?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочери Ужаса с Неба.

Это случилось двадцать лет назад. Старик Дункан, что казался таким незыблемым почти весь двадцатый век, уже десять лет, как был мертв, и вместо него семьей Рочестер правил его старший сын Дэмиан.
Если быть точным, Дэмиан был вторым сыном, а не первым. Но Август Рочестер был убит в 23 года вампиршей, его же дух, не зная покоя, до сих пор обитал в поместье, нередко играя с братом в шахматы. Собственно, из-за этого Старик Дункан и разыскал Адама Стенфорда, и выдал за него свою единственную дочь Аглаю, дабы у них родился дампир, вампир-полукровка, идеальных охотник на нежить. На момент нашей истории, впрочем, Дерек Стенфорд-Рочестер был уже четыре года, как мертв, увы, век дампиров недолог. Аглая так и носила траур по этому поводу.
Впрочем, Старик Дункан подстраховался и на этот случай, поэтому старшая дочь Дэмиана и его жены Ванды (происходившей из древнего колдовского рода Захарофф с континента) Мария так же была выдана замуж за Адама. На момент нашей истории их дочь-дампир Кэролайн так же носила траур по Дереку. Он был для неё не только единокровным братом (и одновременно двоюродным дядей), но и учителем.
Второй ребенок Дэмиана и Ванды, наследник Рочестеров Майлз был женат на Кэтрин, происходившей из ведьминской династии Диабле. Он чуть было не погиб, когда исследовал трансильванских оборотней, но выжил, правда, получив их проклятье, передавшееся и его детям, старшему сыну Марку и младшей Диане.
Второй сэн Дэмиана и Ванды, Виктор, был крайне обрадован спасением брата. Не только из-за братской любви, но и потому, что наследник семьи обязан жениться, а Виктор... Мир мертвых всегда привлекал его больше, чем мир живых, поэтому он почти круглосуточно проводил в своей лаборатории, находившейся на чердаке самой высокой башни поместья.
Младшая же дочь Рочестеров, Ада, погибла при родах. О её детях и будет эта история.
Отцом близняшек, Линды и Лизы, был загадочный генерал из Америки. Он представлялся, как генерал Билл З. Булл. Пригласивший его Дэмиан перед ним очень сильно лебезил, как глава семьи пояснил родственникам, генерал был очень важной шишкой в Консилиуме.
Генерал сказал, что в официальном оформлении брака, в отличие от Адама Стенфорда, имевшего слабость к формальным процедурам, смысла не видит, но стать биологическим отцом детей Ады готов. Именно этого Дэмиан и хотел для своего загадочного эксперимента.
Роды были тяжелыми, Ада их не пережила. Зато близняшки родились живыми и здоровыми. Принимавшая тогда роды нянюшка Морри ещё удивилась, что хотя был февраль месяц, по палате летало очень много мух.
Близняшки родились в отца - голубые глаза (хотя на их ангельских личиках они казались скорее небесно-голубыми, в то время как на его суровом лице они были именно ледяными), а так же огненно-рыжие волосы. Дэмиан был доволен экспериментов, даже не смотря на гибель дочери.
Близняшки росли очень веселыми и живыми. Диана родилась в том же году, тремя месяцами позже, на Бельтайн, и девчонки постоянно играли вместе. Марк, хотя и был всего на пару лет старше, держался от них в стороне. В целом, он больше любил проводить время в лесу рядом с поместьем, чем с семьей.
Диана же постоянно играла с близняшками. Она превращалась в волчонка и катала их, лет с четырех она даже начала умудряться возить их двоих одновременно.
Присматривала за девочками нянюшка Морри. Вообще-то она так же должна была присматривать за Марком, но когда тот оборачивался в волчонка, остановить его и, тем более, вытащить из леса, мог лишь его отец Майлз.
Генерал пару-тройку раз в год навещал своих внебрачных дочерей. По-своему он их любил. У нянюшки Морри даже создавалось ощущение, что отцовство он официально не оформляет не потому, что не любит их, а словно хочет их оградить от чего-то. А ещё нянюшка Морри отмечала, что в какое бы время года он не прилетал из-за океана, поместье в это время всегда наполняло множество мух.
Девочки же в отце души не чаяли. Когда он приезжал, буквально не отлипали от него, щебеча что-то детское. Даже о Диане почти забывали, впрочем, обычно она скакала в волчьей форме где-то по близости.
А вот когда он уезжал, напротив очень грустили. Много плакали, плохо ели и спали, даже Диане не удавалось их развеселить. Как правило, они убегали в сад и грустили там. Хорошо, что при помощи нюха Дианы нянюшке Морри всегда удавалось их найти.

