Красный Рыцарь Лутериан (prince_lutin) wrote,
Красный Рыцарь Лутериан
prince_lutin

смена жанра

Перечитывая свой последний рассказ, я осознал, что хотя технически я расту, в точки зрения сюжетов и идей я как-то слишком зациклился на мысли "все мрак и всем пиздец".

А ведь "Я и мой внешний человек" - вещь звуалированно автобиографическая)))

Пора бы отойти от мистики.

И надо отметить, что зимой у меня был приступ вдохновения и я за полторы недели написал пять с половиной авторских листов киберпанка, дойдя до середины пятой главы из десяти запланированных.

Но вот беда, в книге началось мое самое нелюбимое место - середина. Я обожаю начало книг - показывают персонажей, делают намеки, вводят в мир произведения. Я люблю концовки - переворачивают все с ног на головы, раскрывают ответы, ставят точки (или многоточия), говорят, о чем вообще все это было.

Но середины я просто ненавижу! Все эти чертовы проходные преключения, события по дороге из пункта А и в пункт Б, аааааааааааааааа! И если в рассказе можно обойтись без них, то тут никак, они правда нужны, причем в данном случае не только объема ради, но и для сюжета.

И я никак не могу подхватить вдохновения для их написания. Мне и нужно-то всего ничего, протянуть до конца седьмой главы, а последние три будут уже концовкой со всеми вытекающими. Но вот этот кусок - хоть ты убейся, не идет!

Потому, комраден, а не посоветуете ли вы мне хорошего киберпанк-кинца. Пост-киберпанк тоже сойдет. Книги не надо, мне сейчас чтение тяжко идет, особенно крупных вещей, а вот фильмов или сериалов (законченных и недолгих) я бы посмотрел.
Tags: творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment