?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

WestWorld

И я-таки начал смотреть Западный Мир ака Мир Дикого Запада!

Боже, почему, почему, когда я спросил вас, дорогие читатели, стоит ли смотреть этот сериал, вы не ответили мне одной простой фразой "Там снимаются Энтони Хопкинс и Эд Харрис!", этого было бы достаточно! Как же круто!

Надо отметить, что моим истинным фетишем оказалась эпизодическая женщина-персонаж на прикрепленном кадре, а саму сцену расстрела города под кавер "Paint it Black" я считаю просто отдельным произведением искусств, независимо от достоинств всего прочего сериала!



Но даже без этого сериал сделан очень годно! Первое, что приятно в нем поразило, это то, что сам аттракцион "Мир Дикого Запада" действительно интересен. Меня всегда бесило, что в фильмах про компьютерные игры и тому подобное, авторы фильма, пытаясь высрать очередную банальщину на тему "оооо, игры это так опасно, где же, где же грань между жизнью и игрой?!", делают феерически неправдоподобные игры, неправдоподобные в том плане, что их внутримировой сюжет феерически убог, персонажи картонные, и в реальности в это дерьмо никто бы играть не стал (этим эпически страдают, например, фильмы "Экзистенция" и "Нирвана").

Здесь же нет. Существуй "Мир Дикого Запада" в реальности - в него бы реально играли. Многогранный и крутой сюжет, туча прописанных персонажей, множество пасхалок, открытый мир... Боже, да это был бы рай для гика! И да, достаточно правдоподобно, что при всем при этом, пользовалось бы этой красотой по назначению процентов десять от клиентов, а остальные бы трахались и убивали - увы и ах, все мы знаем, во что скатываются онлайн игры))) Ну и да, эпически смешное окончание вышеназванной сцены с расстрелом тоже прям очень правдоподобно, такое и на РИ бывает (в компьютерных играх, к счастью, такие сцены стали делать скриптовыми, для защиты от мудаков и долбоебов), когда вот, крутая эпическая сцена, главзлодей читает крутую финальную речь, эпос, драма... а какой-то гандон берет и убивает его на полуслове, гробя всю эпику на корню! Ох, я прям мысленно чокнулся рюмочкой виски с персонажем-сценаристом этой сцены, понимая его боль)))

Базовая идея "О, Боже, а можно ли использовать андроидов, онижилюди!", надо отметить, меня, кстати, не впечатляет (уже лет десять как, ну правда, в печенках уже сидит), но свои мысли по этому поводу я напишу в другой раз. И сюжетный поворот с тем, что кое-кто из персонала оказался не вполне человеком так же не впечатлил (хотя и неожиданно, кто именно это оказался). Но, отмечу при всем при том, насколько эта идея набила мне оскомину, тут она подана хорошо, даже классические штампы "чтобы зритель не узнал, что же за тайну она раскрыла, пусть идет туда одна, и никому не скажет!" ПОЧТИ не бесят, хотя немного и подбешивают.

Но все эти недостатки можно игнорировать, так как основная загадка сериала действительно увлекает, ибо обставлена она прям в лучшем виде! Я несколько боюсь того, что сериал рассчитан на шесть сезонов (ох, такое опухание гробило много годных франшиз, особенно, если продюссеры, не дай Боже, как обычно, начнут слушать фанатов, а не авторов оригинальной идеи), да и вложенные в уста персонажа Энтони Хопкинса опасения, выраженные в притче о гончей, что догнала цель, за которой гонялась всю жизнь, и поняла, что не знает, что с этой целью делать дальше, увы, могут оказаться правдой, мы все знаем, как крутейшие загадки из сериалов, фильмов и книг оказывались пшиком при вскрытии на поверхность (недавний "Хэмлок Гроув", будь трижды неладны его второй и третий сезоны, тому отличное подтверждение). Но, тот факт, что авторы сериала осознают эту проблему, заставляет меня надеяться и ждать, как они попытаются этого избежать или обойти.

Ох, и самое главное, как же круты аллюзии на Бога в образе персонажа Энтони Хопкинса, и на Дьявола в образе персонажа Эда Харриса! Человек в черном прямо чудо как хорош, вносит в сериал знатную долю кинговщины в её лучших традициях!

Tags: