?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о комплиментах

Сегодня у нас в эфире очень странный опрос для девушек и женщин.

Опрос вызван одним постом, что я прочел в ЖЖ.

Дело в том, что в последнее время я очень стесняюсь говорить женщинам и девушкам комплименты касательно их внешности. Почему? Потому что очень много раз на комплименты уровня "ты очень красивая и сексуальная" они реагировали уровня "Я замужем \ у меня есть парень!", а то и вовсе отфренживались, воспринимая комплимент, как харрасмент.

Но, дело в том, что вообще-то я не подразумеваю под этими комплиментами желания заняться с женщиной сексом. Нет, ну то есть, если она хочет, то и я не против, но комплиментом я этого не добиваюсь. Просто хочу констатировать факт, что она красивая и сексуальная. Приятный, между прочим, факт, я бы не отказался, если бы мне кто такой комплимент сделал (впрочем, не с моей внешностью, очевидно).

Так вот, опрос.

Изначально хотел сделать опрос только для дам, но потом подумал, что вообще-то это и правда сексизм, ограничивать мужчин в праве ответить на опрос. Плюс, добавление "третьих вариантов" - это лазейка для несознайщиков. Так что варианта ответа всего два))

Poll #2046121 Вы не против, если вам говорят комплименты относительно внешности?

Вы не против, если вам говорят комплименты относительно внешности?

Я за, мне приятно, если мне говорят такое.
19(86.4%)
Я против, это сексизм и объективация!
3(13.6%)

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
saglaten
May. 30th, 2016 08:55 pm (UTC)
про красивая - приятно) про сексуальная - под вопросом. Ну и вообще зависит от степени знакомства. От малознакомого человека будет скорее вызывать какие-то такие же ассоциации
(Deleted comment)
saglaten
May. 30th, 2016 09:36 pm (UTC)
да-да) гораздо приятнее, когда говорят "красивая и умная" или "интересная", например, чем "красивая и сексуальная")
delin_aler
May. 30th, 2016 10:51 pm (UTC)
Дело не в сексизме и объективации, а в том, что обычно просто так таких комплиментов не говорят. За ними чаще всего следует попытка подкатить, и нередко такие попытки бывают очень назойливыми. Поэтому девушки так и реагируют, сразу пресекая подобную возможность. Тем более если уж прозвучало "сексуальная" - 99% дальше будут предложения переспать.

Edited at 2016-05-30 10:53 pm (UTC)
ninieltorwen
May. 31st, 2016 10:03 am (UTC)
плюсую
rovenion
May. 31st, 2016 08:58 am (UTC)
Говорить комплименты клёво, это прекрасный момент человеческого общения. Оценка сексуальности между недостаточно близкими людьми - не клёво.
r_ray
May. 31st, 2016 09:32 am (UTC)
Я не против, но мне не говорят.
kann
May. 31st, 2016 10:17 am (UTC)
В целом мне льстят комплименты, хотя я редко отношусь к ним всерьёз. И есть исключения: если говорит комплимент человек, который мне глубоко отвратителен, то это неприятно. И на "сексуальная" я не буду внешне негативно реагировать, однако внутренне несколько напрягусь, скорее всего.
rishkin1990
May. 31st, 2016 10:23 am (UTC)
Ну вот правда, зависит же от того, кто говорит.

Более того, выслушивать комплименты, например, своей машине на заправке от какого-нибудь назойливого забулдыги, или комплименты музыке от человека, который совершенно отчетливо нихера в этой музыке не понимает, это примерно одинаково по отвращению с тем, чтобы выслушивать комплименты внешности-сексуальности от постороннего/неприятного человека, особенно если они поданы хоть сколько-нибудь нетактично (на уровне тона, жестов, взгляда, расстояния, или в принципе оценочного суждения-предположения ябывдул, если физическая близость с этим конкретным человеком представляется неприятной).

От друзей, в которых я уверена - что они знают, кто я, с кем я и что продолжать комплимент подкатом бессмысленно - принимать комплименты полезно и приятно.
От чуваков, которые ведут себя странно - стремно. Вот правда, у меня был не один десяток примеров, когда просто ведешь себя с парнем дружелюбно и приветливо, ничего не имея в виду, не затрагивая спецом опасные отношенческие темы, но и не чураясь их, а потом тебе предъявляют на полном серьезе, что ты там, оказывается, какие-то авансы дала, или даже не дала, но чувак все равно имел неосторожность в тебя влюбиться, и давай, делай что-то с этим, ты в ответе за тех, кого приручила. Последовательно столкнувшись с длительным мозговыносом от одного влюбленного юноши, шантажом с тремя (!!!) неудавшимися попытками суицида от другого, обещаниями при встрече скрутить и запереть до согласия на секс от третьего, насильным поцелуем от лесбиянки и избиением в ответ на отказ выйти замуж от некогда лучшего друга, я надолго вообще закрылась и избегала какого-то общения с мужчинами, а комплименты вызывали закономерное желание убежать.
falcina
May. 31st, 2016 01:16 pm (UTC)
Очень редко подобный комплимент (про сексуальность) говорят "для информации". Чаще с таким подтекстом - я считаю тебя сексуальной, имей это ввиду. И дальше пристально следят, как же именно я буду "иметь это ввиду". Зардеюсь там, стрелять глазками начну, короче ожидаемая реакция - от "возможен флирт" до "ах, я вся ваша". Но почему-то не вежливое "спасибо" и проехали.
Отсюда и превентивное "я замужем". Никто же не знает, что конкретно вы подразумеваете под своими словами.
( 9 comments — Leave a comment )