?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Агент Валлентайн преследовал преступника.
Август Сноу был банкиром. Судя по всему, не самым чистым на руку, начальство Валлентайна имело косвенные улики, что банкир был связан с разного рода мошенническими схемами, финансовыми пирамидами, а также отмыванием денег преступных группировок. Говорили также, что он был чуть ли не личным бухгалтером Эндрю Коттена по кличке Великан, известного преступного воротилы из Чикаго. Была вероятность также причастности Сноу к рэкету и рейдерским захватам. Не говоря уже об уходе от налогов.
Но не это было причиной, по которой агент Валлентайн преследовал Августа Сноу. То есть, начальство прозрачно намекнуло, что все вышесказанное делает его поимку крайне важной, так как возможно Сноу согласится за снижение срока в этом деле дать показания в тех. Но само “это дело” никак не было связано с экономическими интересами не чистого на руку банкира.
Август Сноу изменял своей жене с секретаршей. Секретарша забеременела и стала требовать, чтобы банкир развелся с женой и ушел к ней. Сноу в припадке ярости задушил несчастную. Шла двенадцатая неделя беременности.
Будучи неопытен в таких делах, Август совершил множество ошибок. Оставил очень много следов, да и чистильщикам, работающим на его темных клиентов, позвонил не сразу, где-то часа два от ужаса и ярости напиваясь в одном кабаке. Так что полиция прибыла раньше, чем чистильщики, и обнаружила множество отпечатков банкира, в том числе на шее жертвы. В базе отпечатки пальцев Сноу, что лет двадцать назад проходил по одному мелкому делу о мошенничестве, которое, впрочем, развалилось, были, и вот, всего через несколько часов после преступления агент Валлентайн преследует банкира, что решил податься в бега.
Вдруг с неба на землю полился жуткий ультрафиолетовый свет, воздух огласил ужасный звук на грани возможностей слуха, и все тело агента Валлентайна начал пробирать жуткий неестественный холод. Судя по тому, что машина банкира врезалась в рекламный столб, это ощущение пробрало и банкира. Агент потерял сознание, когда его тойота врезалась в зад мерседеса беглеца…

Когда агент очнулся, вокруг был непроглядный туман. С неба капал дождь. Было очень темно, видимо была всё ещё ночь (а значит, прошло не так уж много времени, подумал агент, так как в машину беглеца он врезался около полуночи).
Валлентайн вышел из тойоты, держа пистолет взведенным, и, стараясь игнорировать боль от ушиба головы, подошел к мерседесу.
Увы, видимо банкир очнулся раньше. Дверь была открыта, а самого его не было. Только на сидении лежала странная записка. Посветив себе фонариком, агент прочитал “Птица похожа на запятую, когда повернута боком”. Валлентайн выругался.
Он вернулся к своей машине и, светя фонариком, посмотрелся в зеркало. Небольшая шишка и немного крови от пары порезов стеклом, ничего страшного. Агент достал аптечку и занялся обработкой ран.
Вдруг он услышал странные звуки откуда-то спереди. Посветив фонариком, агент Валлентайн едва не поседел от ужаса. На него двигалась огромная женщина-паук. Выше пояса это была весьма симпатичная брюнетка лет 18-20 на вид, но ниже пояса шло огромное паучье тело. Она издала какой-то жуткий крик и бросилась на Валлентайна. К счастью, пистолет все ещё был под рукой, и агент начал отстреливаться от твари, целясь ей в голову…

- Да, повезло тебе, что оружие под рукой было! Но все равно ты молодец, не струсил, застрелил проклятую тварь!
- Ага, у нас в Доунгане таких ценят! Думаю шериф с радостью возьмет тебя в депьюты, а может даже и в маршалы!
- Так значит, старый мир рухнул? И это - последний город, где есть свет?
- Ага, хвала Архангелу Михаилу!
- А в остальных местах цивилизация погибла?
- Ну, говорят какие-то дьяволопоклонники и бандиты основали некий Мун-сити, но это настоящая цитадель зла и порока! Другие же места… В лучшем случае деревни, из последних сил отбивающиеся от монстров, а то и вовсе начавшие от безумия им поклонятся. Так что тебе повезло, что ты попал к нам!
- Ох… Н-да, невесело всё это… Ладно, зато начальство меня не будет журить за то, что я упустил Августа Сноу! - рассмеялся агент Валлентайн.
- Как-как ты сказал? Кого упустил? - переспросил сидевший рядом и молчавший до сих пор седоусый старик, что неожиданно уставился на Валлентайна жутковатыми глазами цвета стали.
- Август Сноу, а что?
- Он случайно не работал на Эндрю Коттена, также известного, как…
- Великан! Да, он отмывал его деньги!
- Хм… Знаешь, парень, я могу и ошибаться, все-таки, уже давно сижу в баре, да пытаюсь алкоголем залить жуткие воспоминания, но сдается мне, тебе нужно в Мун-сити.
- Стальной Майк, что за бред ты несешь? - засмеялся бармен.
- Может бред, а может и нет. Вот только сам знаешь, Великан - один из криминальных воротил Мун-сити, а дела по всему миру имеет… ну, вернее, тому, что от мира осталось. Так что, если где твой Август и мог укрыться, то только там.
- Если его не сожрали монстры! Стальной Майк, ну умеешь же ты мозги запутать! Старые дела умерли со старым миром! Какое сейчас имеет значение, жив этот Сноу или мертв! А парню лучше у нас оставаться, да помогать с тварями!
- Нет, старик прав. Этот ублюдок задушил беременную от него женщину! Я обязан его найти и наказать, даже если весь мир сгинул во тьме!
- Вот это я уважаю! Знаешь парень, вот тебе мой пистолет, когда-то я им много тварей убил. И никогда, стреляя из него, не промахивался! - сказал Стальной Майк, глядя своими жуткими стальным глазами прямо в глаза Валлентайну, - как Мун-сити найти тебе парни расскажут. И помни одну важную вещь.
- Какую же?
- Птица похожа на запятую, когда повернута боком! - старик, внезапно, захохотал очень неестественным смехом.

- Так значит, Эндрю Коттен мертв? - переспросил агент Валлентайн у бармена.
- Ага, его Снежная Королева кокнула, а затем захапала всю его криминальную империю. А из его подручных часть осталась с ней, часть перешла к папочке Великана, демону Маммоне, а некоторые начали свое дело. Я среди крупных авторитетов Мун-сити имени Августа Сноу не помню, но он мог и в другие домены податься. А может и шестерит на кого, из мелких сошек всех и не упомнишь. Думаю, если кто и знает, где он сейчас, так это Снежная Королева, так что вам с вашим вопросом нужно в “Синий Снег” идти!
- Благодарю за информацию!
- Эй, а кто платить за виски будет?!
Агент Валлентайн, не целясь, застрелил бармена. Пистолет Стального Майка всегда попадал в цель, как и обещал тот полубезумный старик. А погрязших в грехах тварей, населяющих Мун-сити, Валлентайну было совсем не жалко.

- Да, я могу предоставить вам эту информацию. На меня он более не работает, но я знаю, куда он бежал. Но в Мун-сити нет ничего бесплатного. Чем вы готовы оплатить эту информацию?
- Если бы ваша охрана не забрала у меня пистолет Стального Майка на входе, я бы сказал, что вашей жизнью. Но именно это они и сделали. Так что, боюсь, я даже не знаю, чем бы я мог заплатить за эту информацию.
- Как вы сказали? Стального Майка?
- Да, мне его подарил полубезумный старик с седыми усами и жуткими стальными глазами, которого я встретил в Доунгане. Сказал, этот пистолет никогда не промахивается, и надо отметить, это оказалось правдой.
- Стальной Майк… Знаете, я думаю, вы можете оплатить эту информацию. Если вы убьете одного из моих конкурентов.
- Какие у меня гарантии, что вы меня не кинете?
- Никаких. Могу сказать лишь одно. Птица похожа на запятую, когда повернута боком.

