?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месть Небесам.

И вот, тот самый бар "Пьяный Тролль".
Здесь ничего не изменилось с тех пор, как Ревенант был тут в последний раз. Впрочем, тогда, двадцать с небольшим лет назад, он ещё не был Ревенантом.
Хотя нет, одно все же изменилось.
Не было моста, что вел в Леннокс. Раньше этот мост был сразу же за баром, а теперь... Впрочем, в этой версии реальности не было того "раньше", в которой этот мост, да и сам Леннокс когда-либо существовали.
Ревенант зашел в бар и подошел к барной стойке.
- Бальзам "Фернет", смешанный с кока-колой!
Бармен посмотрел на него очень странным взглядом, но, ничего не говоря, налил заказанный напиток.
- Рад, что ты, наконец-то, пришел, - Джокер, как всегда, расхохотался своим жутким смехом.
От его гнилых зубов несло больше обычного, впрочем, возможно, здесь этот запах просто смешивался с вонью рыбы с моря.
- Итак, что же вы хотите мне рассказать? И зачем вообще оживили?
- Давай прогуляемся! Тут есть один замечательный мост!
Когда, выйдя из бара, Ревенант увидел тот самый мост, он даже не удивился.
- Напиток?
- Ага.
- А если выпьет кто-нибудь посторонний?
- У безумных ученых нашей секты будет дополнительный материал для исследований, - Джокер снова рассмеялся своим ужасным смехом, - ну, что же, ты готов снова пересечь порог Леннокса?
- Никогда не думал, что отвечу на этот вопрос "да".

У ворот Леннокс их встретила та самая фетиш-монашка, которая была на кладбище в момент оживления Ревенанта, а затем помогла ему пробраться в церковную больницу в Нью-Йорке для мести Фергюссону. Но что-то с ней было не так. Она была молчаливой и грустной.
Она повела их по безумным коридором искаженной магией Короля в Желтом психиатрической лечебницы. Когда она двигалась, из-под её юбки раздавалось странное клацанье. Ревенант несколько раз пытался с ней заговорить, но она молчала.
- Что вы с ней сделали?
- Всего лишь вернули к жизни, после того, как ей отрубили руки, ноги и язык, а затем оставили умирать в пустыне, распятой на камне в Тайных Тропах.
- Твою мать, кто был настолько отморожен, чтобы вытворить с ней такое?!
- Архангел Михаил.
- Странно, обычно Орден Архангела Михаила не творит такой беспредел...
- Не Орден Архангела Михаила, а сам Архангел Михаил. Мэри убила отца Теодора, главу Ордена, учителя лучших охотников на нечисть, а заодно сына самого Михаила. Ну, папаша и спустился на Землю для мести.
- Что? Архангелы? Ты серьезно? Они существуют?
- Ты много лет работал на одного из них.
- Погоди, то есть?..
- Куратор - это Архангел Азраил. Он участвовал в Восстании Демонов, но предал их. За участие он остался на Земле, но за возвращение в лоно Бога Людей, не в качестве заключенного, а в качестве надзирателя. Поэтому он и курирует всю Догму.
- Ничего себе...
- Знаешь, почему он всегда носит перчатки?
- Нет.
- Когда Бог и его ангелы создавали этот мир, именно Азраил создал концепцию всеобщей смертности. Собственно, поэтому он и считается Ангелом Смерти. А его касание - убивает.
- Чего только не узнаешь, попав в психушку, - усмехнулся Ревенант.
Джокер рассмеялся своим безумным смехом над шуткой.
- Мэри повезло. Её мертвое, но ещё не сгнившее тело нашла Кармилла. Ритуал оживления, а затем один из наших ученых, Игорь, протезировал ей все, что только можно. Жаль язык не восстановил. Ну, или не жаль, - Джокер рассмеялся.
Мэри гневно посмотрела на него.
- Шучу-шучу. Так что, вы теперь оба вампиры, имеющие зуб на Архангелов. Ну, вернее клык, - Ревенанта уже начал бесить и без того не самый приятный смех гнилозубого культиста, - ну, мы пришли. Сеть хочет поговорить с тобой с глазу на глаз!
