?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о плио и ип

Честно говоря, тот факт, что в определенный момент Мартин начал оживлять персонажей, а теперь эта же ебала началась в сериале, очень обесценивает для меня всю франшизу.

Потому что самым крутым для меня в ней было, что умереть может каждый, что ебучих Старков убивают, так как не надо быть идиотом.

А все эти оживления делают смерть дешевой. Ну, то есть типа считай никто и не умирал. И как-то мерзко от этого, как будто ты переспал с лучшей женщиной в своей жизни, а она призналась, что имитировала оргазм, а в середине вообще чуть не уснула от скуки.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
forgotten_tale
Jun. 7th, 2016 01:06 pm (UTC)
Я вообще никогда не понимала разговоров о смерти в ПЛиО, потому что умирали там либо глубоко второстепенные персонажи, либо Старки, которые идиоты и как бы с самого начала ясно, что они помрут. Единственный настоящий персонаж, кто помер - это Тайвин. Но у Тириона всегда куча привилегий как у персонажа)))
Но когда я узнала о воскрешении Кейтилин - все, это фейл. Был вопрос времени, когда эта мутота доберется до сериала.

Добралась в виде Джона. Конечно, зачем воскрешать Кейтилин, если есть Джон.
И дальше (я смотрела последнюю серию, да). Я уж не говорю о том, что если Бродяжка - не хитрый замысел Безликих или второе я Арьи, как говорят в некоторых теориях, то и фигня с Арьей выглядит глупо и как заигрывание со зрителям "ой-ой, сейчас умрет, дадада... а, нет, мы пошутили".
Хотя я подозревала, что если не показывают тела, а у смерти нет больше одного свидетеля, верить ей не стоит. До сих пор думаю, может, и Станнис еще в какой-то момент "вынырнет".

Вообще я не согласна с твоим отношением к смерти персонажей - но если уж авторы их убивают, то пусть идут до конца. Худшее, что можно сделать, это воскресить персонажа. Или почти убить, а потом "а, нет, у нас никто не умирает".
prince_lutin
Jun. 7th, 2016 02:37 pm (UTC)

Ага, это ужасно(

street_hound
Jun. 7th, 2016 02:57 pm (UTC)
Мягко скажем, воскрешения в книге неполноценные. Кейтилин фактически зомби-лорд. Берик Дондарион не помнит ничего из своей прежней жизни, и даже в этой у него жуткие провалы в памяти. Хладнорукий из той же серии, только от другого порядка магии. Варамир перемещает свое сознание в одного из животных, и огребает по полной. Остальные воскрешения как таковые не воскрешения, а просто недостаточно четко констатированные смерти. Как например, в случае с Бриенной, с Давосом Сивортом или Мансом. Они остаются живы.

На фоне этого явно оставлено место только для одного полноценного воскрешения, и оно будет не от магии Огня или Льда - Джон Сноу. На него мастер возлагает какие-то мессианские мотивы, и пока сага не закончена, не нам судить их ценность.\

Что до сериала - авторы выжимают сюжет из всех черновиков и фанатских версий, надеясь что хотя бы к следующему сезону Мартин сподобится и выпустит ВЗ.
prince_lutin
Jun. 7th, 2016 03:37 pm (UTC)

Не знаю, вот эти "неправильно констатированные смерти" жутко бесят. Уж если сказали, что убили, то убивайте, а вот эти чудесные спасения жутко бесят.


А уж после оживления Джона Сноу я и вовсе думал бросать смотреть.

( 4 comments — Leave a comment )