Красный Рыцарь Лутериан (prince_lutin) wrote,
Красный Рыцарь Лутериан
prince_lutin

о сексе, марсианско-венерианских отношениях, но внезапно, не о #янебоюсьсказать

Недавно, одна моя знакомая выразила недоумение, почему, при условии, что я всечески поддерживаю флешмоб #янебоюсьсказать, я написал вот этот пост.

Во-первых, хочу отметить, что со флешмобом он никак не связан, так как был написан до того, как я узнал о флешмобе. По забавному стечению обстоятельств - прямо перед тем, как я узнал.

Во-вторых, не смотря на агрессивную форму, на самом деле он не про насилие, он вообще-то про мужско-женские отношения.

Дело в том, что стоит прояснить мою позицию. Я являюсь противником табуирования. Я поддерживаю флешмоб #янебоюсьсказать, так как он - вызов табу на обсуждение темы изнасилований. Но помимо этого я противник табуирования секса, как такого.

И надо отметить, что во многом, на мой взгляд, сама проблема изнасилований связана с табуированием секса.

Скажу одну вещь, которая, возможно, неочевидна для многих женщин.

Многие мужчины (и до 24 лет я был в их числе) убеждены, что женщины не любят секс. Ну, как минимум, он им менее приятен, чем мужчинам.

И в этом их убеждает вся инфосфера. Причем, как не парадоксально, в равной степени и патриархальная, и феминистическая.

Во многих фильмах и сериалах звучит на уровне аксиомы мысль "Мужчины платят женщинам за секс браком, женщины платят мужчинам сексом за брак", иногда с заменой "брака" на иные блага. Само существование института проституции наводит на мысль "женщины так не любят секс, что мужчины им должны за это платить". В идиотских стендап-шоу постоянно идут шутки на тему того, как девушки выпьют весь твой мартини, но все равно продинамят (потому что им неприятен секс, додумывает мужчина, слушающий шутку). А с другой стороны, читаешь посты феминисток, так через слово "проклятые мужчины-насильники, только секса и хотят!", из чего тоже можно сделать логичный вывод, что секс нужен только мужчинам, а женщинам нет.

Да, если разобраться, понимаешь, что речь о "разных" сексах (блядь, ради красного словца пришлось родить такого филологического уродца, как множественное число от слова "секс"). Но вы правда думаете, что кто-то будет разбираться? Нет, большинство просто берет себе за установку "женщины секс не любят". И делают из этого постулата очень разные выводы. Кто-то окончательно смущается, и просто боится даже подойти к женщине, в которую влюблен. Кто-то начинает действовать по принципу "надо предложить женщине что-то компенсирующее её дискомфорт" и пытаться "купить" или, как это говорится по-рыцарски "заслужить" (а иногда и элементарно "завоевать") женщину, тратя деньги \ время и тому подобное. Кто-то же решает "секса я хочу, денег и времени на завоевание у меня нет, так что хрен с её комфортом, возьму её так", и дальше начинается изнасилование.

О том, что это не так, я узнал случайно и в довольно зрелом возрасте (в 24 года, с учетом, что половая жизнь у меня началась в 17 лет). Просто одна из моих девушек (и надо отметить, хотя она и была далеко не первой, она единственная, кому пришло в голову задать этот вопрос) спросила, почему я постоянно извиняюсь после секса. Когда я ответил, у неё округлились глаза, и она начала кричать на тему "кто сказал тебе такую хрень?!", чем порвала мне шаблон, так как в этой хрени я был убежден всю свою жизнь. И, стоит отметить, общение со многими мужчинами навело меня на мысль, что не только я в этом убежден, пусть даже на подсознательном уровне.

Я очень рад, что самый распространенный совет, который в комментариях к флешмобу дают в ответ на вопрос "а как заняться-то сексом, чтобы не обидеть?" является "спросить об этом". Это очень сильно детабуирует тему, потому что обычно на этот вопрос налетает толпа феминисток третьей волны с криками "никак, держи свой член в узде, проклятый членоносец!", что, как можно понять, заблуждение лишь усугубляет.

Честно говоря, мне кажется, борьба с вышеназванным предрассудком сильно бы облегчила проблему. Так как многие мужчины пытаются "завоевать" женщину (кто деньгами, а кто и насилием), потому что вариант "спросить" им не приходит в голову. Вернее приходит, но тут же возникает в голове "хотя нет, она же точно скажет нет". И именно из-за этого инстинктивного ожидания, что все женщины точно скажут "нет", настоящий ответ "нет" не воспринимается, как что-то запретительное, он воспринимается, как стандартный ответ. Уровня "как дела?" - "хорошо", даже если дела совсем и совсем не хорошо.

Короче, общих посыла у поста два:
1) Мужчины, спрашивайте, задавайте вопросы словами, используйте слова, а не деньги и силу. Женщины могут и "да" ответить, такое случается, можно не ломится в закрытые ворота!
2) Женщины, не поддерживайте игру в кокетство. Да, я понимаю, что бесплатный мохито - это круто, но от вышеназванного стереотипа в итоге проигрывают все. Выводите на прямой разговор, и говорите четное "да" или четкое "нет". Без всяких "может быть".

Да, увы, за один день эта установка не сломается. Но пока она существует, ею в равной степени поддерживается и проституция, и изнасилования. Да, и у того, и у другого есть куча причин помимо этой, но это не отменяет того, что и с этой причиной имеет смысл бороться.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments