?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без следов.

- Агент Джонсон, вы - один из лучших моих сотрудников. Вы раскрыли дело ведьм из Литтл Рока за неделю. Голливудского вампира поймали на третий день после того, как приступили к делу. Я уже не говорю о том деле с Гудзонским оборотнем...
- Да, я понимаю ваше расстройство, и тем не менее, это сложное и запутанное дело.
- Агент Джонсон, - Эрик ненавидел, когда Куратор смотрел ему в глаза своим ледяным взглядом, - я не люблю, когда мои люди меня расстраивают. Найдите Род-Айлендского Убийцу до следующего полнолуния, иначе я буду вынужден передать дело другому агенту.

Эрик Джонсон любил свою работу.
Его отец был простым полицейским, но Эрик понимал, что это слишком мало для его собственного таланта. Он поступил в Академию ФБР, а затем в отличием её окончил.
Агентом Куратора он стал лет семь назад. В ходе одного дела, связанного с оккультными ритуальными убийствами (прямо, как сейчас), Эрик наткнулся на нечто... что нельзя было объяснить с точки зрения материализма. Что не помешало ему остановить Ложу Исчезающих Следов, что стояла за этими преступлениями. Тогда Куратор и предложил ему эту работу. Эрик согласился, тем более, что формально он остался агентом ФБР, просто перешел в некий никому не известный и официально не существующий отдел.
Но в последнее время он стал очень уставать от всего этого.
Из-за частых командировок пять лет назад от него ушла жена. Дети остались у неё, впрочем, даже положенные по решению суда посещения детей агент Джонсон часто пропускал из-за работы.
Все чаще он думал над тем, а есть ли в этой работе хоть какой-то смысл? Он и сотни, если не тысячи других агентов, а так же разные религиозные организации, уже много веков борются с тем, что приходит во мраке, многие отдали свои жизни в этой борьбе, а результат...
Этих тварей было все так же много. Может, даже больше.
Хорошо хоть нет нужды тратить силы на то, чтобы скрыть их от людского взора - люди сами делают все возможное, чтобы игнорировать их существование.
Эрик часто думал о том, что даже если оборотень растерзает десяток людей в прямом эфире, несколько официальных независимых экспертов докажут, что это все монтаж и спецэффекты, а погибшие телеведущие не появляются исключительно потому, что телеканал хочет повысить свои рейтинги за счет этой интриги.
А потом об их пропаже просто забудут. Люди и не такое забывали, Джонсон это знал точно после своего первого дела.
Он ненавидел все это. Работа оставалась единственным, что он любил. Не ради результата, а из-за процесса.

Труп девушки сидел на коленях посреди пентаграммы. Рот заткнут кляпом, руки связаны за спиной. Она смотрела на запад. Следы изнасилования и длительных пыток. Впрочем, все, что могло бы послужить образцами ДНК, тщательно убрано. Мистически тщательно.
На лучах пентаграммы черепа козла, петуха, зайца, волка и барана, если перечислять по часовой стрелке. Колени девушки направлены на лучи с козлом и бараном.
Причина смерти - перерезанное горло.
- Запах миндаля.
- Что? - просил стоявший рядом коп.
- Только сейчас обратил внимание, на всех преступлениях пахнет миндалем, - пояснил агент Джонсон.
- И что это может значить?
- Пока не знаю.

Сидя в кафе, Эрик заказал кофе и миндальные печенья. Нет, с преступлением это не было связано, он и правда любил миндальные печенья. Возможно, поэтому и не заметил сразу, что места преступления так пахнут.
Он размышлял. Неожиданно, к нему подсела симпатичная девушка.
- Скажите, это вы расследуете все эти жуткие ритуальные убийства?
- Вы журналистка, или вас есть что сказать по делу?
- И то, и другое. Но к вам я подсела по второй причине.
- Да?
- Я вела журналистское расследование... И наткнулась на кое-что. Я решила, что если покажу это вам, а не редактору, то это ускорит поимку убийцы.
- Уважаю вашу сознательность и журналистскую этику... А взамен вы хотите репортаж во время захвата убийцы?
- Ну...
- Покажите, что у вас там.
- Мы договорились?
- Зависит от того, что у вас там.
Девушка несколько секунд смотрела на Эрика, но он лишь устало пил кофе и ждал, когда она покажет материалы.
- Хорошо, вот, что я нашла. Как вы знаете, в крови всех девушек была смесь ЛСД и МДМА, так называемый кэнди-трип...
- Я даже не хочу знать, сколько вы заплатили за эти сведения, но если ваша информация окажется фуфлом, поинтересуюсь тем, кто из ассистентов патологоанатома не умеет хранить тайну следствия.
- Поверьте, мой материал не фуфло. Я стала искать дилера, у которого покупали эти вещества незадолго до убийств...
- И обнаружили, что в Род Айленде их никто в таком количестве в это время не покупал. Извините, у меня нет времени слушать ваше любительское расследование...
- Их стащили из полицейского хранилища!
- Что?
- Месяц назад, незадолго до первого убийства, в Род-Айленде накрыли секту Молчаливых Сестер.
- Да, я в курсе, я был в следственной группе по тому делу.
- Так вот, тогда было конфисковано огромное количество разных психоактивных веществ. В соответствии с процедурами, их должны были недавно утилизировать. Вот только в отчете об утилизации нет ЛСД и МДМА.
- Хотя они там точно были! Ох!
- Ну, что, репортаж мой?
- Да, вы действительно помогли следствию! Вот моя визитка. Дайте свою, я позвоню, когда мы его будем накрывать. Я даже закрою глаза на то, откуда у вас эти сведения.

