?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже многие запостили эту ссылку, могу лишь присоединиться.

Пожалуй, это лучшее, что я прочитал на эту тему.

Цитата:

"Людям рассказывают об опыте конкретного, жестокого насилия – а они в ответ: надо себя уважать! Вас используют! Зачем этот публичный стриптиз?! Им кричат: да уже использовали так, что дальше некуда, да уже раздели, унизили, поимели в самом грубом и буквальном смысле слова, они в ответ, почесывая вербальную одаренность – ну, глупышки, стоит ли об этом, вот гораздо важнее, например, что…

А ведь так просто – сказать слова сочувствия. Написать: «Мне так больно это читать, мне так жаль, что это случилось и случается, я думаю о том, что мог бы сделать». Или хоть почистить мерзость в комментах. Хоть попросить своих читателей воздержаться от хамства, которое может травмировать жертв. Хоть самому от него воздержаться. Нет, о риске ретравматизации говорят только в ключе «не надо было все это начинать». Тут же поясняя, какие бабы дуры, как их развели, а они не понимают. И под каждым полным лицемерного беспокойства о ретравматизации постом – пышное цветение комментов в стиле «да женщина рождена, чтобы быть вы… ной, какая разница, добровольно или насильно»."

В этом смысле я очень рад, что после того, как я вычистил свои френдленты от всех страдающих имперством головного мозга, у меня подобных постов и комментариев не было.

Увы, читая комментарии к постам френдов, которые менее радикальны в вычистке своей инфосферы от ублюдков, подобное я не без ужаса видел.

Н-да, а 10 лет назад мне казалось, что мы живем в цивилизованной стране, где такое невозможно.