?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Собственно, тварь эта появилась вскоре после сами знаете чего…
- После Сокрушения?
- Ага, после него… Но не сразу!
- Да, как сейчас помню. Сначала этот жуткий ультрафиолетовый свет и омерзительный звук, затем щупальца, огни в небе… Я думал, мне кошмар снится… А утром солнце не взошло. Через день батя мой, он с моим младшим братом за день до Сокрушения уходил в лес на охоту, Блитцу, то бишь брату моему, как раз пятнадцать исполнялось, так вот, приходит батя из леса, глаза дикие, одет в одну медвежью шкуру, а на руках… Блитц… мёртвый… Ну, мы его схоронили, батя в разум так и не вошел, до сих пор по городу ходит, глаза безумные, ни с кем не говорит, только ревет… Мамка умом не так сильно поехала, но тоже, сами понимаете, горем была разбита. Каждый день на кладбище ходила. А где-то через неделю прибегает с глазами, что твой доллар, и орет “чудище разоряет могилы, чудище разоряет могилы!”, ну я, шериф вон соврать не даст, и решил, что она мозгом тронулась. Но пришли мы на кладбище - а там и правда - чудище!
- И давно всё это случилось?
- Говорю же, после Сокрушения!
- А как много у вас в городе прошло времени с Сокрушения?
- Разве оно произошло не одновременно во всем мире? - удивленно спросил шериф, что молчал во время эмоционального рассказа своего помощника.
- Произошло-то оно одновременно, - ответил маршал, - но время с тех пор везде течет по разному. В Доунгане, к примеру, прошло уже несколько веков.
- Ужас какой! Нет, у нас всего полгода прошло с тех самых пор! - шериф и его помощники перекрестились.
“Время здесь течет медленно… Ох, чую, когда я закончу и вернусь в Доунган, я своих внуков такими темпами увижу,” - усмехнулся про себя Херршер. Впрочем, это было неправдой. Как и все маршалы, Бедивезер не имел жены, именно чтобы женам не приходилось ждать своих мужей годами. А потому никаких внуков ему не светило, разве что какая девчонка из салуна залетела.

Когда Херршер шёл по улице в сторону местного кафе, чтобы поговорить с местными жителями, он увидел того самого человека в медвежьей шкуре, несчастного безумного отца помощника шерифа. Мужчина представлял из себя ныне печальное зрелище. Могучий бородатый детина с благородными чертами лица, ревел что-то бессвязное себе под нос, вразвалочку бредя по улице и иногда останавливаясь у мусорных баков в поисках еды. Как и сказал помощник шерифа, которого звали Джон Крафт-младший (человек в медвежьей шкуре, судя по всему, был как раз Джоном Крафтом-старшим), одет его отец был в одну лишь медвежью шкуру, но при этом совершенно не мерз или просто не показывал, что мерзнет, хотя ноябрь уже уверенно переходил в декабрь и было весьма свежо.
Бедивезер подошел к Джону Крафту-старшему и спросил:
- Мистер Крафт? Вы меня слышите?
Но тот лишь заревел, совсем как медведь, и побежал куда-то вдаль.

Местные жители не смогли сказать чего-либо путного. Больше всех сказала Мэри Крафт, жена человека в медвежьей шкуре, которая первой и увидела это страшное чудище.
- Я была на кладбище, на могиле Питера…
- Питера? Ваш старший сын называл его Блитц.
- Да, “Блитц” - это прозвище, очень уж он был шебутной и быстрый, его так Джон-старший начал называть, едва Блитц начал ходить, вернее, сразу бегать. А потом прозвище закрепилось, его так весь город называл. Кроме меня, для меня он всегда был Питер, всё-таки я его мать и дала ему это имя.
- Мы отошли от темы разговора.
- Да, простите! Так вот, сижу я на могиле Питера, как вдруг из-под земли вылезает это чудище! Больше всего оно на орла похоже, только с клыками в клюве и крылья когтями оканчиваются, как у летучих мышей, хотя сами крылья и с перьями! А ещё хвост, как у скорпиона! Ух, ужасная тварь! Он поначалу на меня бросился, но я отскочила,он обо мне тут же забыл и начал могилы разорять! Ну, я и побежала к шерифу! Он с командой отогнать его отогнал выстрелами, чудище даже ранить смогли, но не убить! С тех пор оно регулярно приходит на кладбище со стороны восточных ворот и начинает разорять могилы, шериф и ребята его отгоняют, но убить всё никак не могут!
- Н-да, жутковато и странно… Впрочем, я и не с таким сталкивался. Хорошо, я возьмусь за это дело!
- Ох, благодарим вас, милостивый сэр!
- Это мой долг, я же - маршал Доунгана, - ухмыльнулся Бедивезер и поцеловал медальон с изображением льва, что символизировал архангела Михаила.

