?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня всегда удивляло, что огромное количество казалось бы здравомыслящих людей очень часто не едут на крутую игру под предлогом "я не понимаю идею игры" \ "мне не близка идея игры", но при этом едут на очевидно дерьмовую игру со словами "ну, я свой фан все равно получу, даже если вопреки мастерам".

То есть, на дерьмовой игре тебе отсутствие там идеи (а ещё, подчас, сюжета, адекватных правил и так далее) не мешает. Но на крутой тебе прям обязательно нужно, чтобы идея была тебе близка, иначе ты свой фан не получишь.

Серьезно?

То есть, я понимаю, когда игрок просто очень взыскателен, как, например, я. В 2015 году я был на одной игре за сезон (и то, я её мастерил), а в 2013 - ни на одной. Потому что правда, ну не было в эти сезоны игр, которые бы удовлетворили меня по всем параметрам. И да, были в эти и другие года игры, на которых все было круто, но идея мне не близка. К примеру, я принципиально не езжу на игры, прославляющие имперство. Но при этом на дерьмо-трэш я тоже не езжу (во всяком случае, когда это ожидаемый дерьмо-трэш, иногда, увы, бывают внезапности, а ещё иногда ехать принуждают друзья, но такое, к счастью, за последние 4 года было лишь один раз). Да, свой кайф можно везде словить, но извините, я не хочу тратить деньги, время и силы на ролевой анонизм, когда можно поехать на игру, где будет круто и без нелепых телодвижений (а с ними будет ещё круче, а не просто круто).

Бывают игроки, которые, напротив, ездят на все подряд. Их я тоже понять могу. Потому что каждая игра - это впечатления, переживания и все такое. Яркая жизнь, все дела. Но они и нос от крутых проектов не воротят, с другой стороны.

А когда игрок едет на какой-то лютый трэш, но не едет на игру с глубоким подтекстом, небанальным сюжетом, интересными правилами и так далее - это какое-то форменное мудаебство.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
una_miga
May. 31st, 2016 03:05 pm (UTC)

Я  прямо сразу могу объяснить логику - на игре, где вообще сюжета нет, можно играть во что захочешь, полная свобода творчества. Я так делала, и была довольна, никаких ожиданий, море фана.
А на игре, где очевидно есть идея, но она тебе не близка, может и не выйти воплотить то,что хочешь ты. Выше сопротивление среды.
То есть я лучше поеду туда, где предлагается ничего, с условием "просто не мешайте", чем туда, где будет стройный концепт, который мне очевидно не зайдет.

awesome_teo
May. 31st, 2016 04:13 pm (UTC)
Присоединяюсь к предыдущему коменту. Игра категории B - это песочница, в которой можно делать что угодно. Я вот например люблю побыть алкотуристом, потусовать в компании приятных мне людей и похавать шашлык в дурацком. На серьезную игру я ясное дело так не поеду, потому что уважаю труд мастеров.
Ну опять же вот в этом сезоне в одни выходные две игры - Исход и Анк-Морпорк. Исход - глубокая игра с экспериментальными моделями нордиком и прочими штуками. Анк-Морпорк это скорее треш про подурачиться в мире Пратчетта. Многие не едут на Исход из-за того что тема сложная (многим вообще вся эта история поперек горла) туда не съездишь отдохнуть. А на Анк-Морпорке отдохнуть ненапряжно и в хорошей кампании можно. Ну это так навскидку.
prince_lutin
May. 31st, 2016 04:38 pm (UTC)
Н-да, спрашивается и нахуя делать игры хорошо?
awesome_teo
May. 31st, 2016 05:25 pm (UTC)
Заметь, я еду на Исход и именно из-за того что это будет хорошая игра, хотя Пратчетта очень люблю и потусвоаться не проч =) Просто формат у таких игр маленький, делаются они для тех кому интересно и кому в тему.
( 4 comments — Leave a comment )