Началось это как раз после очередного отъезда генерала. Где-то через пару дней после этого Кэролайн пожаловалась дедушке Дэмиану, что чувствует какую-то угрозу. Удостоверившись, что это не следствие некромантских экспериментов Виктора, и дампирское чутье Кэролайн действительно реагирует на какую-то внешнюю угрозу, Дэмиан приказал усилить охрану.
Так же он приказал какое-то время не выпускать детей на улицу.
Это, впрочем, было проще сказать, чем сделать. Была цветущая весна, приближался день рождения Дианы, и детей так и манило на улицу. Близняшки же, и так расстроенные отъездом отца, раскапризничались просто до безобразия.
Марк на следующий день-таки сумел убежать, но, к всеобщему удивлению, когда Майлз уже собирался идти в лес за сыном, тот прибежал сам. Он был напуган и подтвердил слова Кэролайн. В лесу маленький волк почувствовал запах чего-то неестественного и враждебного.
- Какая-то нежить. Вероятнее всего истинный вампир. Интересно, а что он здесь забыл? - задумался Дэмиан, - что думаешь, Август? Ты у нас большой специалист в этой области, - ухмыльнулся он, съев слона брата.
- Дело странное. У нашей семьи достаточно серьезная репутация, что бы не лезть к нам в поместье.
- Ну, твою даму сердца это не остановило.
- Там я сам виноват, слишком далеко залез, изучая вампиризм... Ты уже приказал Кэролайн всегда при себе держать оружие и особый набор Дерека?
- Разумеется.
- Ну, ничего больше предложить не могу. Юный дампир, вооруженный до зубов - лучшее оружие против вампиров. Тем более, шестнадцатилетняя девушка во вдовьем платье.
- Почему? Не слышал, чтобы девственность и вдовий костюм давали преимущество в борьбе с вампирами.
- Нет, но так более стильно, - ухмыльнулся призрак, - да, Виктора бы тоже держать наготове. Это, конечно, не его профиль, но он, все-таки, некромант.
- Боюсь, с его интересами, он скорее разбирается в том, как помочь вампиру, чем что-то сделать против него.
- Тоже полезно, между прочим. Пусть проинструктирует Кэролайн.
- Н-да, он не будет этому рад. Сам знаешь, он побаивается женщин.
- Побаивается он людей. Но женщин особенно, тут ты прав. Но кто его спрашивает? Ты же глава семьи! Вон, уже песок сыпется, как из папаши в его последние годы!
- Ну, мне же не так повезло, как тебе, я не умер молодым! - братья рассмеялись.

На пятый день после отбытия генерала, нянюшка Морри прибежала в столовую, где ужинала семья, с криками о том, что близняшки убежали.
Искать их отправились Кэролайн, Майлз и Виктор. Маленькую Диану пришлось запереть под присмотром Марка, так она рвалась найти и спасти подруг. Дэмиан с женщинами остались охранять дом на случай, если девочки вернутся сами.
Нюх Майлза вел их в самую чащу леса. Увы, чутье Кэролайн подсказывало ей, что неживое зло так же сейчас там.
- Никогда не думал, что у нас такой густой лес. Казалось бы, солнце только коснулось горизонта, а тут такая темень, - заметил Виктор.
- А он и не был таким густым, - прорычал Майлз, - я с таким не встречался, но в Трансильвании слышал об этом. Древнее колдовство, позволявшее истинным вампирам прошлого делать леса такими густыми и темными, что они могли укрываться там и днем.
- Значит, все-таки вампир, - сказала Кэролайн.
- Приготовься к своей первой охоте, племянница, - ухмыльнулся-оскалился волчьей пастью оборотень.

Услышав детский плач, они устремились туда. Деревья словно не пускали их, но Виктор сотворил какое-то заклинание, и те начали гнить и умирать прямо перед ними, расчищая тем самым дорогу.
- Ты бы поберег себя, брательник, - прорычал Майлз, глядя на потекшую из носа Виктора струйку крови.
- Переживу, бежим скорее!