- Ну, в общем, у меня для вас две новости, плохая и хорошая, - сказал Бедивезер после того, как поучаствовал в охоте на тварь на кладбище, - начну с плохой.
- А почему не с хорошей? - спросил шериф.
- Так драматичнее, - ухмыльнулся маршал и отхлебнул виски, - смотрите, почти все твари, что заполонили наш мир после Сокрушения делятся на три группы. Чаще всего это люди, реже звери, которых исказило Сокрушение или чье-то колдовство, и они превратились в чудовищ. Чуть реже это создания Древних Богов или демонов, которых те создали для угнетения простых людей. Самый редкий и плохой случай, когда чудовище и является одним из Древних Богов или демонов, которые по сути являются одним и тем же с незначительной разницей.
- И что это значит?
- Есть только один способ убить Древнего Бога. Это может сделать лишь человек, питающий к нему искреннюю ненависть и вооруженный оружием, которое сделано другим Древним Богом, демоном или ангелом.
- Ангелом?
- Ну да. Если верить преданиям, что ходят в Доунгане, когда-то все эти три вида существ были одним и тем же, творцами, что творили наш мир. Бог объединил их ради общего плана, но некоторые отказались в этом участвовать и за это были заточены до самого Сокрушения, их мы и называем Древними Богами. А потом часть ангелов, то есть тех, что пошел за Господом, предала его, и стала демонами. Всё это, конечно, плохо сочетается с Библией, и сам я считаю, что это не более чем фольклор, но, в целом, в главном выводе из легенды, а именно, том, как убить одну из этих тварей, я и сам многократно убеждался. Только таким вот образом и никак иначе.
- И в чем же тогда хорошая новость?
- В том, что нам, маршалам Доунгана именно на такие случаи дают пули, которые по легенде некогда отлил сам архангел Михаил. Правда всего по одной на задание. Так что у нас всего одна попытка. И мне нужен тот, кто искренне ненавидит эту тварь.
- Хм… Я думаю Мэри Крафт подойдет!
- Шериф, это же моя мать!
- Да, но она яростнее всех призывала жителей города остановить эту тварь! Другие-то не так сильно недовольны, в конце концов, тварь людей почти не трогает, только могилы разоряет, а вот твоя мать так одержима желанием восстановить могилу Блитца, что…
- Да, вы правы, шериф…

- Вы уверены, что справитесь, миссис Крафт?
- Мой муж был помешан на охоте, он учил меня стрелять, когда мы только поженились. К тому же, я готова на все, лишь бы остановить эту тварь и восстановить могилу Питера! Так что да, я уверена.
- Помните, пуля у меня всего одна, так что хорошенько прицельтесь и стреляйте прямо в голову, лучше всего в глаз!
- Хорошо, я вас поняла.
Тварь, как и в прошлый раз, вышла из восточных ворот кладбища. Шериф, его команда, а так же сам маршал Херршер начали стрелять по чудовищу, отвлекая его на себя, тем временем, миссис Крафт целилась.
И вот, выстрел, и тварь упала. Маршал первым побежал к её телу, что начало уменьшаться и изменяться.
Подбежав, маршал увидел, что Мэри папала не в голову, а в горло, впрочем, хотя тварь ещё была жива, рана, все же, была смертельной.
- Зачем… зачем мой брат велел убить меня? - неожиданно прохрипела тварь, превратившаяся в златовласого человека с крыльями.
- Что? Что ты говоришь?!
- Зачем мой брат, архангел Михаил, велел меня убить? Отлитую им пулю я всегда узнаю, ведь вместе мы так много воевали в прошлом… Пока Господь не был убит…
- То есть ты?... Ты не демон?... Ты?...
- Рафаил, - сказал архангел и умер.

Город праздновал победу над чудищем, но Бедивезер сидел за барной стойкой мрачнее тучи. Неожиданно, к нему подсел человек лет пятидесяти на вид, одетый во все черное.
- Скажите, а что так празднуют жители этого славного города, Эспада, как бишь его…
- Эспада Хиллс. Город называется так. А празднуют они победу над чудищем, что разоряло местное кладбище.
- А почему же вы так мрачны.
- Судя по всему, мы случайно убили одного из последних ангелов в мире.
- Хм, я слышал, что для этого нужно оружие, сделанное кем-либо из других ангелов, ну или там демонов, или Древних Богов.
- Вы неплохо осведомлены! Охотитесь на тварей?
- Охотился на тварей в прошлом… И все же, откуда у жителей оказалось такое оружие?
- Ну, возможно вы слышали о таком городе, как Доунган.
- Град, основанный архангелом Михаилом, последнее место, где был свет. Конечно, слышал о нем!
- Так вот, я - маршал Доунгана. Нас вооружают пулями архангела Михаила.
- Ох, сочувствую вам! Тяжело, наверное, быть последним в своем роде!
- Простите?
- Ох, так вы ещё не знаете? Видимо в этом городе время течет очень медленно... Доунган пал. Уничтожен силами Выжигателя. Выжжен дотла. Я видел его дымящиеся руины.
- Вы лжете! Доунган не мог пасть!
- Проверьте сами, если не верите мне, - улыбнулся человек в черном, - ваше здоровье! - сказал он и допил свой виски, после чего встал со стула и пошел на вход.
Бедивезер попытался догнать его и остановить, но незнакомец словно растворился в толпе.
Херршер побежал в свой номер собирать вещи. Было необходимо немедленно выехать в Доунган и убедиться, что слова этого безумца - ложь!
“Молю все силы неба и земли, чтобы это оказалось ложью!” - думал Бедивезер, скача во весь опор в родной город Доунган.

Запах пепелища он почувствовал ещё за несколько часов до прибытия на место.