?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красная Ложа.

Влад чувствовал себя неуютно. Несмотря на то, что с самого своего воскрешения он верно служил идеям Шабаша, мстя церковникам Догмы за нанесенный во время своей последней прижизненной битвы удар в спину, после Сокрушения некоторые домены Древних Богов вызывали ужас даже у него. Домен Короля в Желтом был одним из таких. Особенно Влада напрягали обитающие в нем твари, что сейчас раздавали гостям напитки, если быть точным, бокалы с кровью.
- Знаете, в чем самая прелесть? - словно (а может и не словно) прочитав его мысли, спросила непонятно откуда взявшаяся Кармилла, которая от лица своего хозяина и пригласила всех Высших вампиров в его чертоги.
- Простите?
- Самая прелесть даже не в том, что все они были людьми. Прелесть в том, что их личности полностью сохранены, и они осознают свою нынешнюю омерзительность. Им мерзко при виде друг друга, мерзко, когда видят в зеркалах самих себя… А в этом месте много зеркал, можете мне поверить! А уж какой цирк начинается в брачный период… Инстинкт завладевает ими целиком, подчиняясь ему они вынуждены творить омерзительные вещи с омерзительными тварями, то есть друг с другом, но все это время их сознание никуда не исчезает, и они видят, что творят, а затем помнят это, помнят вечно…
- Кармилла, я воин, а не умалишенный. И эти игры вашего хозяина - не для меня.
- Граф, поверьте мне, как специалисту в этом вопросе, воин, который сжигал деревни с женщинами и детьми, травил жителей своего домена волками и сажал на колы священников, его трудно назвать вменяемым, - ухмыльнулась вампирша.
- Я исполнял и исполняю свой долг. И я не стыжусь того, что делал и делаю… Воин должен разить врагов, а господарь - карать нерадивых холопов. Но то, что вы описываете…
Неловкий разговор прервал вышедший на сцену Эрик Финкельштейн. Весь зал, а в нем было порядка двух-трех десятков вампиров, обратил на него свой взор.
- Друзья, я рад, что все Высшие вампиры, что пережили Сокрушения, пришли на наш зов. Давайте же перейдем к тому, ради чего мы вас здесь собрали…
- Думал я, собрал нас Владыка Ночи-Безумия, что в облачен в одежды цвета златого, но разве это не так? - архаичная речь Хозяина Гор и Лесов раздражала Влада так же, как его нечеловечески уродливая внешность, но сейчас граф был согласен с вопросом древнейшего из вампиров.
- Это так… Но он собрал вас, чтобы я поведал вам свой план. В конце концов, все вы знаете, ради решения какой проблемы мы здесь собрались.
- Нас стало слишком много, вы хотите обсудить с нами это? Надеюсь, ваше решение заключается не в нашем истреблении? - подал голос какой-то щеголь в парижских одеждах, стоявший под руку с роскошной дамой.
- О, нет, поверьте маркиз, с нашей стороны было бы неосмотрительно лишаться столь верных служителей Шабаша, как вы. Все вы - Высшие вампиры, те, кто был вырван с той стороны смерти некромантией. Мир изменился, но, увы, законы жизни и смерти все те же. Каждый из вас - аномалия. И, чтобы поддерживать свое существование, должен убивать. Но, увы, сама ваша некротическая аура приводит к тому, что убитые вами существа оживают, становясь низшими вампирами… Которые, как и вы, несут это проклятие. До Сокрушения рост числа вампиров сдерживался их светобоязнью, а также людским социумом. Сейчас же… Сейчас ваше размножение достигло экспоненциальных темпов. А корма, то есть людей, осталось после Сокрушения не так уж и много...
- Так что же вы предлагаете?
- Для начала хочу сообщить вам важную новость. Силами Короля в Желтом все пережившие Сокрушение некроманты, способные создавать Высших вампиров, были найдены. Они получили предложение либо умереть, либо присоединиться к Ордену Черного Савана, каждый член которого клянется не создавать новых Высших вампиров без вашего согласия. Братья, выйдите на сцену!
Из-за занавеса вышло несколько фигур в черных плащах. К удивлению Влада их было немного, можно пересчитать по пальцам.
- Вашего - это чьего?
- Король в Желтом предлагает вам всем, Высшим вампирам, объединиться в Красную Ложу, организацию, что будет контролировать развитие вампиров в мире. Разумеется, как и в случае членов Ордена, альтернатива вступлению в Ложу…
- Но вы же понимаете, что даже объединившись в эту вашу Ложу, мы никак не сможем контролировать численность вампиров! Нам необходимо кого-то убивать, и эти кто-то неизбежно оживут! Раньше их можно было выставить на солнце, чтобы за время трансформации трупа в вампиры он успел сгореть, но сейчас это невозможно! Есть, конечно, и другие способы подчищать приплод, но мы не сможет обеспечить ими все наше потомство! Мы даже не знаем, сколько сейчас у нас этого самого потомства!
