись, пил просто как черт, чтобы осознать, что я уже не там, не в этих четырех ужасных зеленых стенах на неудобной железной кровати), я напишу текст о прозе бытия там, а так же, чем стоит, и чем не стоит помогать тем, кто попал туда. Даже скорее в понедельник, чтобы текст увидело побольше людей.

А пока же я скажу одно. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Но как же богаты мы с вами, если у нас друзей - целое ролевое сообщество?

Люблю вас безмерно и отправляюсь спать, пока я снова не набедокурил!))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kat_bilbo
Apr. 1st, 2017 07:25 am (UTC)
Поздравляю! :-)
gorodnichev
Apr. 1st, 2017 08:42 am (UTC)
Здорово сформулировал.
Радостной свободной весны!
empitzu
Apr. 1st, 2017 04:33 pm (UTC)
Поздравляю с освобождением!
Мы переживали.
Кобольд — невероятный адвокат все же.
foresta
Apr. 1st, 2017 08:38 pm (UTC)
Хорошо, что у тебя всё хорошо.
ursula_w
Apr. 1st, 2017 09:29 pm (UTC)
Ура. Хорошо, что все закончилось.
lenoran
Apr. 2nd, 2017 12:16 pm (UTC)
круто, что ты дома
tinwet
Apr. 2nd, 2017 01:56 pm (UTC)
хорошо, что все закончилось.
ksotar
Apr. 2nd, 2017 05:42 pm (UTC)
Круто, да!
rrumil
Apr. 3rd, 2017 08:19 am (UTC)
Здорово! С возвращением.
( 9 comments — Leave a comment )