?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лиса и трактир.

- Так что, совсем она нас замучила! - жаловался трактирщик.
- Хорошо, чем будете платить?
- Ну, мы в одном дне пути от Мун-сити, так что с валютой у нас проблем нету! Вы же М-баксы принимаете?
- М-баксы принимают все, в этом их главное достоинство, - усмехнулась Маделин.
Это было чистой правдой. На все доллары Маммоны, они же М-баксы, было наложено чародейское заклинание, за счет которого никто не мог отказаться от оплаты ими (но мог назначить большую цену), а также не сделать того, за что ими было заплачено. Что и обеспечило хождение этой валюты даже в самых отдаленных от Мун-сити доменах. Тем более, что расстояния сейчас - понятие весьма условное…
- Ну, так что, вы беретесь за дело? - спросил трактирщик, толстый азиат лет сорока на вид в смешной шапочке.
- Да, конечно же. Две сотни за мертвую, пять сотен - за живую. Плюс бесплатный ночлег, - ответила охотница на нечисть.
- Ну, что же, по рукам! Только постарайтесь, все же, живой, хочу её как развлечение для посетителей использовать, - трактирщик и охотница пожали друг другу руки в знак заключения сделки.

“Интересно, до трансформации она была лисой или человеком?” - подумала Маделин выискивая в лесу следы.
По словам трактирщика это началось где-то месяц назад. В трактире, не смотря на то, что он находился у весьма оживленных торговых путей, перестали останавливаться постояльцы. Трактирщик съездил к близлежащим конкурентам, чтобы узнать, возникла ли у них такая же проблема. Там он и узнал следующее.
При подъезде клиентов к его трактиру, они встречали прекрасную девушку азиатской наружности. Она умоляла их не останавливаться в трактире “Красный Вёртел”. Если они соглашались, она обращалась в лису с девятью хвостами и убегала в лес. Если же все равно ехали, то она превращалась в огромного монстра, отдаленно напоминающего лису, с девятью кнутами вместо хвостов, и атаковала их, пока они не соглашались поехать в другой трактир.
Поначалу на вопросы Маделин на тему “есть ли мысли, почему она себя так ведет?” трактирщик лишь жал плечами. Но когда Маделин сказала, что успех дела зависит от полноты информации, а насчет конфиденциальности трактирщик может не беспокоиться, азиат все же раскололся.
По легендам, как сказал он, этот лес ещё до Сокрушения считался мистическим. А после Сокрушения с ним и вовсе стали происходить странности, как, впрочем, и во всем мире. Звери превращались в монстров, даже деревья начали вести себя аномально.
В итоге к жителям округи пришло чудище, окруженное свитой зверей-монстров. Оно назвало себя Рогатым Богом и сказало, что отныне жители деревень должны платить ему кровавую дань, а иначе им не сдобровать, его армия уничтожит всех людей в округе.
Поначалу жители округи платили дань, но однажды в жертву принесли сестру деда трактирщика. И тот (в смысле дед) поклялся отомстить. Он вызвал Рогатого Бога на бой и каким-то чудом сумел его победить. Округа была спасена, но многие из слуг Рогатого Бога залегли на дно, чтобы когда-нибудь отомстить. Видимо, лисица была одной из этих слуг. Но почему атаки начались именно сейчас, трактирщик не понимал.

- Зачем ты помогаешь ему? - неожиданно услышала Маделин приятный женский голос.
Обернувшись, она ожидаемо увидела приятную красотку азиатской наружности.
- Он платит мне деньги.
- Он не тот, за кого себя выдает!
- Честно говоря…
- Он рассказывал тебе легенду о Рогатом Боге?
- Да, но… - Маделин упорно пыталась сказать, что ей безразлично, кем является её наниматель, пока тот ей платит, но лисица не давала охотнице вставить и слова.
- Так вот, все это ложь! Не было никакой битвы его якобы предка с Рогатым Богом, это все выдумка для постояльцев! Никто не мог остановить Рогатого Бога, но в определенный момент его сгубила собственная алчность. В округе закончились люди. Некому больше было делать кровавых жертвоприношений. В безумии он начал поглощать собственных слуг, истребив почти всех из них. Немногие смогли спастись, заточив себя в укромных местах леса и впав в спячку, чтобы голод не вынудил их самих пойти на охоту и напороться на Рогатого Бога.
Так Рогатый Бог остался один. Он долго думал, как же ему вновь получить стабильный источник кровавой жатвы. Сожрав весь лес, он получил огромную силу и использовал её, чтобы переместить свой домен на торговые пути. Он построил здесь трактир. Но чтобы его никто не заподозрил, он убивал не всех постояльцев, а только тех, кого никто не хватится. Он притворялся добрым и приветливым толстяком и, в отличие от коллег, если у кого-то не было денег заплатить за ночлег, соглашался пустить того переночевать так. А затем он пожирал этих несчастных.
Постепенно трактир стал приносить неплохой доход, и помимо питания несчастными, Рогатый Бог стал также покупать в Мун-сити рабов за деньги и жрать их.
- Это все замечательно, но…
- Но кто я такая? - спросила за Маделин девушка, хотя на самом деле охотница хотела сказать совсем не это, - я одна из несчастных, что не имея денег заночевала в его трактире. Мне повезло, прямо перед этим он купил большую партию рабов, что томились в подвале, и потому он не сожрал меня сразу, а заточил вместе с ними. Я сумела бежать, долго бежала без оглядки по лесу, пока не упала без памяти у одного грота. В этом гроте спала дух-лисица из числа тех, что некогда прислуживали Рогатому Бога. Она пробудилась и рассказала мне все. А затем сказала, что по отдельности ни у одной из нас нет шансов его победить. Но слившись в одну сущность, мы сможем ему отомстить. Так я стала лисицей-оборотнем!
- Так, ладно, хорошо, - Маделин на мгновение задумалась, - ты убедила меня. Я готова тебе помочь. Я знаю, как победить Рогатого Бога. Но ты должна мне подыграть.
- Да, что я должна делать?
- Садись в клетку. На самом деле я её запирать не буду. Я сделаю вид, что везу тебя к нему, а когда я подам знак, ты выскочишь из клетки, и вместе мы убьем его.
- Хорошо, я согласна!

Хозяин очень радовался, когда Маделин привезла клетку с лисицей. Лисица была в своей боевой форме и рвала и метала внутри клетки.
- Отлично, спасибо, что живой, вот твои пять сотен!
- Прекрасно, с вами приятно иметь дело! - сказала Маделин, а затем легким движением сбила с головы трактирщика смешную шапку, по которой оказались рога.
Лисица, засмеявшись, дернула клетку в условленном месте, но к её ужасу, та не открылась.
Маделин засмеялась.
- Я же много раз говорила, что мне все равно, Рогатый Бог он или нет. Он платит мне деньги, а я выполняю заказ.
- Тварь! Я ненавижу тебя, - закричала азиатка, приняв человеческий облик и зарыдав внутри клетки.
- Но зачем ты сбила мою шапку? - спросил Рогатый Бог, уже принявший свой истинный облик, готовясь к атаке. Он выглядел, как огромная жаба с оленьими рогами.
- Во-первых, она так утомила меня своими речами, что мне хотелось увидеть её лицо, когда она поймет, что я не на её стороне. А во-вторых, хотела убедиться, что вы - это вы. Вдруг будут заказы на Рогатого Бога, а я буду знать, где вы.
- И ты так спокойно мне говоришь об этом? Я же убью тебя!
- Уважаемый, во-первых, я - член Гильдии Охотников, а значит, если я пропаду, другие охотники придут по вашу душу. Во-вторых, мой путь в Гильдии начался с того, что я победила легендарную Снежную Королеву, причем в её собственном клубе, сильно сомневаюсь, что вы более могущественны, чем она, - Маделин блефовала, Снежную Королеву она победила в основном хитростью, но про охотников Гильдии ходили такие байки, что монстр должен был поверить.
- Хорошо, сколько тебе заплатить, чтобы ты никому не рассказала, что Рогатый Бог - это я? И сама не приходила по мою душу.
- Тысячу за неразглашение, две тысячи за неприход.
- Тварь, ты меня разоришь!
- Зато гарантия безопасности. Сами знаете, нельзя не выполнить то, за что заплачено М-баксами.
- Держи деньги и убирайся отсюда.
Маделин, довольная собой, вышла из трактира, пересчитывая деньги. За её спиной Рогатый Бог начал пожирать лисицу, но охотнице это было безразлично. Ей предстоял поход по лучшим клубам и бутикам Мун-сити, чтобы промотать эту солидную сумму. Маделин обожала свою жизнь!