- Да, друзья, мы знаем об этой проблеме. И… у нас есть решение. Хотя, боюсь, большинству из вас оно не понравится.
- Какое же?
- Концепцию смерти в мироздание ввел Азраил, которого позже назовут Дважды Предателем. И никто из Творцов, ни Древние Боги, ни ангелы, если такие вообще остались в мире, ни демоны не смогут изменить что-либо в ней. Только он. Но, как вы знаете, Азраил был убит Принцем Дождя и Тумана…
- И Ревенантом! Кстати, а почему его нет с нами?
- Его убило собственное дитя недавно… Мун-сити - опасный город. Но не об этом речь. Так вот, Азраил был убит, так что, казалось бы, никто уже не может решить эту проблему.
- Ужаса с Неба вернуть из небытия вы решили? Хитрость-коварство, темные знания смерти свои решили вы совместить с нашей мощью, чтоб сотворить то, чего не было раньше и быть не должно?!
- Да, Хозяин Гор и Лесов, именно так.
- Вы сошли с ума?! - закричали многие из зала.
- Да, мы понимаем, что оживления ангела смерти, что долгие годы служил Догме кажется спорной идеей, но…
- НЕ ТО ЧТОБЫ КТО-ТО СПРАШИВАЕТ ВАШЕ СОГЛАСИЕ, - пришествие Короля в Желтом, как всегда, было эффектным, - поймите, у вас нет выбора. Либо проблема эпидемии вампиризма будет решена полным уничтожением вас, как вида… Либо вот так. И учтите, что если вы выберете первый вариант, начну я с вас. Итак, есть вопросы?
Зал ответил молчанием.
- Что же. Эрик. Начинайте, - закончил обсуждение Король в Желтом.

Мало кто пережил тот ритуал. Да, Король в Жёлтом снабдил всех участников ритуала огромным количеством жертв и крови, но откат от столь ужасного и противоестественного колдовства был слишком силен. Из некромантов до конца дотянул лишь сам Эрик, из вампиров - граф Владислав, маркиз и маркиза Ренье, Хозяин Гор и Лесов и Кармилла.
Влад понял, что они добились своего, когда, внезапно, его и других начал пронизывать жуткий холод. Запах тлена заполнил залу. Пространство в центре круга начало искажаться, словно что-то противоестественное рвало его изнутри. Оно вздулось пузырем, что светился неприятным холодным ультрафиолетовым светом, а затем лопнуло, огласив мироздание хлопком, напоминающим звук молнии.
Ангел Смерти расправил свои тленные крылья, что до того прикрывали его серокожее тело, столь истощенное, что оно напоминало скорее скелет, а затем взглянул на присутствующих своим ледяным взглядом. У Азраила были ужасающе-прекрасные синие, как лёд, глаза, от чьего взгляда по спинам вампиров и некроманта прошлись мурашки. Даже Хозяин Гор и Лесов, что повидал в мире всякого, почувствовал себя не по себе.
- Зачем? - в этом голосе чувствовалось все разочарование мира. Голос был бесконечно печален и безразличен.
- О Азраил, Владыка Смерти, мы призвали тебя в мир живых, вырвав из лап смерти, чтобы!...
- Я ухожу обратно в небытие, - Азраил начал вновь укрывать свое тело крыльями, словно коконом, когда голос подал Король в Желтом.
- Постой!
- Ты? Неожиданно. Ты провел такую интригу, что избавить мир от меня. А теперь… Зачем? Впрочем, мне неинтересно. Я нашел совершенство.
- А если у нас все же есть, что тебе предложить? - из-за спины Короля в Желтом вышел странный старичок азиатской наружности в сером костюме.
- Абаддон? Древний Бог и демон призвали ангела… Что же, это уже становится любопытным. Давайте поговорим. Но без них, - Азраил указал на проводивших ритуал.
- Разумеется, - ответил Король в Желтом, и они трое скрылись во мраке.

- Долго придется ждать?
- Откуда мне знать! Я знаете ли не специалист по силам такого порядка!
- Как мертвого ангела оживлять, так специалист, а сейчас!..
- Хозяин со всем разберется! - завершила спор Кармилла, когда Азраил, внезапно, вновь возник в комнате.
Впрочем, теперь он выглядел, как мужчина лет пятидесяти в деловом костюме и кожаных перчатках. Лишь ледяные глаза выдавали, что это все ещё он.
