?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сверххищник

А вот и вполне подходящий мотель.
Люблю Северную Дакоту. Плотность населения маленькая, крупных городов почти что и нет, а между населенными пунктами огромные расстояния, где человека встречаешь раз в километр.
Она пошевелилась в сумке. Надо было спешить, не хватало ещё, чтобы она проснулась раньше времени.

В мотель вошел крупный мужчина в кожаном длиннополом плаще. Он нес огромную сумку, на его лице были не очень нужные зимним вечером темные очки. Отряхнув с плаща снег, он подошел к администратору.
- Номера есть? - спросил посетитель с очень сильным восточно-европейским акцентом.
- Да, считай, что все номера свободны. Кроме вас лишь один постоялец, вернее постоялица, если быть точным, - натужно улыбнулся Гарри. Мэри требовала улыбаться постояльцам.
- Дайте мне номер, как можно дальше от неё. И я готов приплатить сверху, чтобы в близкие ко мне номера никого не заселяли.
- Простите?
- Люблю тишину и одиночество, - ухмыльнулся бугай.
- Хорошо, вот ваш ключ.

Амулет показывал, что чудовище остановилось здесь.
Довольно дешевый мотель посреди пустынной дороги. Интересно, как они вообще не разорились с таким местоположением?
Я вошла внутрь.
- Здравствуйте, а у вас есть свободные номера?
За стойкой администратора сидел гладко выбритый черноволосый мужчина лет тридцати, только что ему принесла кофе улыбчивая шатенка приблизительно такого же возраста.
- Да-да, конечно есть! Кроме вас всего два постояльца! - женщина ответила даже раньше, чем мужчина успел открыть рот.
- А кто здесь кроме меня?
- Весьма милая дама с очаровательными рыжими волосами, а ещё…
- Крайне неприятный мужчина, кажется, из Восточной Европы.
- Не говори так о постояльцах! - женщина хмуро посмотрела на администратора, в их паре главной явно была она, - так или иначе, свободных номеров множество, они заняли места в противоположных частях мотеля.
- А можно мне поближе к мужчине? - неприятный мужчина из Восточной Европы куда больше походил на то, что я искала. Хотя, по-разному бывает.
- Увы, нет, он попросил не селить никого рядом с ним, - мои подозрения усилились.
- Жаль, - я сделала вид, будто искала романтических приключений на ночь, - тогда поселите меня где-нибудь посередине.
Поднимаясь по лестнице, я посмотрела на амулет. Чудовище находилось в той части мотеля, где заселился мужчина. Это он.

Судя по стонам сквозь кляп, она проснулась.
Милая блондиночка лет пятнадцати на вид. Я знал, что на деле ей двадцать один, посмотрел документы, прежде чем запаковать, просто она выглядела моложе своих лет.
Превосходно. Она начала извиваться, но наручники и цепи на ногах крепко распяли её на кровати.
- Ничего личного, просто волки обязаны есть овец, такова их природа, - усмехнулся я, - нельзя идти против законов природы.
Сняв трусы и взяв нож, я залез на кровать.
Вдруг, я услышал странный звук за спиной. ЧТО ЗА?!...

Едва услышав чудовищный рык, я побежала в его сторону. Главное не опоздать! Когда я подбежала, какая-то рыжая женщина, видимо та самая третья постоялица, пыталась выбить дверь. Я стала ей помогать, но дверь была крепкой. Из-за двери слышались испуганные стоны, явно девичьи. Держись, солнышко, держись, мы идем на помощь!
Мы выбили дверь, как раз, когда подоспели хозяева мотеля.
Картина меня удивила.
К постели цепями и наручниками была прикована светловолосая девчонка лет пятнадцати на вид с завязанными глазами. Она что-то испуганно стонала сквозь кляп.
Но кроме неё в комнате был лишь труп. Вернее истерзанная туша, в которой едва можно было опознать человека, так сильно она была порезана, или скорее порвана, так как раны были именно что рванными. Хозяйку мотеля стошнило. Рыжая женщина вытащила удостоверение ФБР и тут же начала командовать.
- Так, всем покинуть место преступления! И так оставили слишком много следов, - она презрительно посмотрела на следы рвоты, - и скорее вызовите полицию!
- А что с девочкой? - спросила я.
- Я сама её освобожу, чтобы вы не наследили, - сказала она, надевая одноразовые перчатки.

Шерифу Майлзу дело не понравилось сходу.
Во-первых, им с Амандой пришлось ехать в метель. Заходя в мотель, он отчетливо понял, что до утра они точно останутся здесь - непогода разыгралась ещё сильнее.
Во-вторых, на месте оказалась агент ФБР, которая тут же подмяла дело под себя, а значит, все, что им остается, это быть мальчиками на побегушках при ней.
В-третьих, дело было странным.
- Как вы вообще здесь оказались? - спросил он агента Уотсон.
- Я искала покойного. В газетах его называют Выжигатель…
- Тот психопат, что похищал девчонок, насиловал их в ближайшей мотеле, резал, а затем сжигал вместе с мотелем?
- Ага. Последние два его дела были, как вы наверняка знаете, в Северной Дакоте, вот я сюда и прибыла. Какое совпадение, что он делал дело именно здесь
- Но что его убило?
- Вот это самое непонятное! Чертовщина какая-то! Единственная, кто может пролить свет на то, что же там произошло, это его жертва. Сейчас она попьет кофе, придет в себя после этого кошмара, и мы с ней поговорим. Она не видела, что произошло, глаза были завязаны, но могла что-то услышать или почувствовать.