Наконец-то, они увидели девочек. Одна из сестер была привязана к дереву (судя по всему собственными ветвями дерева) и что-то мычала через кляп, вторая же сидела на коленях со связанными за спиной руками и плакала.
Не сразу родственники разглядели фигуру колдуна, что занес над ней нож.
Он был поистине уродлив, что было неожиданно для истинного вампира.
Низкая коренастая фигура, вытянутый в длину череп с большими скулами, надбровными дугами и огромными носом и челюстями. Очень волосатый, с непропорционально короткими ногами.
- Уйдите, Дети Пришедших с Юга, не вам я мщу в этом лесу, - пророкотал он.
- Ты таким уродом родился или от колдовства стал? Отпусти моих племянниц!
- Убило их рождение твою сестру, разве друзья они тебе? Отец их - Ужас с Неба, не человек.
- Да что мы с ним разговариваем! - Кэролайн бросилась на него со своим специальным заговоренным против вампиров мечом.
Но уродец оказался необычайно проворен для существа своих параметров. Он без особых усилий схватил дампиршу за руку, державшую меч, после чего, надавив, заставил выронить его и отбросил девушку к дереву. Кэролайн больно ударилась.
Майлз бросился на колдуна, укусив его за ногу, но тот рывком ноги отбросил волка в сторону, тот заскулил, ударившись об дерево.
Виктор, совершив пасы руками, наложил гниющее заклинание, но колдун без труда нейтрализовал его.
- Гниющее заклинание против того, кто уже умирал? Не смеши меня, смертный! - вампир рассмеялся, и схватив несчастную близняшку, что сидела на коленях, перегрыз ей горло.
- Нееееееет! - закричала вторая близняшка, которую, тем временем, пользуясь, что враг отвлекся, Кэролайн отвязала от дерева, - нееееееет!
- Глупое дитя Ужаса с Неба, а ведь могла убежать! - расхохотался колдун и одним прыжком приблизился к ней, - ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! - заорал он, когда Кэролайн ударила его заговоренным кинжалом прямо в коленную чашечку, - глупая полукровка, дитя живого и мертвого, не выстоять тебе против Хозяина Гор и Лесов!
- А тебе не выстоять против солнца, - закричал Виктор и гниющим заклинанием сделал дыру в кроне деревьев. Луч закатного солнца осветил вампира.
Колдун прорычал что-то нечленораздельное, начав гореть в лучах солнца. Но он сотворил какие-то пасы руками, и земля словно поглотила его.
- Как думаешь, он умер или выжил? - спросил превратившийся в человека Майлз. Он двигался прихрамывая и придерживаясь за бок - удар о дерево явно сломал ему пару ребер.
- Точно знаю, что выжил, если это слово применимо к такой нежити, как он.
- Откуда такая уверенность?
- Это Хозяин Гор и Лесов. Я о нем читал, изучая книги Шабаша по некромантии. Древнейший вампир Европы, а может, и мира. К слову, это не уродство, он просто неандерталец.
- Ужас какой. Кэролайн, с тобой все в порядке?
- Я провалила свою первую охоту...
- Напротив, - заметил Виктор, - на своей первой охоте ты пробила заговоренными кинжалом коленную чашечку старейшего вампира Европы. Это ведь ардалианское серебро?
- Да, - всхлипнула Кэролайн.
- Ну, можешь гордиться, не каждому дампиру в шестнадцать лет удается оставить навсегда хромым Хозяина Гор и Лесов!
- Но ведь одна из близняшек мертва!
Лиза, а выжила именно она, плакала над телом Линды.
- Не совсем так. Знаешь, почему он делал это сейчас, а не дождался ночи?
- Почему?
- Чтобы быстро выбросить их тела на солнце.
- То есть?..
- Да, теперь у Лизы будет вечно шестилетняя близняшка-вампир, - ухмыльнулся Виктор, - как говорится, то, что не убивает нас, делает нас сильнее. Впрочем, в данном случае, то что убивает - тоже делает нас сильнее.
- Прямо девиз семьи, - ухмыльнулся Майлз, - когда Линда оживет?
- В районе полуночи, по моим расчетам.
- Давайте, дождемся, пока стемнеет, чтобы не выносить тело на свет, а затем двинем домой.
- А если он вернется?
- Он, конечно, не умер от солнца, так как напился кровью Линды, но ожоги получил приличные, да и ногу ты ему знатно повредила. Вряд ли он явится в ближайшее время. Но вообще... Когда вернемся, нужно сказать отцу, чтобы звонил генералу Буллу. Для девочек здесь теперь небезопасно. И по его вине, вампир явно мстил ему.
- Ужас с Неба... Кто бы мог подумать. Серьезно поговорю с отцом насчет этого.
- Ага, я бы тоже послушал, что это за эксперимент такой он решил провести шесть лет назад.
Дождавшись темноты, они отнесли близняшек домой.

Генерал Билл З. Булл забрал своих дочерей в Америку, чтобы лично обеспечить их безопасность. Диана очень тосковала по подругам, но со временем свыклась с этим. Хотя стала, как и её брат, меньше любить людей и больше лес - они стали вместе бегать там. Майлз часто сопровождал их в этих прогулках, решив, что пора учить волчат уму-разуму.
Виктор стал меньше бояться людей, особенно девушек. Они с Кэролайн стали изучать некромантию вместе, теперь уже не только в его башне, но и разъезжая по кладбищам Британии. Её навыки дампира были весьма полезны в этом деле.
Дэмиан некоторое время страдал от того, что упустил возможность изучать собственных полудемонов, но скоро смирился с этим. Они с Августом продолжили играть в шахматы и размышлять над тем, какие бы ещё эксперименты им поставить.

Хозяин Гор и Лесов затаил злобу. Нога так и не зажила. Отложив на время месть Вельзевулу, что сразил его учителя (падший ангел все равно бессмертен, и с местью ему можно не спешить), он стал выжидать момента, чтобы отомстить той, из-за кого навсегда остался калекой. Тут имело смысл спешить, век дампиров недолог.

Все двигалось своим чередом. Так прошло двадцать лет.