?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я любимого дождусь.

- Ты уверен, что мы поступаем правильно?
- Я уверен, что мы поступаем неправильно. Но меня это не останавливает.
Они скакали по дороге вдаль. С каждым мгновением становилось всё темнее - они отдалялись от Доунгана, последнего места на Земле, где после Сокрушения ещё остался свет.
- Как мы будем жить? Маршалы в салуне говорят, что кроме Доунгана везде царит полный мрак, царство зла и порока. Или это не так?
- Я сам маршал и знаю, что это так. Но лучше я буду жить с тобой в царстве зла, чем без тебя в цитадели добра.
- Любимый, мне страшно…
- Мне тоже. Но у нас нет другого выхода. У маршалов нет отставки, кроме смерти. Жениться нам нельзя. А уходить без тебя во мрак я больше не могу. Каждый день за пределами Доунгана - это года в самом городе. Моё сердце обливалось кровью, когда после той ночи я был в рейде. Я понимал, что каждая моя минута за пределами Доунгана - это дни, что ты тоскуешь по мне, не зная, вернусь я или нет…
- Но ведь я дождалась тебя!
- Да, но я не хочу, чтобы ты так страдала. Я - маршал Доунгана. Я способен защитить нас двоих от любых пакостей. Да и мои умения стоят дорого, во время рейдов колдуны то и дело предлагали перейти на их сторону за солидную плату…
- Ты готов продаться тьме ради меня?
- Чего стоит любовь, если не совершать ради неё ошибок? К тому же… я устал. В борьбе маршалов нет смысла.
- В каком смысле, Уильям?
- Мрак победил. Сокрушение разрушило старый мир. А в новом правят они - демоны, монстры, колдуны, вампиры и Древние Боги. Мы можем сражаться столетиями, но нам не победить. Мы проиграли ещё до того, как начали борьбу.
- Но ведь вы сражаетесь за Доунган!
- Но что есть Доунган? Город - это не земля, и не свет, что падает на землю. Город - это люди, что дороги тебе на этой земле. Но все, кого любит маршал, умрут от старости до того, как он вернется из затяжного рейда. А потом и он умрет на задании. Так к чему эта борьба, если ради неё я не смогу быть с любимой? С тобой?
- Ты прав… Ты прав… Прости мои глупые вопросы… Ты столько видел, а я ведь всю жизнь провела в стенах Доунгана…
- Ты ни в чем не виновата! И вопросы твои не глупы! Я бы не пошел во мрак ради того, кто не был бы достоин такой жертвы! Ты - достойна. Ты теперь - мой свет. И другого света мне не нужно! Я люблю тебя, Долорес…
- И я тебя, Уильям, - ответила девушка и молодые люди поцеловались, едва при этом не упав с лошади.

Трактир “Красный Вёртел” был замечательным местом. Трактирщик, приятный толстяк азиатской наружности в смешной шапочке, с радостью принял доунганские доллары в качестве оплаты, не смотря на то, что другие трактирщики (любовники долго пытались найти себе ночлег) отказывались принимать что-либо, кроме неких М-баксов. Некоторые, правда, ещё намекали на “бартер” и похотливо посматривали на Долорес, что обычно заканчивалось перестрелкой между ними и Уильямом.
Но этот трактирщик оказался не таким, выслушав историю Уильяма и Долорес и поняв, что им некуда идти, они одни в целом свете, он принял их плату и дал ключи от номера на втором этаже.
- Прямо над кухней, - ухмыльнулся он, - проснетесь от запаха завтрака завтра! Кстати, вы, наверное, очень проголодались с дороги, не желаете ли покушать?
- Увы, у нас очень мало денег…
- Слушайте, вы отличный стрелок, я верю, что смогу найти вам способ отработать ваш долг за ужин!
- Только сразу оговорим, отрабатываю я, а не моя невеста!
- Ох, как вы могли обо мне такое подумать! Конечно вы! Тем более, тут в лесах завелась одна мерзопакостная лиса… Но о делах поговорим завтра, а пока проходите в ресторанный зал, еду и вино вам совсем скоро подадут!

