?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я иду... Иду сквозь туман, под дождем. Иду и пытаюсь собрать по кусочкам себя прежнюю, ту, какой была до Сокрушения...

Было утро. Я, толком не проснувшись, готовила завтрак. Яичница с беконом и кофе.
Все случилось слишком стремительно, чтобы что-то понять. Сирены, крики людей, небо резко потемнело, а затем...

Я до сих пор не понимаю, правда все было так, или я ударилась головой и воображение приукрасило картинку?
Ультрафиолетовое свечение через затянутое черными тучами небо, пронзительный, на краю человеческого восприятия, звук, ужасное ощущение омерзительно неестественного холода во всем теле, а затем...

Нет, не может быть, что все было так. Наверное, это уже была игра воображения. Впрочем, если все было не так, то что же случилось на самом деле?

Я не знаю. Я лишь иду. Иду сквозь туман, под дождем. Дождь идет уже много часов, если не суток. Я совсем сбилась со счета времени - тучи не пропускают лучей солнца, и не понятно, день сейчас или ночь.

Вокруг следы разрушений, проступающие сквозь туман. Трупы людей, дымящиеся машины, обрушившиеся дома... Иногда я нахожу еду. Ем без аппетита, но понимаю, что надо, иначе умру. Часть запасаю...

Я не знаю, куда и зачем я иду. Просто не хочу оставаться там, где была. Быть тем, кем была. Я даже не могу сейчас вспомнить, как меня звали. Все попытки собрать в памяти себя прежнюю оканчиваются провалом. Так, легкие вспышки памяти, короткие, как время, за которое свет может обогнуть Землю.

Старая я умерла, а новая я ищет свое место.

Вдруг, я встречаю человека. Он тут же выставляет ружье, что-то кричит. За ним прячется ребенок, видимо, его дочь. Он не хочет проблем, просто защищается... Делает выстрел в мою сторону...

Я бросаюсь на него. Начинаю рвать острыми, как бритва, клыками. Отрываю ему голову и впиваюсь в плоть, высасывая потоки вытекающей из артерий и вен крови.

Девочка кричит и убегает... Пусть. Не она - мой сегодняшний ужин. Я знаю таких, как она. Обреченных идти сквозь туман, под дождем. Тех, кто потерял себя прежних и скоро найдет себя новых. Таких, какой ещё недавно была я сама.

Напившись крови, я оплетаю остатки трупа паутиной и взваливаю себе на брюшко. Поднимаюсь на все восемь лапок и иду дальше. Сквозь туман, под дождем.