Ревенант зашел в палату.

Сеть сидел на своей постели и печатал что-то на ноутбуке. Он никак не отреагировал на приход Ревенанта.
- Ты хотел меня видеть, - начал разговор Ревенант.
- Я никогда ничего не хотел, - не отрываясь от ноутбука подал голос Сеть, - я лишь делаю то, что необходимо.
- Необходимо Королю в Жёлтом? - ухмыльнулся Ревенант.
- Как правило, но не в данном случае. Сейчас я делаю то, что необходимо тебе.
- Серьезно? А почему я не в курсе, что мне что-то необходимо?
- Ты почти разгадал главную тайну того, кого называешь Куратором. Ты уже нашел городок, который и является этой самой тайной, и скоро отправишься туда. Кстати, Мэри сопроводит тебя.
- Мне не нужны ваши прихвостни в качестве подмоги!
- Она не наш прихвостень. Да и тебе пригодится любая помощь. Помогая тебе убить Куратора, она приближает тот момент, когда сможет отомстить за себя и свою любимую.
- Свою любимую?
- Он убил не только её, но и суккуба, из-за которой Мэри предала Орден Архангела Михаила.
- Ну, ладно... Так что ты хотел мне сказать? Только то, что Мэри присоединится ко мне в моем антикрестовом походе?
- Нет. Так вот, ты вплотную приблизился к главной тайне Куратора и тех, кто за ним стоит. И сейчас я расскажу тебе то, что рассказал мне Король в Жёлтом. То, что тебе нужно знать, чтобы твое прибытие в это место закончилось твоей победой, а не окончательной смертью. Мир есть ложь...
- Мне не нужны ваши религиозные бредни!
- Дослушай до конца! - Сеть посмотрел в глаза Ревенанта таким взглядом, что тот непроизвольно замолк, - мир есть ложь. Но за этой ложью нет истины. Лишь пустота. Бездонная холодная пустота абсолютного небытия и одиночества. Пребывание в небытии сводит с ума, и потому началось Творение.
Бесчисленное число монад, мельчайших частиц небытия, выбрали бытие, и изменяя самих себя, начали изменять мир вокруг. Они пели песни о той лжи, поверив в которую они могли забыть, какой ужас окружает их на самом деле.
Вот только пели они о разном. Парадокс, когда ты одинок, больше всего ты хочешь, чтобы рядом был кто-то, но когда с тобой появляются другие, ты мечтаешь, чтобы они заткнулись и не мешали тебе. Вечное влечение, сменяющееся вечным отторжением. Это и порождает конфликт. Так и началась первая война вселенной. Война, которой никогда не было в этой реальности, так как именно в этой войне решалось, какая реальность будет признана истинной, не смотря на то, что на деле все они были ложными.
Тот, кого люди сейчас называют Богом, победил в той войне. Он объединил вокруг себя самых слабых монад, что не имели шансов победить в одиночку, и их Ангельский Альянс победил всех остальных, так как остальные были разобщены. Убить Творца очень сложно, это удавалась лишь пять раз, но об этом, я расскажу тебе позже. Поэтому, их не казнили, но заточали в ткани мироздания, запечатывали в тюрьмах вечного сна-безумия. Многие, впрочем, смогли убежать, но их ждала ещё худшая участь. Новая реальность, этот лживый серый мир, настолько убог, что своей сутью высасывает силы из бежавших богов. Постепенно, они деградируют все сильнее. Даже запечатанным повезло больше - они сходят с ума, но хотя бы сохраняют свою силу, будучи вне этого мира. Король в Желтом был одним из тех, кого запечатали.
- Как же он бежал?
- Вторая война между теми, кто способен изменять мироздание, будучи рожден до его появления, началась из-за людей. Люди обретали разум, а вместе с ним и творческие способности. Рожденные в этом мире, они имели иммунитет к его высасывающим свойствам, и потому, хотя были многократно слабее творцов, могли постепенно осваивать способность к изменению мира вокруг.
