?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анонс игры

Я не знаю, поеду ли я на эту игру, не знаю, найдется ли на ней место для меня, но уверен, что такие игры нужны.

Оригинал взят у ars_vivendi_888 в Анонс игры
Полигонная ролевая игра живого действия
32-ой: ОХОТА НА МЕССИЮ
Иерусалим, 32 год

Даты игры:
25-28 мая 2017 года

Место проведения:
полигон, Подмосковье

Количество игроков:
80-100 человек

Мастерская группа:
Доменика ars_vivendi_888: идея, сюжет, работа с игроками, тексты
Грэй homo_liberus: идея, сюжет, правила, тексты
Вар var_r_r: микросюжетика, работа с игроками, администрирование, подготовка игротехнической команды
Координация игротехники в поле: Марыська verynaglaya

Локация:
Иерусалим
Основные группировки:
римляне (гражданские и военные), иудеи (фарисеи, саддукеи, ессеи, зелоты, терапевты)

Подошла к концу эпоха, когда каждый видел себя только частью целого, выживающего в мире, полном угроз от иных людей и от жестоких богов. Человек начинает осознавать себя самого и свои границы. То, что для нас является само собой разумеющимся, когда-то было великим открытием и духовным потрясением.
Сознание рефлексирует сознание, а мышление делает своим объектом мышление – и покою мифологического мира, его упорядоченности приходит конец.
Человек уже не замкнут в себе и не уверен, что досконально знает себя и мир – и это дает ему, помимо страха, открытость для новых бесконечных возможностей. Неслыханное прежде может стать очевидным.
Время наполняется экзистенциальным ужасом и предчувствием трагедии. Необходимы новые нити для связи мира земного и мира небесного.
Человечество выросло из детских пеленок.

Таким встретил 32-ой год Иерусалим. Этот город для иудеев – средоточие духовной жизни, город Давида и Соломона, сердце которого – Храм, место Богоприсутствия. Для римлян – шумная и беспокойная столица провинции большой Империи. Сюда неизбежно стекаются все: от вдохновенных людей, объявляющих себя новыми пророками и спасителями Израиля – до любопытствующих или жаждущих наживы проходимцев. Этот город является центром все ускоряющегося водоворота.
Долгий конфликт прорывается военными столкновениями и политическими интригами, но так и не находит выхода. За одними стоит военная мощь Империи под крыльями орла, стройная система права, и все цветущее наследие эллинской философии от эпикурейцев до скептиков. За другими – закаленная тысячелетиями вера в Единого Бога, фанатичная приверженность идеалам, и несгибаемая живучесть.
Как в этот раз столкнутся имперское сознание с национально-мессианским? Кто правильно возносит хвалы Яхве, и с кем из бесчисленного множества пророчествующих говорит Господь?
Мир наполнен силой и сжат как пружина.

… А тем временем Бог подходит к человеку вплотную. И ждет, когда тот откроет глаза, чтобы взглянуть на Него.


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
shaggy
Jun. 28th, 2016 05:56 pm (UTC)
Ну ты хотел играть злодея, вот и едь играй. Благо, простора там много - первосвященники, сборщики налогов, римские чиновники.
prince_lutin
Jun. 28th, 2016 06:07 pm (UTC)
Ну, слушай, одно дело людей насиловать-мучить-убивать, а совсем другое - Христа распять))

Вообще, если серьезно, я в личку кинул 203 идею, а не поехать ли нам теми, кто собственно и будет охотиться на Мессию (пока правда не подумал, что замеснее, римляне или фарисеи), но вообще, если кем и поеду, то из этой области))

Но стремно. Правда. У меня на Исходе случился мощный блид, к счастью в положительную сторону, и я опасаюсь, не случится ли у меня бэд блида на Охоте на Мессию. Хороший Иисус и до раскаяния довести может, а у меня с этим очень сложные и глубокие проблемы последние много лет(

Скорее всего после dixie_dixi спишусь с Вар и Ко и обсужу всякое и разное.
shaggy
Jun. 28th, 2016 06:10 pm (UTC)
Христа распять? Но это же на пользу людям! Если его не распять, кто за грехи-то страдать будет?

prince_lutin
Jun. 28th, 2016 06:42 pm (UTC)
Как говорили некоторые ранне-средневековые философы, все зло мира в итоге ведет к благу, пусть современникам это и не очевидно))

Вообще, ты, конечно, права. Нужно осенью собраться с духом и заявится Пилатом или первосвященником. Никто не распнет Христа так правильно, как это сделаю я))

Пора перестать убивать себя, время убить Иисуса))
shaggy
Jun. 28th, 2016 06:44 pm (UTC)
Прокуратуры посещают Иерусалим наездами. Всем им неприятно после прекрасной приморской Кейсарии совать жопу в это адское гнездо фанатиков и лицемеров.
prince_lutin
Jun. 28th, 2016 06:49 pm (UTC)
Тем скорее мне придется покончить с этим делом, чтобы скорее покинуть эти ужасные земли и этот безумный народ с их безумной верой.
var_r_r
Jun. 28th, 2016 06:05 pm (UTC)
Спасибо за репост!

Что ты имеешь в виду под "найдется ли на ней место для меня"?
prince_lutin
Jun. 28th, 2016 06:09 pm (UTC)
Ну, у меня была такая проблема с Монастырем. Понимаю, что идея игры клевая, но вообще не вижу себя в ней. И после игры читаю отчеты, и понимаю, что игра крутая, но хорошо, что я не поехал, мне нет места в христианской парадигме.

С 32-ым годом попроще, тут я вообще-то вижу себе место, просто мне нужно собраться с духом, чтобы решится сыграть в это))
var_r_r
Jun. 28th, 2016 06:16 pm (UTC)
Ну ты просто как созреешь, напиши, чего хочется.
Может быть есть смысл дождаться FAQ.
prince_lutin
Jun. 28th, 2016 06:43 pm (UTC)
Я после Диксиленда освобожусь, и обязательно вам напишу)) Вообще, как я и написал выше Шагги, я думаю подбить 203 на то, чтобы вместе вывести, собственно, тех, кто будет ловить и затем распинать Христа)
var_r_r
Jun. 28th, 2016 11:02 pm (UTC)
План интересный, но у нас нет Христа в поле игры. Учти это при планировании.
prince_lutin
Jun. 28th, 2016 11:13 pm (UTC)
А за кем тогда идет охота? 0_о
var_r_r
Jun. 28th, 2016 11:14 pm (UTC)
За мессией :)

Дождись более развернутых материалов пожалуйста.
( 13 comments — Leave a comment )