?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о курении



Хочу написать немного о курении.

Прежде чем борцы с курением бросятся меня четвертовать, я обозначу: я не курю. Бросил курить в 16 лет (а начал, к слову, в 14). И не курю, соответственно, уже 10 лет.

Считаю ли я, что это делает меня лучше? Нет. Более того, всю эту антитабачную истерию я считаю форменным фашизмом (к слову, ну раз уж в интернетах модно передергивать факты, Гитлер был борцом с курением).

Курить или не курить - личное дело каждого. Да, возможно, курение сокращает жизнь. Кстати, стресс тоже сокращает жизнь. А интернет-срачи приводят к стрессам. Так что, прежде чем доказывать мне тут свою точку зрения, подумайте, как это сократит вашу жизнь.

В мире есть сотни способов сокращения своей жизни. Многие взамен дают нам те или иные виды удовольствия, реже - другие бонусы. И каждый сам имеет право решить, что для него ценнее - лишний год жизни, или сигарета. Или стаканчик пивка. Или кусочек баранины. Или секс с красоткой.

Хватит решать за других, что для них должно являться высшей ценностью. И хватит считать, что если для вас этой ценностью является здоровье, это возвышает вас над кем-либо.

Все люди - лишь былинки, чья жизнь - мгновение в сравнении с вечностью. Как бы не жил кто-либо из нас, Вселенная этого не заметит. И даже если наш мир сгорит в огне ядерной войны, это не изменит даже количество темных пятен на Солнце, не говоря уже о количестве звезд в Млечном Пути.

Живите так, как хотите, и не заставляйте других жить, как вы. Потому что в сравнении с вечностью вы так же ничтожны, не важно, курите вы или нет.

PS: к слову, Клинту Иствуду сегодня исполняется 86 лет.