?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кто не знает, выражение в заголовке (часто без "скучный", иногда "вторник", а не "понедельник") означает ситуацию, когда некое взаимодействие двух персонажей кардинально изменило жизнь одного из них (ну, или просто очень существенно на неё повлияло, оставило большой эмоциональный отпечаток в памяти), а второй об этом даже толком не помнит, настолько для него это было обыденно.

Я же хочу поговорить о несколько ином явлении.

Не знаю, как в вашей жизни, а в моей есть энное количество людей, которые являются для моего мировоззрения крайне важными фигурами, но в то же время, я точно знаю, что эти люди, вполне вероятно, даже не подозревают о моем существовании, а если и подозревают, то я для них не более, чем фигура третьего копейщика в пятом ряду, одно из имен в списке френдов. В лучшем случае - шапочный знакомый с парой общих воспоминаний. Ну, как в случае Беатриче и Данте (но это не всегда про любовь, надо отметить).

В последнее время у меня есть серьезные подозрения, что есть люди, для которых такой фигурой являюсь я сам. Что, к слову, весьма приятно, надо отметить)) Впрочем, надо отметить, что такие истории бывают не только в позитив, но и в негатив. То есть, не только, когда сторона А восторгается стороной Б, что даже не подозревает об этом, но и когда сторона А считает сторону Б своим архинемезисом, а сторона Б вообще толком не знает, кто такая сторона А, для неё это лишь полузнакомое имя.

А встречается ли такое явление в вашей жизни?

Tags: