?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тень Тёмного Леса.

Я бегу. Бегу, сломя голову.
Разбойники гонятся за мной, постепенно сокращая расстояние между нами.
Увы, они на байках, а я пеший - шансов у меня никаких.
Я вижу перед собой темный лес и заворачиваю туда. Их байки не смогут ехать между близко расположенными деревьями, да и земля там вся в выступающих корнях. Вдруг отстанут?
Нет, не отстают!
Ещё бы, знают, что у меня лежит у меня в сумке! Пять слитков арголианского серебра, лучшего оружия против вампиров! Жаль только преследуют меня не вампиры, а люди…
Добыть эти пять слитков было непросто. В целом, как и узнать, что именно это специально зачарованное серебро так хорошо помогает от кровососущих тварей. Секрет этот я узнал от своего бывшего хозяина. Да, я служил вампиру! Знаете ли, после Сокрушения хочется кушать, а найти работу в мире, где больше не восходит Солнце, не так уж просто! Я делал для него всякую грязную работу и был резервом на случай голодных времен. Взамен, он кормил меня (нет, кормил нормальной едой, а не о чем вы там подумали) и обещал дать Становление, если я проживу у него в услужении пять лет.
Последние пару месяцев он начал лихорадочно скупать арголианское серебро, оря какой-то параноидальный бред про “Красная Ложа истребляет Сирот! Красная Ложа истребляет Сирот! Но я не дамся им просто так!”, и все в таком духе.
А потом на меня вышла эта самая Красная Ложа и за солидную плату я помог им тайно пробраться в его убежище, миновав все ловушке. Затем, прихватив серебро, я решил последовать в Мун-сити, ведь если где такое и сбыть, то только там.
Увы, у разбойников были другие планы. Хех, меньше было надо трепаться в том кабаке, когда предлагал это серебро в плату за ночлег и ужин! Ну, заплатил бы в два раза больше, но хоть жив бы остался!
Увы, разбойники не отстали. Они слезли с байков, оставили пару человек охранять их и побежали за мной. Вдруг, я замер, как вкопанный. Передо мной стоял огромный паук, метра два в холке. Он смотрел на меня всеми своими глазками. Я стоял, смотря на него. Казалось, время остановилось.
“Отдай мне это серебро”, - услышал я голос в своей голове. Телепатия, мой покойный хозяин тоже умел вытворять такие штучки.
Неуверенно я бросил ему эти слитки. Он, прихватив их, куда-то исчез.
Разбойники настигли меня.
Меня долго пытали, пытаясь выяснить, куда я дел серебро. Ни в какого паука они не верили, а потом мучили меня долго. Наконец, спустя несколько часов огрызок, что остался от моего тела, бросили умирать в лесу.
Я лежал и смотрел в небо. И умирал. Я чувствовал, как мелкие лесные насекомые начали пожирать мое тело. Стали слетаться птицы, сначала мелкие, а затем и воронье, начали меня клевать прямо заживо. Хотя был ли я жив в этот момент? Мне даже мерещилось, что я чувствую, как грибы начали разлагать мое тело, словно мертвую органику.
Вдруг, вся эта живность (как мне казалось, даже грибы) разбежалась. Ко мне подошел тот самый паук. Видимо, серебра ему была мало, решил ещё и покушать. Где же ты был, когда меня мучили несколько таких аппетитных разбойников?
Но паук начал делать что-то странное. Он плюнул в меня какой-то жижой, а затем начал закапывать заживо. Я орал, спрашивая, что он творит, но он не обращал на меня внимания.
А затем наступил мрак.

Я взошел над землей. Не знаю, сколько прошло времени, но я поднялся над нею. Я посмотрел на свои новые руки. Они походили скорее на почерневшие ветви деревьев, поросшие мхом… Но мне они нравились.
Паук стоял передо мной.
“Услуга за услугу. Пять слитков арголианского серебра за новую жизнь”.
- Кто ты? - ответил я и не узнал собственный голос. Теперь он напоминал скорее скрежет засохшего дерева, чем человеческую речь.
“Зови меня Великий Плетельщик. Я - Древний Бог, чье могущество позволило существовать этому лесу даже после того, как над миром перестало всходить Солнце. Когда-то этот лес спас меня, укрыв от Господа Бога и его ангелов, затем я спас этот лес, изменив его так, что деревья дышат и растут несмотря на отсутствие света. Услуга за услугу. Принцип, что лежит в основе мироздания. Всегда надо платить по счетам. Но, мне кажется, одним любителям чужого серебра пора заплатить тебе за твои муки. Не так ли?”
- Благодарю, Великий Плетельщик. Если тебе потребуется моя помощь, я всегда буду готов её оказать!
“Я запомнил твои слова”.

Густав нервничал. За последний месяц нечто истребило почти всю его банду. Собственно, всю его банду, кроме него самого. Если бы не это подземное убежище, в котором Густав некогда пережил Сокрушение, он бы и сам был сейчас мертв. По ночам он отчетливо слышал, как нечто ужасное стучится в двери убежища. А ещё этот зловещий скрип, как от мертвого засохшего дерева...
На все мольбы Густава о помощи Хромой отвечал, что ничем не может помочь. Но сейчас ситуация становилась критической, так как запасы еды в убежище подходили к концу. Поэтому, надев всю броню, что была в убежище, увешавшись амулетами и вооружившись до зубов, Густав поехал на своем байке напрямую к Хромому, а не стал, как обычно, связываться с ним при помощи зачарованного телефона.
- Что ты здесь делаешь?!
- Я пришел, чтобы ты решил мою проблему с этим таинственным мстителем!!!
- Я же сказал, я ничем не могу тебе помочь.
- Нет, ты мне поможешь! - заорал Густав и достал ствол.
Вдруг он снова услышал этот самый жуткий скрип, но теперь куда отчетливее, словно его источник был совсем близко.
Густав обернулся и увидел огромного древочеловека. Тот со всей силы вонзил ветку в тело разбойника.
- Кто… кто ты?!
- Зови меня Тень Темного Леса. Впрочем, ты уже никого и никогда не сможешь как-либо назвать, - ответил ему древочеловек, и его ветви начали с огромной скоростью прорастать сквозь тело Густава, пока не разорвали его на тысячу кусочков.
Тень Темного Леса посмотрел на Хромого.
- Твой враг угрожал мне оружием. Так что, можно сказать, он был врагом и мне. Нам нечего делить! - сказал колдун.
Ничего не ответив, Тень зашагал к выходу.
Когда он исчез из виду, Хромой закрыл глаза и начал медитировать.
“Как все прошло?”
“Как по маслу, Хозяин. Как я и говорил, он идеально подошел для нашего эксперимента. Уничтожил их всех с размахом!”
“Хорошо, собери новую банду. Ручной монстр - это, конечно, полезно, но штатные головорезы, чтобы грабить простой люд у моего Леса, также не помешают”.
“Да, Хозяин”.
“И подготовь в деревнях почву. Пусть к моменту прихода нашего древесного друга, они будут готовы к тому, что чтобы он перестал терзать их земли, нужно приносить жертвы мне, Великому Плетельщику”.
“Да, Хозяин, скоро вам посвятят множество алтарей!”
“И мои владения, наконец-то, выйдут за пределы Темного Леса! Я долго этого ждал. Кстати, поищи кандидатов для новых экспериментов. Больше монстров - больше страха. Больше страха - больше жертвоприношений!”
Хромой засмеялся вместе со своим Хозяином.