- Что значит, они и не поступали?!
- Ну, вот перепись конфискованного в том деле. ЛСД и МДМА там не было. Кокаин, героин, спайсы, ганжубас, мескалин... Много всего, но ЛСД и МДМА не было.
- Но я уверен, что они там были... Хм, дайте список тех, кто участвовал в захвате той секты.

Звонок раздался, когда Эрик выдыхал после очередного допроса.
- Агент Джонсон, - раздался знакомый бесстрастный голос Куратора, - ваши действия несколько... озадачили меня.
- Убийца - кто-то из наших!
- Я готов поверить, что это кто-то из копов. И даже в то, что это кто-то из агентов ФБР. Но вы хотите допросить МОИХ людей.
- Я считаю их наиболее вероятными подозреваемыми!
- Вы понимаете, что лояльность моих людей несомненна?
- Так или иначе, в сам зал жертвоприношений, за которым и находилось хранилище наркотиков, вошли лишь мы четверо по понятным причинам.
- Да, так как Лишающий Голосов в тот момент был там. И тем не менее, после того, как вы его ликвидировали, там побывал целый табун сотрудников!
- С оккультными знаниями и знанием методов нашей работы? Что-то сильно сомневаюсь.
Куратор замолчал, видимо задумавшись.
- Хорошо, я санкционирую ваше расследование в адрес моих людей. Но если это окажется ложным следом...
- Я убежден, что копаю в верном направлении!

Наименее вероятным преступником была агент Мария Кортес. Потому что следов изнасилования она оставить не могла, будучи женщиной.
"Впрочем, она может быть соучастницей, так что совсем сбрасывать её со счетов не стоит".
У агента Витуса Хансена вроде как было алиби. После того дела он отправился в штат Вашингтон, там обнаружились новые данные по Дождливому Убийце.
Агент Родерик Смит был самым подозрительным из них. Но, что бы его не спугнуть, Эрик решил пойти на хитрость. Он попросил Куратора присоединить Родерика к расследованию, якобы, потому что через неделю дело перейдет к нему окончательно. Куратор согласился, но отметил, что если через неделю не будет результатов, это действительно произойдет.

- Тоже любишь миндальные печенья? - отметил Джонсон, когда они сделали заказ в кафе.
- Ага. Мы эту нашу с тобой общую тягу ещё в том деле обнаружили, забыл что ли? Так что есть по делу?
- Ну, короче химический анализ показал, что жертвам давали действительно именно те ЛСД и МДМА, что были у Молчаливых Сестер. Я подозреваю, что убийца - кто-то из наших, так как наркотики пропали до того, как поступили в хранилище.
- Резонно, - Родерик задумался, перемешивая кофе, - я так понимаю, вся эта лажа с передачей дела, просто, чтобы прощупать меня?
- Ну, сам понимаешь...
- Да, без обид, Куратор дал мне задание прощупать тебя. Старик умеет стравливать агентов... Тем более, мы с тобой и правда основные подозреваемые.
- Ну, и что будем делать, кроме как смотреть друг на друга?
- На самом деле, у меня есть ещё одна идея. Мне в свое время пришлось иметь дело с культистами Короля в Желтом...
- А они тут при чем? В ритуалах нет их символики.
- Ни при чем, но их иерархи умели вытворять странные штуки с реальностью. Так что может наркотики перехватили мистическим путем.
- Хм... Вообще, с учетом, что он умудрился убрать с места преступления ВООБЩЕ все следы, звучит резонно, что и огромный груз наркотиков он мог убрать так же, исказив реальность.
- Вооооот! А откуда у тебя вся эта информация про наркотики?
- Журналистка! Да, ты прав, надо бы её прессануть на тему того, откуда у неё вся эта информация. А то как-то слишком много она знает. Даже взятками этого не объяснить.
- Так, а я о чем! Звони ей!

- Я не буду сдавать своим источники! Эрик, мы так не договаривались!
- Для вас я агент Джонсон. Поймите, ваш источник может быть связан с убийцей!
- Не могу вам ничем помочь!
- Все улики против вас! - встрял в разговор Родерик, - вы сейчас основная подозреваемая! Итак, откуда у вас эта информация?
- Мне прислал материалы аноним!
- Сами-то верите в то, что говорите?
- Так, я вызываю адвоката!