В зале было немноголюдно - в “Красном Вёртеле” было мало постояльцев.
“Какой благородный человек, сам бедствует, но нас всё равно обслуживает!” - подумала Долорес о трактирщике.
Рядом с их столиком сидел странный старик с банджо. Когда он открыл рот, поднеся к нему вилку с мясом, Долорес увидела, что у старика ужасные гнилые зубы. Она отвернулась и начала беседу с Уильямом.
- Какое замечательное место! Этот внешний мир не так уж и плох!
- Во внешнем мире нужно быть начеку, - холодно ответил Уильям, - тут за улыбкой может скрываться оскал, и в любой момент можно получить удар в спину… Тут не Доунган!
- Простите, что случайно подслушал, так вы из Доунгана? - неожиданно вмешался в беседу гнилозубый старик.
- Да, а у вас с этим какие-то проблемы? - Уильям рефлекторно положил руку на пистолет.
Старик рассмеялся жутким безумным смехом.
- О, поверьте, у меня нет никаких проблем с Доунганом! Скоро ни у кого не будет проблем с Доунганом! Туда ведь движется армия Выжигателя!
- Что?! Откуда вы это, черт подери знаете?!
Вместо ответа старик взял банджо и, играя на нём, запел своим неприятным голосом:

Идёт Выжигатель по миру и пламя несёт,
Миллионы людей Выжигатель сожжёт!
Из пепла восстанут все, кого генерал сжёг,
В огне раздаётся марш адских сапог!

После чего снова рассмеялся своим ужасным безумным смехом.
- Джокер! Вестник Выжигателя! Герольд Короля в Жёлтом! Мерзкое отродье Мрака и Тьмы! - закричал Уильям, выхватив пистолет.
- Припаси свои пули для более важной битвы! Поверь, скоро тебе понадобится каждый патрон! - Джокер снова засмеялся своим смехом, а затем растворился прямо в воздухе, когда Уильям выстрелил в его сторону.
- Черт подери, дело очень плохо!
- Неужели это правда?! Может этот гнилозубый лишь врет?
- Нет, Джокер - вестник Выжигателя. Если он говорит, что Выжигатель идет на Доунган, то значит так оно и есть! Ох! Я должен туда ехать!
- Но тебя же там казнят! За дезертирство!
- Спасителей не судят, - перефразировал Уильям известную поговорку, - в любом случае, пусть даже я ушел из Доунгана, я не могу допустить, чтобы Выжигатель стер последнюю цитадель добра в мире с лица земли!
- Я еду с тобой!
- Нет, там слишком опасно! Дождись меня здесь!
- Я устала ждать тебя! Разве не для того мы покинули Доунган, чтобы мне больше никогда не приходилось с тобой разлучаться?!
- Долорес, время здесь течет медленнее, чем в Доунгане. Там пройдут года прежде, чем тут истечет неделя. Вряд ли это всё займет много времени… Тебе не придется ждать меня долго! Тем более, здесь и правда чудесный трактирщик. Оставайся здесь, я вернусь в течении трёх дней, а скорее, куда раньше!
- Ох, мне неспокойно на сердце…
Уильям поцеловал Долорес.
- Не бойся, я обязательно вернусь! Так или иначе, я вернусь за тобой! Жди меня, солнце!
- Хорошо, любимый. Я дождусь!
Они снова поцеловались, после чего Уильям побежал седлать лошадь, чтобы поскорее довести ужасную весть до Доунгана.

После ужина Долорес ужасно захотелось спать. Она еле дошла до номера, а затем буквально упала в постель.
Проснулась она в каком-то жутком подвале. Вокруг плакали какие-то люди.
- Что?... Что происходит?! Где я?!
- Ты в заточении у Рогатого Бога… Он поймал каждого из нас и заточил сюда… Чтобы по ночам жрать…
- Какого Рогатого Бога?! Я заснула в замечательно трактире…
- Помнишь странную шапочку трактирщика? Она скрывает рога Рогатого Бога. Он играет роль добродушного толстяка, дает приют бедным людям, которых никто не хватится, а затем…
- Мой любимый вернется за мной!
- И трактирщик скажет ему, что ты его не дождалась. А затем предложит выпить. Даст снотворное… Тут вы и встретитесь. Если к тому моменту ещё не дойдет твоя очередь, и Рогатый Бог тебя не сожрет.
- Ох, я должна отсюда бежать!
- Пробуй… Одной девчонке месяц назад это удалось… А вот остальных он ловил и ужасно наказывал…

