?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Могила Гробовщика

За стенами играла громкая музыка. Ракша и Луи любили музыку потяжелее, а потому она не затихала в клубе даже, когда они сами шли спать, оставляя администрирование Густаву, оживленному Луи призраку.
Они открыли “Могилу”, как они назвали свой клуб, после долгих скитаний по миру. В Мун-сити много власти имел Великан, что все ещё имел на них зуб за ту авантюру Ревенанта, в доменах Шабаша было жутковато даже для них, но однажды, забредя в один вымерший город, Ракша и Луи решили, что пора брать судьбу в свои руки. Они оживили множество трупов в городе, призвали призраков, а затем открыли посреди города ночной, вернее круглосуточно ночной клуб. В котором вся эта нечисть и веселилась день деньской.
Луи очень тосковал по Жан-Полю, но так как тот был убит самим Ангелом Смерти, оживить его не мог. Но заботы о клубе и регулярный секс с любимой женщиной постепенно помогали ему забыть всё это дерьмо.

Луи и Ракша уединились в своей комнате. За стенами играла громкая музыка, Ракша, взобравшись на постель, начала танцевать стриптиз, когда в двери показалась голова Густава.
- Густав, я же много раз запрещал тебе сюда соваться, когда мы с Ракшей наедине!
- Прости, Луи, но сам знаешь, для того, чтобы постучаться нужны материальные руки. Там пришел какой-то упырь, не из местных. Весь в черном, сказал, что ему нужно с тобой поговорить.
- Пусть подождет до завтра.
- Он говорит это очень важно и связано с неким Азраилом.
- Что?! Хорошо, я иду!
- Я с тобой.
- Не думаю, что…
- Я с тобой, - отрезала Ракша, серьезно посмотрев на любимого своими жёлтыми змеиными глазами.

- Эрик? У вас ещё фамилия на “Ф”, как бишь её…
- Фейдерштейн.
- Точно!
- Вы знакомы?
- Я как-то подвозила его по заказу культистов Короля в Жёлтом. Ещё до Сокрушения. Ты стал вампиром?
- Откуда вы знаете?
- Как вы могли заметить, - встрял в беседу Луи, - тут много нежити, а они чувствуют своих.
- Да… не по своей воле, но стал… Собственно, как и сказала ваша подруга, меня зовут Эрик. Эрик Фейдерштейн, некромант.
- И зачем вы пришли?
- Понимаете… Я служу Азраилу.
- Азраил мертв! Он убил моего друга, а затем его самого убил её брат у меня на глазах!
- Даже так… Хм… Так или иначе, но я оживил Азраила. И именно он дал мне Становление, наложив свою печать. А заодно послал бродить по миру и искать других некромантов, предлагая им выбор. Или получить такую же Печать Азраила, или сдохнуть. Но я так понимаю, вы свой выбор сделали.
- Черта с два, ты что-то мне сделаешь, тварь! - Луи щелкнул пальцем и все мертвецы начали наступать на Эрика. Но Эрик щёлкнул пальцем в ответ и все они рассыпались в прах, а призраки канули в небытие.
- Поверьте, сопротивление бесполезно. Азраил дал мне великую силу!
- Да я тебя! - закричала Ракша, прыгая на некроманта, но неожиданно застыла прямо в воздухе. Луи своим колдовством заморозил её, и она могла лишь безвольно смотреть на происходящее.
- Если я сдамся, ты отпустишь её?
- Она мне ничего не сделала, да и вас мне придется убить лишь из-за приказа. Да, отпущу. Что, даже сопротивляться не будешь?
- Ты сам сказал, кто за тобой стоит. Убью тебя - он пришлет другого. А то и придет сам. А так ты убьешь меня, но отпустишь её. И ничего о ней ему не скажешь. И она будет жить. К тому же… на том свете меня ждет друг.
- Резонно. Итак, ты готов к смерти?
- Подожди секундочку… Ракша, прости меня. Я знаю, ты злишься… но так будет лучше для всех. И самое главное. Найди своего брата и расскажи ему про Азраила. Вместе вы отомстите за меня… и за Жан-Поля. Я готов.
Эрик щёлкнул пальцем и Луи упал замертво.

Через полчаса после ухода Фейдерштейна заморозка спала с Ракши. Она зарыдала, обняв тело любимого. Ведьма не знала, сколько просидела так, ревя и обнимая труп. Затем, похоронив тело Луи, она начала собираться в дорогу. До Страны Дождей путь был неблизкий.