?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Примечание:
Данная история основана на сне, который приснился мне сегодня утром (3 мая 2016 года).


Честно говоря, я не хотел брать её няней.
Она была родом из какого-то мелкого гордишки во Флориде, где-то недалеко от Майми.
Ей было лет тридцать на вид, но одета она была как готка - во все черное, всякие обереги, ошейник, волосы ежиком.
Увы, как говорят у нас в киноиндустрии, бюджет пишет сюжет. Последние два моих сценария провалились в прокате, киностудии не хотели брать мою новую работу. Из-за этого и пришлось разжаловать прошлую няню. А без няни было совсем туго, близнецы вообще не давали работать.
Впрочем, дети её тут же полюбили. Ещё бы, дети любят все странное. К тому же, она очень круто рассказывала сказки, что правда, то правда.

Как-то раз, после многочасовой безуспешной попытки что-нибудь написать, я пил кофе рядом с детской и непроизвольно услышал, как она о чем-то спорила с детьми.
- Да, клянусь Букой, что все так и было!
- Что за клятва такая, Букой?! Никто не клянется Букой, все ты врешь! - не верил Гарри.
- У нас в Саншайн Сэндс так клянутся, - голос няни показался мне неожиданно грустным, когда она это сказала.
- А почему? - спросил любознательный Питер.
- Саншайн Сэндс, где я родилась, находится у самого побережья океана. А под скалами на побережье - пещеры. Говорят, в этих пещерах живет Бука, который ненавидит ложь.
Жители городка верят, что если соврать и это услышит Бука, он убьет человека. А если поклясться и не выполнить клятву - так твои дни точно сочтены.
Когда-то давно на самом побережье на скалах возвышалась крепость-вилла мистера Чино, местного криминального авторитета.
У него была дочь Джулия...
- Прямо, как ты! Тоже Джулия!
- Не перебивай. Так вот, мистер Чино был жестоким человеком. Но, хотя он и был бандитом, старался никогда не врать. И сам за ложь жестоко карал.
Однажды один мелкий бандит из городка, которого звали Хавьер, влюбился в Джулию, дочь мистера Чино. Вот только её отцу эта любовь не понравилась. Его люди поймали Хавьера, когда тот лез по скалам в окно Джулии. Мистер Чино хотел убить незадачливого любовника, но Джулия заступилась за любимого. Она умоляла мистера Чино отпустить Хавьера, но отец был непреклонен.
Тогда она вскочила на перила балкона и сказала, что убьет себя, если мистер Чино не отпустит Хавьера.
Мистер Чино поклялся дочери, что отпустит её любимого.
Того отпустили, он спустился к лодке и поплыл. Джулия поклялась, что будет его ждать, пусть даже вечность пройдет. И никого более не полюбит.
Вот только, когда дочь спустилась с балкона, снайпер мистера Чино застрелил Хавьера. Но формально обещание мафиози было выполнено - он обещал отпустить Хавьера, но не обещал, что не убьет его после.
Джулия очень тосковала по любимому. Она стала не похожа на саму себя - очень похудела, побледнела, дням и ночами смотрела на море, почти не разговаривая.
Но прошло время, и у мистера Чино появился подручный, молодой красавец Винченсо. То ли он и правда полюбил Джулию, то ли захотел породниться с мистером Чино, то ли и вовсе, сам мистер Чино приказал ему помочь Джулии развеяться, но стал Винченсо ухаживать за Джулией. И постепенно, лаской и напором, растопил её сердце.
Вот только в ту самую ночь нашла Джулия записку на балконе, с которого любила смотреть на море.
"Бука придет, за ложь всех убьет".
"Боже, наверное, Хавьер выжил и это он написал это письмо!" - подумала девушка. На следующее утро она спустилась в пещеры, так как больше любимому укрыться было негде.
Долго она там искала, но на самом закате нашла одно укромное место, где были застарелые следы крови и множество рыбьих ошметков. Но самого Хавьера там не была. Девушка оставила записку, надеясь, что любимый вернется на это место.
Следующим же утром она нашла на балконе новую записку. "Бука хочет кушать".
Каждый день она носила тайно туда еду и свои письма, но самого любимого не встречала. Лишь по утрам она находила на балконе записки, фразы в которых всегда были короткими.
Тем временем Винченсо доложил мистеру Чино о странном поведении Джулии.
Мистер Чино пригласил психолога для своей дочери, доктора Траума.
Доктор Траум долго беседовал с Джулией, но она все отмалчивалась. Наконец, много сеансов спустя, он убедил её, что никому не расскажет о её тайне. Она рассказала ему все.
Доктор Траум действительно собирался исполнить свое обещание и сохранить конфиденциальность, вот только мистер Чино стал угрожать ему расправой, и доктор Траум все ему рассказал, нарушив свое обещание.
На следующее утро его нашли повешенным в собственном кабинете, а на стене была кровавая надпись "Бука придет, за ложь всех убьет".
Узнав об этом, Джулия пришла в ужас. Хавьер был бандитом, но он не был раньше убийцей. Отнеся ему еду, в письме она написала, что недовольна происходящим, её пугает, что он так поступил.
Ответ был, как всегда, коротким. Коротким и пугающим. "Я не Хавьер. Я - Бука".
Джулия в ужасе побежала к отцу и рассказала ему обо всем. Он испугался за её психику и отправил к психушку.
Но и там девушка получала письма от Буки. Она писала ему ответы, клала вечерами на подоконник, а по утрам вместо её писем лежали короткие записки от Буки.
Девушка боялась его. Но постепенно привязалась к нему. Он был её единственным другом. Он ценил её за то, кто она есть, и никогда ей не врал. Постепенно, девушка начала ловить себя на мысли, что полюбила его, пусть даже никогда не видела, и даже не уверена, человек ли это.
Спустя полгода её выпустили под присмотр семьи. Лечение успеха все равно не приносило, но буйной и опасной она не была.
Ночью она впервые услышала голос Буки. Тенью он восседал на перилах балкона.
"Тебе нравится то, как ты живешь?" - спросила тень.
"Нет, я хочу уйти отсюда как можно дальше..."
"Хочешь я уведу тебя в свое царство?"
"Да, очень хочу!"
"Ты любишь меня?"
"Да! Даже если ты чудовище или монстр, я люблю тебя, ты единственный, кто принимает меня такой, какая есть! Умоляю тебя, забери меня в свое царство!"
"Я тоже тебя люблю. И забрал бы тебя с собой. Но ты нарушила клятву, что дала Хавьеру, а ложь нужно карать!"
Прибежавший на крик отец обнаружил дочь повешенной. На стене была надпись "Бука придет, за ложь всех убьет".
- Что за страсти вы моим детям рассказываете! - не выдержал и закричал я, - напридумывали тут тоже мне всякого!
- Я не придумывала эту историю, - ответила Джулия и сняла ошейник.
Под ним был жуткий шрам от петли.