За следующую неделю Долорес пыталась бежать дважды. Каждый раз Рогатый Бог ловил её, затем ужасно, до крови, порол, и на сутки надевал кляп-маску, что не давала девушке не только говорить, но также есть и пить.
Иногда Рогатый Бог приводил в подвал новых людей. Но куда чаще забирал старых. Через неделю он съел всех, кто был здесь на момент появления Долорес. Девушка поняла, что следующая очередь её…

К удивлению девушки, Рогатый Бог повел её не на кухню. Он надел на неё кляп-маску, сковал цепями, а затем посадил в шкаф, надежно приковав к его внутренней стенке, чтобы она не могла выбраться.
- Обычно я так не делаю, но ты дважды пыталась бежать, всё время причитала о своем любимом. Поэтому, когда один мой гнилозубый друг кое-что мне сообщил, я решил поиздеваться над тобой прежде, чем съесть, - сказал он, после чего закрыл дверцу шкафа.
Долорес ничего не видела, но всё слышала.
В зал кто-то вошел.
- Здравствуйте, сэр! Желаете номер?
- Не совсем… Некоторое время назад… хм… у вас, наверное, прошла неделя или около того, здесь останавливались парень и девушка… Вы, наверное, совсем меня не узнаете, - ответил ему незнакомый голос с легкой хрипотцой.
- О, вы так постарели!
- В Доунгане за это время прошло тридцать лет… Я… скажем так, был вынужден там задержаться. Но сейчас я хочу забрать свою даму сердца.
- Боюсь, вы зря потратили тридцать лет, добираясь сюда… Она вас не дождалась.
Долорес изо всех попыталась застонать сквозь кляп, но тот не пропускал даже самых тихих звуков.
- Что?! Этого не может быть!
- Где-то через три дня после вашего отъезда она сказала, что, наверное, вы погибли. “В Доунгане прошло уже столько лет”, сказала она, “наверное, он уже погиб”. Очень по вам тосковала, есть и пить отказывалась. А дня два назад тут проезжал один молодой человек, тоже маршал, как и вы, ему повезло быть в рейде, когда Выжигатель напал на Доунган. Он узнал её, она узнала его, кажется, он был вашим другом… Ну, они и поехали куда-то. Честно говоря, даже не знаю, куда.
- Чёрт подери! Ненавижу! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! - раздались звуки чего-то бьющегося.
- Эй, уважаемый, за это придется платить!
- Вот тебе М-баксы. Хотя бы в какую сторону они поехали?
- Вы разбогатели за это время, я так вижу!
- Не твое дело! Куда они поехали?
- Маршал, что был в рейде во время Выжигания, поехал туда! Кажется, в город под названием Эспада Хиллс или как-то так.
- Хорошо! Если они снова будут здесь проезжать, скажи им, пусть едут в Доунган!
- Разве он не пал?
- Город пал. А земли остались. Не твое дело! Короче, вот тебе М-баксы, так им и передай, если увидишь! И помни, оплаченное М-баксами нельзя не выполнить!
- Да, уважаемый!

Когда Рогатый Бог открыл шкаф, Долорес плакала.
- Оплаченное М-баксами нельзя не выполнить. Так что сообщаю, что тебе надо ехать в Доунган! Жаль только, что едва ли у тебя это получится! - усмехнулся, - слёзы - отличная приправа, ты не знала?
Когда он отковал девушку от стенок шкафа, Долорес изо всех сил ударила его ногой в пах, а затем побежала в сторону выхода. Рогатый Бог, приняв свою истинную форму, понесся за ней. Долорес добежала до леса, когда он почти нагнал её, но неожиданно из-за дерева выскочила какая-то огромная девятихвостая лиса. Чудовища схватились, а Долорес поспешила дальше в лес.

Она не знала, сколько она брела, в кляпе-маске и цепях, время и пространство слились для неё. Она уже почти потеряла надежду, когда почувствовала запах гари. Пройдя ещё дальше, она увидела отсветы зари на небе. Доунган был близко!
Девушка со всех сил побежала туда.