?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игра престолов.

У меня вот одна мысль. [Spoiler (click to open)]Ну, не считая огромной боли по поводу того, что мою любимую Маргери Тирелл в исполнении восхитительной Натали Дормер убили(((

Вот объединяет Джон Север и Долину, мстит Речным Землям, и триедино готовится к приходу Ходоков.

В это время войска Дайнерис, объединившись с Простором и Дорном, а так же флотом Яры и Теона, идет войной на Ланнистеров. Не удивлюсь, что увидев крушение матримональных планов на Дайнерис, Эурон присоединиться к Серсее ( и вполне вероятно, предаст, поняв, что ловить нечего).

Дайнерис разбивает Ланнистеров, но вот незадача. На Севере три королевства срать хотят на южные заморочки и Таргариенов. Ибо Север помнит, только один король, и имя его Старк, и вообще, зима пришла, отъебитесь.

В тоже время, Дайнерис не может не понимать (а если может, то Тирион с Варисом помогут), что одно дело дать независимость Железным островам, от которых все равно одни проблемы, а совсем другое - половине страны. Тогда и южане побегут на парад сувернитетов, и останется у Матери Драконов один Железный Трон, да чуток земель вокруг. Да и в байки про Ходоков у нее причин верить нету.

И что же, война?

Было бы круто, если бы конфликт не слили, и новая Гражданская война погубила бы людишек, дав Ходокам всех поработить без особых проблем.

Увы, жанровая смекалка подсказывает, что такой крутотени не будет, а будет ваниль со свадьбой Дайнерис и Джона, их совместной победой над Королем Ночи и долгим и счастливым правлением. Буэ, аж блевать хочется от такого сиропа(((