?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Леди в Вуали.

Любила ли я её? Её было невозможно не любить.
Никто точно не знал, сколько на самом деле лет Леди в Вуали.
Хозяин Гор и Лесов как-то раз, когда у нас с ним было одно общее дело (ещё до того, как я стала её официальной любовницей, но когда уже заинтересовалась ею), сказал, что где-то во времена Каролингов ходили легенды, что она купила эту вуаль у одного демона, но он же и сам признал, что слышал это из очень сильно третьих рук.
Так или иначе, это была самая обольстительная женщина, которую я знала. Когда я впервые с ней познакомилась, я поняла, что готова на все, лишь бы быть с ней.
Мне понадобилось пять лет верного служения, чтобы заслужить её любовь.
Но, хотя мы были любовницами уже два года, я ни разу не видела её без вуали. Даже в постели она её не снимала.
Она отвечала на вопросы об этом уклончиво, а иногда и агрессивно, но и без того было понятно, что секрет её молодости именно в этой вуали.
Постепенно, я становилась все более и более одержима этой тайной.
Особенно, когда поняла, что тайно от меня Леди в Вуали начала встречаться ещё с кем-то.
Это можно было понять. Она была вечно юной и вечно прекрасной, я же старела. Да, мне ещё не было тридцати и я была в прекрасной форме... Но тикание часов с каждым годом слышалось все отчетливее.
Я даже думала, не заставить ли какого-нибудь истинного вампира становить меня, но я знала, что Леди в Вуали не переваривает вампиров, и много лет назад рассталась со своей девушкой из-за того, что та прошла становление, желая стать такой же вечно юной, как сама Леди в Вуали.
Постепенно, моя любовь, вмешавшись с завистью и ревностью, превратилась в ненависть.
Ночами я целовала её, любя всем сердцем, но по утрам, пока она смотрела, смотрела на неё с ненавистью, понимая, что через год-два она уйдет от меня к более молодой девушке, а я останусь одна, и буду стареть, пока она наслаждается своей вечной красотой.
Наконец, я не выдержала, и сорвала с неё эту проклятую вуаль.
К моему удивлению, мне это удалось, я была уверена, что Леди наложила хоть какие-то охранные заклятия. Но нет, вуаль обнажила её лицо... и я ужаснулась.
Роскошная зеленоглазая блондинка с золотыми локонами и белоснежной кожей, обладательница точеной фигуры и небесного запаха превратилась в ужасное сморщенное гниющее тело. Она проснулась и начала что-то орать на непонятном языке, протягивая ко мне свои ужасные лапы и пытаясь вырвать вуаль из рук, но тлен поглощал её и она рассыпалась в прах.
Вот в чем был секрет Леди в Вуали. Вуаль, как я и ожидала, останавливала старение. Но стоило её снять - чары спадали, и к Леди возвращался её реальный возраст.
Что же, я буду умнее. Никто не снимет вуаль с меня. Я наложу самые мощные защитные чары.
Я надела вуаль на себя...
Что?!... Что, черт подери происходит?!
Моя смуглая кожа южанки начала бледнеть, черные как смоль и прямые как стрела волосы стали завиваться и светлеть, фигура начала меняться... Нет! НЕТ!

Придя в себя в новом теле, я посмотрела в зеркало. Потрогав грудь, я усмехнулась. Каждый раз срабатывает. Впрочем, а как ещё иначе? С женщины меня может снять лишь та, что жаждет красоты и вечной молодости. Что неизбежно приводит к тому, что и она надевает меня. Главное, заводить любовниц, не знающих родного языка прошлой носительницы, чтобы та не успела предупредить их, пока обращается в прах.
Что же, меня ждет новое путешествие. И новые любовницы.
Я обожаю свою вечную жизнь.