Найти это место было совсем непросто. Периодически агент Валлентайн даже думал, что ледяная стерва обманула его, послав в эту задницу мира (вернее того, что осталось от мира после Сокрушения), чтобы он исчез с глаз долой. В пользу этой теории говорило то, что поначалу ничего рассказывать она не хотела, попытавшись просто убить агента, но он, будучи опытен в таких делах, заранее заплатил одному мальчишке, чтобы тот сообщил наследникам Людоеда, кто заказал их папочку, если агент не выйдет из “Синего Снега” через полчаса. Узнав об этом, Снежная Королева, скрепя зубами, направила его сюда. Мальчишку агент, как и обещал Снежной Королеве, застрелил, тем более, она заплатила за это М-баксами, а оплаченное этим не выполнить нельзя.
Но, вот, в этом жутком болоте наконец-то появились признаки того, что искал агент Валлентайн. Вдали забрезжил какой-то огонек.
Подойдя поближе, Валлентайн убедился, что это и правда именно то, что он искал посреди Стигийского болота. Бар “Августовский Снег”, из которого одноименный мафиози и управлял при помощи средств связи своей криминальной империей, прячась здесь от конкурентов.
Место для укрытия, надо отметить, бывший банкир и правда выбрал крайне удачное, дойти до сюда было очень сложно и лишь полубезумная одержимость агента помогла ему преодолеть эти топи. Зайдя в бар, Валлентайн выхватил пистолет и закричал:
- Август Сноу, за убийство Мелиссы Сильвер я приговариваю вас к смерти! Приговор приводится в исполнение немедленно!
Бородатый рыжий толстяк в потрепанном деловом костюме, что сидел посреди зала, окруженный своими головорезами, захохотал, а когда агент выстрелил, к удивлению Валлентайна, не упал замертво, хотя и был ранен прямо в голову, а лишь сказал:
- Птица похожа на запятую, когда повернута боком!
Головорезы кинулись на агента Валлентайна, и он начал от них отстреливаться, убивая одного за другим. А когда кончились патроны, он вошел в раж, и стал забивать их рукояткой от пистолета и резать ножом, что вырвал у одного из бандитов из рук.
Через несколько минут, казавшихся вечностью, агент Валлентайн, весь в крови, стоял посреди заваленной трупами комнаты. Август Сноу неистово ржал, совершенно не обращая внимания на текшую из его лба кровь.
- Кто... кто ты такой?! Почему ты не дохнешь?! - заорал агент Валлентайн, - и что означает эта проклятая фраза?!
- Если я сдохну, к чему тебе останется стремится? Если ты узнаешь, что означают эти слова, разве у тебя останется стимул двигаться вперед? Разве одержимость мной - не единственное, что позволило тебе выжить в этом ужасном мире, вернее в том, что осталось от мира после Сокрушения?
- Нет, нет, нет, неужели?...
- Да, все именно так. Мы живем, гоняясь за демонами, но именно наша одержимость ими не дает нам самим утонуть в болоте ужасной реальности. Важно ли, почему Август Сноу будет жить вечно, если пока он есть, у тебя есть цель двигаться дальше? Или лучше утонуть в этом проклятом болоте, чьи ядовитые газы заставляют тебя поверить в эту сводящую с ума идею? Кто ты, агент Валлентайн, как не тот, кто преследует Августа Сноу? Сам ведь знаешь. Птица похожа на запятую, когда повернута боком.
- Нет. Нет. Нет! НЕЕЕЕЕЕЕТ! - закричал агент Валлентайн и вонзил нож себе в горло.
Стигийское болото начало поглощать тело своей очередной жертвы.