?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подлый Демон Глубин

Я не знаю, зачем я это пишу. Я ведь точно знаю, что даже если в мире и остались люди кроме меня, никто и никогда не найдет этих записей.
Я нахожусь на глубине нескольких километров под уровнем моря. На маленькой экспериментальной станции по гидропонному выращиванию продуктов питания. Я в шутку называю её Сад Жизни.
Здесь есть только я. Я и Подлый Демон Глубин.
Я не знаю, кто это или что это. Он приходит из Глубины и пытается уничтожить Сад Жизни.
После Сокрушения… Я очнулся. Голова болела. Горел аварийный свет. В памяти мелькали противоречивые и бредовые картинки того, что, как мне казалось, только что произошло. Как мне казалось - потому что я не знаю, сколько именно я провел без сознания.
Вокруг были лишь трупы коллег. И он. Он добивал последнего. На меня он не обратил внимания, решив, что я мертв.
Я бросился на него сзади с арматуриной. Он без труда отбил мою атаку. Кажется, я был обречен - это существо было сильно, как десяток людей.
Рукой я случайно нащупал ультрафиолетовый фонарь, что использовался в экспериментах по гидропонике. Тогда я и нашел его слабое место. Он боялся УФ-излучения.
Он бежал. Скрылся в Глубине, из которой явился. Но я знал, что он вернется. Чтобы уничтожить Сад Жизни. Раз и навсегда.
Он возвращался регулярно. Все часы были выведены из строя, поэтому трудно сказать, как часто это происходило. Но каждый раз, как я начинал думать, что, может быть, сейчас он не придет, он приходил.
Я схожу с ума. Я питаюсь тем, что дает Сад Жизни. Сплю не более часа-двух подряд. И все время жду, что он придет. Подлый Демон Глубин. Не знаю, сколько я ещё протяну…

Демон стал хитрить. Он говорит со мной. Подплывает к иллюминаторам извне и говорит со мной. Я знаю, что звук не может проходить через стекло иллюминаторов, но я слышу его голос.
- Отдай мне Сад Жизни, человечишко! Отдай и я дарую тебе свободу!
- Сад Жизни - все, что осталось от прежнего меня! Я не отдам его тебе! Я буду сражаться, пока я жив!
- Неужели ты не хочешь выбраться отсюда?
- Отсюда нет выхода, и ты это знаешь!
- Выход есть. Смотри, как я плаваю по этим водам, вольный и ничем не сдерживаемый!
- Ты тварь! Нелюдь! Я умру в Глубине! Без Сада Жизни мне не выжить! Он дает мне воздух и пищу!
- Он делает тебя зависимым! Сколько ты ещё протянешь? День? Два? Неделю! Прими мою сторону! Сад Жизни - это твои оковы! Они делают тебя зависимыми! Обрети свободу вместе со мной! Войди в Глубину!
- Ты врешь! Ты просто хочешь погубить меня и мой Сад! Ты хочешь погубить все, что осталось от человечества!
- От человечества ничего не осталось и ты это знаешь. Кстати, спасибо, что сбросил трупы своих коллег ко мне, они были очень вкусными!
- Ты омерзителен!
- Я свободен. А ты заперт. Так кто из нас более мерзок в своей ничтожности?

Эти диалоги были ещё хуже, чем когда он приходил сражаться по честному. Но и в битвах силой, и в битвах духом я выходил победителем. Я хранил Сад Жизни от Подлого Демона Глубин, потому что… больше у меня ничего не осталось.
Иногда меня охватывало отчаяние, я начинал плакать. Я не мог понять, за что это все мне, и сколько я ещё продержусь. Но я продолжал держаться. Голодный и невыспавшийся, я хватался за ультрафиолетовый фонарь, как за меч, и продолжал защищать то, что стало для меня дороже самого моего существования.

Однажды, я проснулся, и увидел его гнусную харю прямо над собой. Он рассматривал фотографию Элен, что лежала на моем столе. Под его ногой лежал разбитый ультрафиолетовый фонарь. Надежды больше не было. Но я не думал об этом. Я бросился на него с кулаками, потому что не этой гнусной твари ТАК смотреть на мою Элен! Ту единственную, кого я не смог заставить себя сбросить в воду, а заморозил в морозильнике, и с кем общался долгими одинокими ночами.
Гнев предал мне небывалых сил. Я крушил его и крушил. Снова и снова. И, неожиданно, он начал мне уступать...

Я победил… Но была ли это победа? В пылу битвы я не заметил, как разрушил Сад Жизни.
Кислорода оставалось на сутки, на более. В животе урчало, а еды уже не было.
Я пошел в морозильную камеру. Посмотрел на Элен. И плача, стал пожирать её плоть.

- Теперь ты свободен.
- Пошел ты!
- Сад Жизни больше не держит тебя!
- Иди к черту!
- Все, что осталось, это войти в Глубину, ибо больше тебе идти некуда.
- Ненавижу тебя! - закричал я и прыгнул в толщу воды без скафандра…

Я свободен. Наконец-то. Я ждал этого так долго. Недели, может месяцы. Слабая часть меня, остатки человеческого, держались слишком долго. Все время возвращали меня на эту базу, туда, где был этот проклятый сад, где было это проклятое тело, где было все, что не давало мне перестать быть человеком и стать чем-то иным. Мешало новому мне обрести свободу и плыть по Глубинам, став частью Нового Мира, мира для сильных, мира для таких, как я.
Я преодолел совесть, что мучила меня за то, что я убил своих коллег, желая их слопать. Я преодолел любовь к Элен, чья гибель в Сокрушении свела меня с ума. Я победил страх остаться без Сада Жизни, без еды и воздуха. И сокрушив все оковы, я эволюционировал. Стал чем-то большим. Перестал быть человеком. И стал Подлым Демоном Глубин. Навсегда.