- При обыске у неё обнаружили целый склад тех самых ЛСД и МДМА! Более того, её видели в тех барах, где снимали убитых девушек! - вбежал в кабинет Родерик.
- Но она не могла действовать сама. Следы изнасилования...
- Слушай, мы с тобой разных тварей встречали. Женщины, которым есть чем изнасиловать девушку - не самое странное. Тем более, если без следов.
- Колоть её надо...
- Она ушла в несознанку. Впрочем, все улики против неё. Я почти уверен, что это она.
- Боюсь, в суде может возникнуть много вопросов по поводу странностей этого дела...
- Процедура 13.
- Ты серьезно? Не знаю, я против.
- Слушай, старик, я понимаю, что тебе неприятно, что я раскрыл твое дело, но, если честно, плевать я хотел на то, против ты или за. Куратор уже дал мне санкцию. Или я устраняю её сам, или вместе с тобой.
- Делай, что хочешь, я умываю руки!

- Я почти уверен, что это он! А сейчас он просто хочет замести следы!
- Именно поэтому я и санкционировал процедуру 13.
- Простите?
- Проследите за ним, когда он под предлогом следственного эксперимента поведет её устранять. Если это он, он почти наверняка попытается сделать это ритуалом.
- А потом стереть следы ритуала при помощи той загадочной штуки по изменению реальности! Он говорил о таких, в связи с делом Короля в Желтом, которое вел... Возможно, прихватил себе одну.
- Возможно... Короче, так или иначе, жду от вас результатов, агент Джонсон.

Эрик ждал. Он воспользовался костюмом-невидимкой, что остался у него после дела голливудского вампира. Агент Джонсон как раз доедал миндальное печенье, когда машина подъехала.
Закованная в наручники журналистка отчаянно сопротивлялась, но Родерик вел её к месту последнего ритуала.
Дойдя до места, агент Смит толкнул её на пентаграмму, а затем достал ствол.
Журналистка начала орать что-то про свои права, когда Эрик застрелил Родерика, после чего выключил костюм-невидимку.
- О, Боже, огромное вам спасибо! Этот психопат просто сошел с ума! Говорил что-то про свою семью, про месть, про тварей...
- Да, всю его семью убила стая оборотней. С тех пор он ненавидит мистических тварей. Ненавидел... И почти всегда требовал санкцию на процедуру 13.
- Процедуру 13? Что вы несете? Мммм, - Эрик усыпил журналистку хлороформом.

Она очнулась связанной, с кляпом во рту, посреди пентаграммы. Он насиловал и пытал её, но ей было необычайно хорошо. Словно сами ангелы сейчас делали это с ней посреди бескрайнего космоса. Это было бесподобно...
"Кенди-трип творит чудеса", - подумал Эрик, перерезая ей горло.
После этого он достал ручку, что осталась у него после дела Ложи Исчезающих Следов. Не только культисты Короля в Желтом умели искажать реальность, чародеи Ложи тоже открыли способ это делать. Что и привело их к безумию. Возможность оставаться безнаказанным после любого дела - она развращает.
Впрочем, не это толкнуло Эрика на преступный путь. Эрик любил свою работу. А вот весь остальной мир ненавидел. Почему тот, кто каждый день рискует собой ради этих тупых людишек, должен оставаться одиноким стареющим служакой? И что вообще его ждет в будущем?
Честно говоря, в первый раз это произошло случайно. Он снял проститутку, чтобы отметить удачный исход дела Молчаливых Сестер. И у него не встал... Он разозлился, будучи в подвыпившем состоянии, а так же приняв на пару с девушкой немного наркотиков из конфиската (работа была сложной, немного эйфории после дела помогали расслабиться), потерял над собой контроль.
Проснувшись ранним утром, Эрик пришел в ужас от того, что натворил.
Тогда он и решил обставить все, как появление нового оккультного убийцы, чтобы отвести от себя подозрения. При помощи ручки Ложи Исчезающих Следов он стер все следы, что могли вести к нему.

К его собственному удивлению, дело поручили ему же. Но, что куда хуже, он начал понимать, что никогда не чувствовал себя так хорошо, как когда убивал ту девушку.
Исказив ручкой реальность так, чтобы наркотики после накрытия секты попали не на полицейский склад, а к нему, он совершил второе убийство, а затем ещё одно... И ещё...
Куратор давил, требовал результатов. Тогда у него и созрел план. Родерик Смит идеально подходил в качестве того, кого можно было бы подставить, так как был очень горяч и импульсивен из-за своей семейной трагедии.
Подкинув журналистке материалы (Эрик специально выбрал ту, которую видели во всех барах, где пропадали девушки), агент Джонсон запустил ловушку, что сработала идеально.

Зачистив ручкой все следы, а так же откатив окоченелость трупа Родерика так, чтобы казалось, что он был убит после ритуала, а не до, Эрик позвонил Куратору.
- Дело сделано. Это действительно был он.
- Журналистка?
- В соответствии с процедурой, я дождался, пока он её убьет, нам же не нужны лишние свидетели мистических событий.
- Хорошо, вы прекрасно справились. Отдохните пока, наберитесь сил, ваше следующее дело будет в Северной Дакоте, - Куратор повесил трубку.
"Что же, теперь надо придумать, как будет убивать мой следующий убийца. И, желательно, без следов мистики. Не хватало, чтобы это снова поручили мне. Куратор может что-нибудь заподозрить".