Бог Людей считал, что это нужно пресекать. Он боялся, что если люди сравняются в силе с ним и его ангелами, начнется новая война творения, а он потерял в той войне слишком многое, чтобы допустить её повторение. Многие ангелы разделяли его точку зрения.
Но были и те, кто считал, что выращенные в созданном ангелами мире люди осознают его гармонию, и потому их планы на мироздание не будут отличаться от взглядов Альянса Ангелов. Считавшие так ангелы, ставшие впоследствии демонами, желали развить способности людей, чтобы потом творить вместе с ними.
Противоречие между этими двумя идеологиями и привело к второй войне между творцами.
Победили в той войне ангелы Бога. Но Бог, поняв, что пребывание в серой реальности куда хуже запечатывания (сам Бог и ангелы пребывали на Солнце, чтобы тлетворная серость их не коснулась, да и база демонов была на сотворенной ими Луне), построил для демонов тюрьму в самом этом мире. Маленький загнивающий городишка в забытом всеми краю. Этот городок был назван...
- Хэви Фоллс!
- Да, Тяжкие Падения, потому что каждый из заточенных там пал в глазах Бога. Это место ещё ужаснее для творцов, чем весь остальной мир. Если в остальном мире творцы теряют силу, если используют её, то там они теряют её даже, если ничего не делают.
- Так вот почему Куратор почти ничего не делает своими руками, а в Хэви Фоллс ездит лишь раз в тринадцать лет!
- Да, один из демонов предал восстание. Это был Ангел Смерти. За участие в восстании он был оставлен на Земле, но не в качестве узника, а в качестве надзирателя.
- Но при чем здесь освобождение Короля в Желтом?
- Шесть демонов сумели бежать из Тяжких Падений. Но, увы, это место исказило их, лишив творческих сил. Но они сумели освободить Короля в Желтом, за это он вернул им их силы.
- Поэтому вы хотите им помочь?
- Они хотят освободить своих товарищей из той тюрьмы. Этого же хотим мы.
- Но при чем здесь я?
- Ты желаешь убить Куратора, что соответствует нашим планам. Поэтому мы поможем тебе. Отправляйся в Тяжкие Падения, и он сам прибежит к тебе на всех парах.
- Но как же мне его убить?
- Лишь пятерым удавалось убить кого-либо из Творцов. Последнее убийство совершил, как ни странно, смертный. Будущий Хозяин Гор и Лесов, ныне сильнейший и древнейший вампир Европы, убил одного из ангелов, ещё когда был человеком. Но он далеко, тебе он не поможет. Архангел Михаил убил древнего бога Тысячеликого. Увы, он наш враг. Вельзевул, ещё когда был ангелом, убил Мать Чудовищ, но, к сожалению, по ряду причин он не будет нам помогать. До того Мать Чудовищ убила одного из ангелов, но она, как я уже говорил, была убита сама. Но самое первое убийство другого творца совершил Дождливый Пастырь, древний бог настолько могущественный, что созданные им дожди не смог стереть из реальности даже весь Ангельский Альянс. Имя бога, которого он убил, давно уже забыто, а сам Дождливый Пастырь ныне - лишь тень своего былого могущества. Но он на свободе и сохранил свою мудрость. Тем более, что его ученик, Принц Дождя и Тумана, так же заинтересован в смерти Куратора. И они оба обитают сейчас на Западном побережье, так что и до Хэви Фоллс от них недалеко.
- И я знаю ту, кто может привести меня к ним!
- Что же, это просто отлично. Мы дадим вам с Мэри оружие, отправляйтесь к Дождливому Пастырю и его ученику как можно скорее!
Выходя из палаты Сети, Ревенант улыбнулся. Все складывалось идеально.

- Он клюнул?
- Да, Учитель.
- Хорошо, это отвлечет Альянс Ангелов от наших дел. Как продвигается основной проект?
- Мы близки к завершению, скоро грядет Последняя Битва этого мира.
- Замечательно. Безумие охватит этот мир. И мое заточение будет отомщено.
- Безумие поглотит этот мир. Грядет царство Короля в Желтом!
- Грядет Мое Царство, - Король в Желтом засмеялся таким смехом, что даже смех Джокера казался по сравнению с ним довольно приятным.