?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синий снег

Я чувствую волнение.
Добраться до города стоило огромных трудов.
Я родилась уже после Сокрушения. Моя мать была на пятом месяце, когда все это произошло. Так что старого мира я не знала.
Голод, холод, страх и постоянная борьба за жизнь. Вот из чего состояли первые полтора десятка лет моей жизни.
Мать умерла, когда рожала меня, поэтому моим воспитанием занимался отец.
Он ещё до Сокрушения был помешан на выживании. После это ему очень пригодилось.
Мы жили в бомбоубежище, что он построил до всего этого. Запасы еды кончились, ещё когда мне было пять, но он к тому времени нашел способ добывать еду. Он стал охотиться на монстров. Нет, не беспокойтесь, мы их не ели, многие из них были ядовитыми, а некоторые ещё недавно сами были людьми.
И за истребление монстров ему никто не платил - каждый выживал, как мог, сам.
Но вот части от монстров продавались хорошо. Отец подозревал, что многие из его покупателей был колдунами, но ему было все равно, лишь бы им было чем заплатить. А у колдунов, в отличие от простых людей, с этим проблем не было.
Многие из его клиентов советовали ему перебраться в Мун-сити, но он отказывался, говоря, что не желает переезжать в город порока, которым правят демоны.
А вот я обожала, когда он этого не видел, слушать рассказы об этом городе. Мун-сити буквально манил меня. Но отец меня туда не отпускал. Я несколько раз пыталась сбежать, но он каждый раз ловил меня и наказывал.
Пару лет назад (хотя время сейчас везде течет по-разному… но по моим ощущения, это было года два назад) он погиб на охоте. Я взяла оружие, припасы и отправилась в Мун-сити.
Путешествие было нелегким. К счастью, я помнила уроки выживания, которым меня обучил отец… И вот, я здесь.
К сожалению, отец брал у колдунов плату не бесполезными в дикой глуши деньгами, а припасами или оружием. За путешествие я заработала немного… разными способами, не все из которых одобрил бы отец. Но на жизнь в таком городе этого бы не хватило. К счастью, я знала, куда мне идти.

Клуб “Синий снег” был легендарным местом. Местом, где обладая симпатичной внешностью и отсутствием высокой морали, можно выбиться на самый верх. Во всяком случае, мне так говорили.
И вот, я стою здесь. И чувствую волнение.
- Ты здесь впервые? - неожиданно окликает меня какая-то дама в роскошном белом платье из кожи и меха.
Вглядевшись, я знала её. Белые, как снег, волосы и кожа, синие, как лёд, глаза - это же была сама Снежная Королева!
- По мне это так заметно?
- Не считай, что это недостаток, - сдержанно улыбнулась она, - присаживайся ко мне.
- О, это такая честь для меня!
- Пф, можешь не пытаться выглядеть, как скромница, когда симпатичные девушки в дешевом и рваном платье приходят в это место, это всегда означает одно и то же, - она отпила коктейль, - но я тебя не осуждаю, сама когда-то этим занималась. Именно поэтому, когда я пришла к власти, я объявила “Синий снег” территорией, где проститутки могут зарабатывать, не платя ничего сутенерам. Честная работа - честная плата и ничего более. Я же неплохо заработала на том, сколько посетителей привлекла эта, скажем так, бессрочная акция.
- Очень умно и благородно с вашей стороны, но, позвольте спросить…
- Почему одна из самых могущественных криминальных авторитетов Мун-сити и владелица “Синего снега” пригласила к себе за стол только прибывшую в город провинциалку? Знаешь… Ещё до Сокрушения у производителей губной помады появилась странная традиция, что сохранилась и здесь, в Мун-сити, пусть этих производителей и осталось всего ничего. Они называли свою продукцию либо в честь еды, либо в честь секса. Так вот, ты еда или ты секс?
- Что?
- Ты в городе, в котором у тебя никого нет. Голодная, без денег. И тебя никто не хватиться, если ты пропадешь. И так уж вышло, что я очень люблюмалолетних голубоглазых блондинок, вроде тебя. Так что у тебя есть два варианта: либо я выпиваю всю твою кровь, а твой труп кладу в солярий в подвале этого здания, чтобы ультрафиолет не дал тебе воскреснуть, либо ты делаешь мне очень-очень-очень хорошо, я выпиваю всю твою кровь, но даю тебе воскреснуть. Ещё и за секс заплачу. Итак, я повторяю свой вопрос, ты еда или ты секс?
- Я бы сказала, я твоя смерть, но тебя просили доставить живой! - сказала я и, схватив её за руку, нажала на кнопку на своем медальоне, после чего мы переместились к заказчику. Хорошо, что охрана проверила меня лишь на наличие оружия и смертоносных амулетов, коим телепортатор не был.

К сожалению, отец брал у колдунов плату не бесполезными в дикой глуши деньгами, а припасами или оружием. За путешествие я заработала немного… разными способами, не все из которых одобрил бы отец. Но на жизнь в таком городе этого бы не хватило. К счастью, я знала, куда мне идти.
Клиенты, что бывали у отца, много рассказывали ему о том, что Вельзевул активно набирает на работу охотников на монстров, чтобы подчищать Мун-сити от конченных отморозков. Отец не желал работать на демона… а вот я была девушкой без предрассудков. За время путешествия я развила навыки, которым меня обучил отец, и уже имела неплохое портфолио, с которым и пошла в офис Вельзевула.
Мне повезло. Им нужна была не засветившаяся в городе охотница, причем, желательно, малолетняя блондинка с голубыми глазами. То есть я подходила им идеально.
Снежная Королева не успела прийти в себя, когда её оплели паутиной люди Вельзевула и Маммоны. Маммона, огромный жирдяй, похожий на нечто среднее между гигантскими жабой и пауком, отсчитал мне мой солидный гонорар, после чего, потирая руки, они с Вельзевулом приказали оставить их со Снежной Королевой одних.
Что я с радостью и сделала, не имея никакого желания знать, что будет между ними дальше. Я вышла на улицу, вдохнула в грудь воздух и задрала голову, чтобы полюбоваться залитым полной луной небом. Что же, отличное начало карьеры! А теперь пора потратить честно заработанные деньги!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anarilote
Oct. 12th, 2016 05:37 pm (UTC)
Ы!.. Сначала хотела сказать: "Аффтар, пиши ещё!", но потом подумала, что это не выразит всей полноты. Потому я скажу: о Мастер, я хочу игру по этому миру! ))))
( 1 comment — Leave a comment )