?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На следующей неделе мне будет 27 лет.

Столько (а может и меньше) было тем, кто говорил, что это возрастное и со временем пройдет.

Не прошло.

Я изменился. Сейчас я с удовольствием смотрю скачанный вчера "Твин Пикс", а когда-то на дух его не переносил, считая скучным.

Говорят, я стал адекватнее и спокойнее. Не знаю, скорее я стал мертвее и гнилее.

Я стал способен на поступки, которые раньше были за гранью. И от совершения еще худших поступков меня останавливает лишь страх тюрьмы, а отнюдь не совесть, как когда-то. Ну и нехватка веры в свою способность сделать все так, чтобы не поймали.

Уже месяц я почти не выхожу из дома. Дни и ночи слились в нечто единообразно серое. Даже в ЖЖ почти не пишу.

Мне жалко себя и мерзко от этого. Что может быть более мерзким и недостойным, чем жалость к себе? Меня не мучает совесть, только жалость, что живу я в сером болоте пустоты.

После Диксиленда кто-то сказал "я не понимаю, почему для тебя хватает такой мелочи, чтобы перестать хотеть жить". Этой мелочи мне хватает, чтобы меньше бояться смерти и того, что грядет за ней. А жить я не хочу никогда. Потому что нет ничего, что держало бы меня здесь, кроме страха оказаться там.

Страх... Два чувства манипулируют людьми. Любовь и страх. Одно манит, куда надо, другое не дает идти, куда не надо. Во мне не осталось любви, только страх, и я топчусь на месте. Слишком свободный, чтобы быть счастливым, недостаточно свободный, чтобы стать великим. Куколка в коконе, что перестала быть гусеницей, но не стала бабочкой. Кажется, я перерезал провода не в той последовательности.

Они говорят "ты талантлив, ты пробьешься". Курт Кобейн был талантлив. И в 27 имел славу, деньги и семью. И покончил с собой. А я даже красиво уйти боюсь.

На следующей неделе мне будет 27. И в моей жизни не осталось ничего, ради чего хотелось бы жить. А жить просто так мне надоело.

Ката нет, потому что срать, сколько людей меня отфрендит.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
saglaten
Oct. 29th, 2016 02:24 pm (UTC)
мне кажется, ты видишь мир слишком полярным. Либо великий, либо никто. А 99% людей живут посередине, находят свою нишу, близких им людей - и просто живут и наслаждаются жизнью. Тоже, кстати, не такой простой квест.
( 1 comment — Leave a comment )