Как я могла так ошибиться! Да, этот мужик была конечно очень плохим парнем, убийцей, насильником, поджигателем, но амулет указывал не на него! Сейчас он указывал на комнату, где допрашивали свидетельницу. Так как копы приехали позже, это либо она сама, либо эта агентка ФБР, которая как-то очень уж быстро оказалась под дверью, при условии, что её номер был в другом конце мотеля.
Пока шел допрос, я решила проникнуть в комнату этой рыжей, чтобы точно все узнать.

- Меня зовут Сьюзен Дорн, можете называть меня просто Сью, - девчонка все ещё дрожала, кутаясь в плед. Её собственная одежда в вещах Выжигателя обнаружена не была, но хозяйка дала ей свою, которая, впрочем, была отчетливо велика девушке на несколько размеров, - мне двадцать один год.
- А выглядишь лет на пятнадцать, - ухмыльнулась Аманда.
- Да, мне все так говорят. Всегда выглядела моложе своих лет, что уж тут поделать. Доктора говорят, какое-то редкое заболевание. Даже водительские права специально оформила, хотя машины нет, а то в магазинах при продаже алкоголя достали вопросами.
- Понимаю, - улыбнулась агент Уотсон, - но давай перейдем к сути дела. Что там произошло? Мы понимаем, что тебе страшно, но нам важно это понять…
- Я не знаю, у меня были завязаны глаза, как вы знаете. Он собрался сделать со мной нечто ужасное, как вдруг что-то за ним зарычало, а дальше что-то кромсало его. Я не видела, что именно… Но это не мог быть человек. Какой-то зверь, не иначе.
- Почему же этот “зверь” не тронул тебя саму? - по интонации в голосе Аманды шериф понял, что та явно подозревает саму девчонку и не верит ни единому её слову.
- Помощник шерифа, не могли бы вы не мешать мне вести беседу со свидетельницей? - повернулась к Аманде агент Уотсон.
- Свидетельнице?! В комнате не было никого, кроме неё и покойного. А в сказки про диких зверей мне что-то не верится!
- Не смейте меня обвинять после всего, что я пережила!
- Иначе что?!
- Аманда, успокойся! - шериф закричал на свою помощницу, - ЧТО ЗА?!..

Да! Это точно она! Куча оккультной литературы, разные ритуальные предметы, на зеркале она зачем-то нарисовала знак Желтого Короля.
Вдруг, я услышала скрип за своей спиной.
- А, это вы? - я с облегчением вздохнула, увидев, что это хозяева мотеля, - она рыжая стерва никакая не агент ФБР! Видите, что я здесь нашла!
- Мы знаем, - не меняя выражения лица, Гарри оглушил меня лопатой по голове.

- Что… что это?! - заорала со слезами на глазах Сью, когда Зверь догрызал шерифа, за которого взялся после Аманды.
- Гусеница превратилась в бабочку. Теперь ты стала той, кем всегда должна была быть.
- ЧТО?!
- Сью, я понимаю, что все твое сознание пытается во чтобы-то ни стало отогнать эту мысль, но мы же обе понимаем, что на самом деле произошло.
Девчонка зарыдала ещё сильнее, сжавшись в комочек. Её буквально колотило. Кармилла крепко обняла девушку и начала гладить её по голове.
- Ну-ну-ну, успокойся, малыш, все не так уж плохо. Не воспринимай это, как проклятье, воспринимай это, как дар.
- Дар?! Я убила трех человек вызвав силой воображения ЭТО! - она указала на Зверя.
- Выжигатель был мразью даже по моим меркам. А эти двое хотели тебе навредить. Ты защищалась. Но правда в том, что даже если бы это не была самозащита, в моих глазах твои действия все равно были бы оправданы.
- Почему?
- Потому что ты лучше их всех. Ты достойна большего, чем имеешь. Я знаю о тебе все. Сирота, работаешь на трех работах, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Отчим тебя домогался, пока не умер так же загадочно, как эти трое. Да и в детском доме с тобой обращались так себе. Вот только… Никто не имеет права обижать мою маленькую принцессу, - Кармилла посмотрела Сью прямо в глаза, - твой Дар дает тебе право превосходства над другими. Эти хищники травили тебя. Но теперь ты станешь сверххищником и отомстишь им всем.
- Но… но мне страшно, я не понимаю, как работает то, что я делаю.
- Я научу тебя. Но сначала ты должна кое-что сделать для меня.
- Что же?
Кармилла щелкнула пальцем, и внезапно мотель исчез. Они оказались посреди заснеженного поля. Рядом стояли два прогнивших живых мертвецах в которых с трудом можно было опознать хозяев мотеля. Они держали закованную в цепи охотницу на нечисть, что что-то возмущенно мычала сквозь серебристую ленту, которой был заклеен её рот. Серо-стальные глаза охотницы гневно смотрели на Кармиллу.
- Я служу Королю в Желтом. Все мои знания, вся моя сила - вся я принадлежу ему. Он готов поделиться с тобой знаниями и силой, помочь тебе разобраться с тем, что ты есть, какова твоя сущность. Но взамен ты должна присягнуть ему. И этот договор нужно скрепить кровью это женщины.
- Но ведь она ничего мне не сделала!
- Она охотница на таких, как ты, и как я. Её амулет почувствовал твою силу, и привел её по твою душу. Время выбирать, Сью. Оставаться жертвой, которую преследуют хищники, или стать сверххищником, чья судьба зависит только от твоего выбора и твоих решений.
Девушка задумалась на несколько мгновений, каждое из которых казалось сейчас вечностью. Затем вытерла слезы и посмотрела на охотницу ледяным взглядом.
Зверь перегрыз охотнице глотку.