- Я принял предложение ваших господ. И вот мои Три Дара вам, Красной Ложе!
И мой первый дар. Вижу я десятки вампиров, чей прах остался после моего оживления, тех, кто не выдержал ритуала. Прах по крови, кровь по праху, смерть к смерти, конец к концу. Все, кого они становили, и кого становили их дети, и дети их детей, и так до самого конца, умрут, как умерли они сами. И отныне, да будет так, если умирает родитель, то умирают и дети его, и дети детей его, и так до самого конца линии праха-крови!
И мой второй дар! Чую я сотни-тысячи ваших потомков и потомков ваших потомков! Живут они, не ведая отцов, словно сироты. Не будет так более. Каждое дитя будет отныне мыслями привязано к отцу своему и отцу отца своего и так до самого начала! И будете вы править всеми детьми своими, и внуками, и правнуками, и так до самого конца! Ставлю вам всем на чело отныне я метку, Печать Азраила, и да будет так! - ангел смерти коснулся дланью лба каждого из Высших вампиров, и на мгновение там появился его значок, который тут же исчез, скрытый колдовством Азраила. И все они почувствовали мысли своих детей, все они ощутили власть над ними.
- И мой третий дар! Не будут более оживать убитые вами, коли не коснетесь вы после смерти их лба, и не отпечатается на их душах Печать моя. Лишь тогда станут трупы детьми вашими. Но помните, лишь тот, кто убил, может поставить печать!
Что же, довольны ли дарами моими, дети мои?
- Да, о, Великий!
- Что же. Тогда узнайте же расплату. Подобно тому, как вы правите детьми своими, я правлю теперь вами! И велю я вам - истребите Сирот! Сотни-тысячи остались вампиров, что произошли не от вас и не от тех, чей прах в этой комнате! Сироты они, мне не подконтрольные, нету на них ни одного из моих даров! Истребите их, таков мой приказ!
- Да, о, Великий!
- Теперь ты, Эрик.
- Да, Великий?
- Ты единственный, кто владеет теперь ужасным знанием. Знанием, как оживить Творца. В принципе, после гибели твоих товарищей, ты же остался последним, кто знает, как сотворить Высшего вампира…
- Вы же не убьете меня?!
- О, нет. Я награжу тебя. Навсегда привязав к себе, как привязаны ко мне мои дети! - сказал Азраил и коснулся лба Эрика.
- Нет-нет-нет-нет! - кричал Эрик, чья плоть на мгновение омертвела, обратившись в тленную плоть, а затем вновь ожила, вернув ему его живой облик. Остальные почувствовали, что теперь он стал одним из них, таким же Высшим вампиром, - нет! Я этого не хотел!
- Не противься воле отца своего, Эрик! И теперь, велю я тебе, используй все возможности, чтобы искать по миру колдунов, что способны нарушать законы смерти, к некромантии что способны, и обращай их, дабы были они в нашей с тобою власти!
- Да, о, Великий…
Вампиры разошлись. Каждый из них, кроме Эрика, был доволен случившимся.
Но более всего был доволен Хозяин Гор и Лесов…

Далеко оттуда, в самом центре Мун-сити, столице Консилиума, которым правили демоны, Вельзевул ужинал со своими дочерями, Линдой и Лизой.
Его рыжеволосые дочери были близняшками, но Лизе на вид было двадцать шесть (что соответствовало реальности), Линда же, много лет назад пережившая покушение ужасного вампира, выглядела лет на шесть.
Вдруг, Линду охватил какой-то транс.
- Здравствуй, о, Ужас с Неба!
- Что?! Что происходит?! Как… как ты сумел, проклятый неандертальский выродок?!
- Тысячелетия шанса я ждал, чтобы тебе месть принести за гибель учителя своего! И вот теперь, месть свершится моя! Твой брат и бывший тюремщик, которого теперь впору называть Трижды Предателем, вернулся в живых мироздание! И дал эту мне мощь! Власть над потомками моими! Убил ты самое дорогое мне существо, я же убью самое дорогое тебе! - Лиза засмеялась неестественным голосом, после чего рассыпалась в прах по воле Хозяина Гор и Лесов, что некогда и становил её, пытаясь убить.
- Неееееееееееет! - закричала Линда, зарыдав от ужаса и боли потери сестры.
- Тварь… Тварь! - Вельзевул смял рукой стальной бокал, - ты поплатишься за это! Ладно. Война не проиграна, - демон достал смартфон и набрал номер, - Маммона? Помнишь, ты просил помощи в твоей ледяной проблеме? Я передумал. Я помогу тебе. Мне нужно теперь побольше узнать о вампирах, а она - отличная для того возможность. Хорошо, встречаемся через час!