?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что за хуйня

Уже 12 часов меня  мечет между состоянием "хочу покончить с собой, все мудаки" до "блядь, что происходит, все, конечно, мудаки, но особых причин для суицида у меня нет".

Как можно понять по записи, сейчас я во втором. Но в прошлое пробуждение был в первом.

Пожалуй, никуда я сегодня не пойду, а то точно убью какого-нибудь желающего мне доказать, что доктор Менгеле - добрый прогрессор, не связанный с фашистами, а сцена, когда фашисты приводят ему детей - ну, так, ничего не значит.

Мортидо рвется наружу.

Снился странный сон, смесь Геймана, Хэллбоя и советских сказок. Баба Яга и другие похищают школьницу. Но это не сатирическая Баба Яга в стиле Милляра, нет, она и ее помощники - древние хтонические порождения мрака и смерти. А главным оказывается не она, а огромное существо, претворявшееся мелким вампиром (в образе вампира, этакого Носферату, его играл я, а в истинной форме - 203, но с моей озвучкой).

Девочку спасли, но во второй части оказалось, что все не так просто. Оказалось, что герои по сути стали современными богами в стиле Геймана. То есть каждый из них воплотил некий стереотип современной культуры. И при этом убив того хтонического лорда, они нарушили древний договор. Ведь есть силы света - это все, что придумали и что создали своей верой люди, чего без людей нет, и боги это и воплощают. А есть силы мрака, объективные сущности бытия, что были всегда, и которые враждебны людям, так как те пытаются их изменить, поработить или отобрать власть. И события прошлого фильма пошатнули равновесие, и теперь, что бы мир не рухнул, боги должны или принести в жертву одного из своего числа (и он умрет окончательно, навсегда, вместе с аспектом, что воплощает), или пятеро из них будут вечно мучиться невыносимой болью. В обоих случаях жертв выбирают сами боги. А едут они в надземном вагоне метро.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rishkin1990
Jun. 17th, 2016 10:46 am (UTC)
Нежно люблю такие сны. С ощущением двойного дна, тайных смыслов, которые взрываются в твою голову и обескураживают, а проснувшись - ты не можешь уловить главный секрет и удивляешься, что это было за ощущение причастности к бОльшему. Ну и кросс-мир жжот))
prince_lutin
Jun. 17th, 2016 11:06 am (UTC)
Да, возможно, я когда-нибудь что-нибудь напишу или поставлю по этому сну)
( 2 comments — Leave a comment )