?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Память.

- То есть, тебе хватило смелости прийти ко мне, после того, как ты провалила мое задание? - Марлен отлично знала, что это ледяное спокойствие в голосе Великана не предвещает ничего хорошего, но сейчас ей было откровенно плевать.
- Да, что бы сообщить тебе ровно две вещи. Первая - я на тебя больше не работаю. Вторая - сейчас ты выложишь мне все, что знаешь об этом ублюдке.
Великан угрожающе поднялся со стула:
- Никогда не смей мне хамить, девчонка!
- О, нет, жирный урод, сегодня я выскажу тебе все, что у меня накипела за эти полтора года, - комната покрылась толстым слоем инея, и Марлен метнула в Великана волну холода.
Волна не оказала на него никакого эффекта.
- Думаешь, я стал бы иметь дела с ледяной волшебницей, не имея амулетов огненной защиты? - усмехнулся Великан и, отбросив легким движением руки стол, на неожиданной для такой громадной туши скорости понесся на девушку.
Марлен не успела моргнуть, как он вбил её всем своим весом в стену. Не будь она уже мертвой, она бы, наверняка, уже испустила дух. Но вампиршу так просто не убить.
- Ты не учел того, что теперь я не умираю, а значит могу колдовать, - прошипела она, пока рука Великана душила её, схватив за горло и вдавливая в стену.
Из тела девушки вышел целый сноп молний. Но Великан лишь рассмеялся.
- Я самый могущественный чародей Среднего Запада. Один из крупнейших криминальных лидеров Чикаго. Меня каждый день по несколько раз пытаются убить всеми возможными способами! Ты думаешь, у меня нет защиты и от молний тоже?
Девушка чувствовала, как у неё начинают ломаться позвонки в шее. Неожиданно её осенило.
Пол под гигантом резко прогнил, и мафиози провалился туда по пояс. Девушка быстро отпрыгнула, рефлекторно глотая не очень нужный ей, как вампирше, воздух.
- Ты защищен. А вот этот пол нет! Не правда ли, хитро?
- Сейчас я выберусь, и надеру тебе задницу!
- Вряд ли ты сможешь сделать это без этого! - Марлен сорвала с его шеи чародея множество висевших на ней амулетов.
- Тварь! - напрягая все мышцы, Великан выскочил из дыры в полу, - сейчас ты узнаешь, на что способен Эндрю Коттен без этих побрякушек!
Он кинулся на неё, пытаясь нанести сокрушительный удар своими огромными кулаками, но используя колдовскую левитацию, девушка уворачивалась. Она попыталась заморозить Великана, но тот лишь рассмеялся.
- Часть амулетов в моих кольцах! Я все ещё не боюсь льда!
- А молний?! - боль от удара током откинула Великана на метр, но он, вскочив, схватил-таки ведьму за ногу и отбросил в другой конец комнаты.
Марлен затормозила при помощи левитации и тут же бросила молнию в Великана. Тот увернулся.
Казалось они бегали так по комнате целую вечность. Она метала в него молнии и уворачивалась левитацией от его ударов, он пытался её схватить, и когда ему это удавалось, кидал её об стену. Вдруг, Марлен почувствовала, как её руки и ноги начали мертвенеть. У неё перехватило дыхание, выпучились глаза, и она упала на пол. Жуткая боль охватила все её тело. В комнату зашло несколько человек. Один из них подал Великану сигару, другой начал помогать переодеться из порванной в бою одежды в новый костюм.
- Что... что происходит? - прохрипела задыхающаяся Марлен.
- Сразу видно, что Ревенант не посвятил тебя в некоторые особенности вампирского существования. Вы не испытываете на себе обычного колдовского проклятья, но кровь, что не дает вам умереть, на колдовство тратиться. Да, для того, чтобы колдовать, в отличие от продления вампирского существования, необязательно пить кровь убитого, можно и обычную донорскую, но, тем не менее, пить её надо. Ты потратила все запасы, и теперь умираешь...
- Пожалуйста...
- Я не собираюсь тебя убивать, сейчас тебе дадут жертву, чтобы ты не окочурилась, хотя смотреть на то, как ты сейчас корячишься приятно. Я не позвал охрану сразу, чтобы посмотреть на что ты способна. И мне понравилось, хотя тебе ещё есть чему поучиться.
- Чего ты хочешь?..
- Чтобы ты остановила Ревенанта, - в этот момент привели отчаянно мычащего из-под мешка на голове парня, Марлен впилась ему клыками в горло и начала жадно пить кровь, - он может раскрыть кое-что важное, а потому мешает мне. Он сделал тебя такой, и за это ты ненавидишь его. Я готов дать тебе возможность отомстить за себя.
- ГДЕ ОН?! - глаза наконец-то напившейся вампирши лучились ледяным безумием.
- О, это тебе пока знать рано. Ты не готова к бою с ним. Ты даже собственные возможности знаешь недостаточно хорошо. Но кое-кто обучит тебя всему необходимому. Думаю, недели хватит, так ведь, Эрик?
- Сроки сжатые, - Фейдерштейн зашел в комнату, - но за ваши деньги я готов взяться. Тем более, всегда мечтал поработать со звездой своего любимого шоу, - некромант улыбнулся.

- Значит, ты ничего не помнишь? - уточнил Ревенант.
- Ага! Спасибо хоть Луи и Жан-Полю, они рассказали, что видели сами в ту ночь.
- Но, увы, Ракша тогда не сказала нам имя заказчика. Знаем только, что везла она это куда-то в Бостон. И ехала через Кливленд.
- Судя по тому, как спохватился Великан, везла она это из Чикаго. Собственно, он заказчиком и был. Но пока мы не знаем, кому ты это везла, и что это было, из этой информации много не вытянешь.
- Так значит этого хмыря зовут Куратор?
- Ага, вас нанял именно он. Ну, это скорее должность, своего имени он никогда не называл.
- Похоже, крутой дядька.
- Да, и поэтому мне так интересно, что это за груз, что он попытался перехватить его лично. И кому этот груз везли.
- Ну, есть один способ, - задумчиво произнес Луи, до того молчаливо слушавший историю.
- В смысле?
- Ну, хотя ты до недавнего времени был нашим врагом, мы тебя, Джозеф...
- Ревенант!
- Да, как тебе угодно. Так вот, мы всегда испытывали к тебе немалое уважение. К тому же, всё это дело выглядит довольно вкусно, раз уж Великан идет на такие меры, чтобы зачистить все следы...
- Так что ты предлагаешь? - нетерпеливо спросил Ревенант.
- Не торопи Гробовщика, - рявкнул Жан-Поль.
- Прошу прощения, у меня правда несколько более витиеватая манера речи, чем стоило бы. Но, так или иначе, я знаю ритуал восстановления памяти.
- Ах ты урод, и ты не сказал мне этого сразу! - Ракша нанесло Луи шутливую пощечину.
- Ну, это ритуал крайне недешев. Потребуется много жертв и редких ингредиентов.
- Деньги - не проблема, - сказал Ревенант, - я оплачу все, что необходимо.

- О, мой любимый кузен Жан-Поль!
Жан-Поль не переваривал своего кузена, но семью не выбирают.
- И тебе привет, Мишель, - вяло обнял родственника оборотень.
- Мне очень жаль, друзья, но сейчас я не могу поставить вам такое количество жертв, - грустно сказал Мишель, - один козел недавно уничтожил партию груза.
- Двойная ставка, - прорычал Жан-Поль.
- Ты заставишь своего несчастного кузена сделать внеочередную ходку в Мексику? Но, пойми, кузен, мои агенты там ещё не навербовали достаточно мексиканцев...
- Я верю, что за тройную ставку, - вмешался в разговор Ревенант, - ваши люди добудут столько жертв, сколько надо. И как они это сделают, меня не волнует.
- Хех, придется ведь совершить нападение на один детский дом у самой границы... Каким же монстром вы меня делаете! - Мишель картинно приложил руку ко лбу, - впрочем, чем не сделаешь ради друзей моего кузена!
- И их денег, - мрачно добавил Жан-Поль.

Ракша лежала голой посреди пентаграммы. Честно говоря, она была почти уверена, что на самом деле в том, чтобы она была голой, никакой необходимости не было, Луи просто любил полюбоваться её телом, но колдуна было не переспорить, тем более, что его слова никак не опровергнуть - в чем-чем, а в ритуалистике он был одним из лучших специалистов, каких знала байкерша.
Она нетерпеливо била хвостом по земле.
- Оленьи рожки, змеиные глаза и волчий хвост. Интересное сочетание, - отметил Ревенант.
- И при этом не портящее красоту её великолепного тела! - поддакнул Луи, что-то чертя на земле.
- Я вам тут не сильно мешаю?! - возмутилась Ракша.
- Лежи ровно, а то придется все перечерчивать! - пробубнил Луи в ответ.
Спустя какое время он произнес:
- Так, наденьте вот эти обручи, - он протянул Жан-Полю и Ревенанту по серебристому обручу, а сам надел ещё один, - так мы увидим все, что она видела в ту ночь.
Гробовщик начал ритуал.

Ближе к концу воспоминания место, в которое девушка везла груз, казалось Ревенанту все более и более знакомым.
- Не может быть, Леннокс же перестал существовать! - заорал он, когда понял, что она едет именно туда.
Впрочем, больницы не было, она остановилась на набережной перед исчезнувшим вместе с больницей мостом, что вел в теперь не существующей версии реальности на остров, где находилась больница. Ярко горела вывеска бара "У тролля", Сеть вышел именно оттуда.
К моменту вспышки стирателя памяти, Ревенант все понял.
- Знаешь этого чувака? - посмотрел на него Жан-Поль.
Вдруг, со всех сторон послышались выстрелы.
- Твою мать, Великан-таки выследил, где мы провели ритуал!
- Небось мой чертов кузен сдал!
- Спокойно, я знаю, как решить эту проблему!
- Решай скорее, даже нам не положить столько наемников! - Гробовщик еле увернулся от пролетевшей мимо его уха пули.
- Да, но для этого мне нужно кое-что знать. Ракша, ты в курсе, где твой брат?
- При чем тут он, черт подери?!
- Пока я звоню Великану, позвони ему, и расскажи обо всем происходящем сейчас!
Ревенант набрал номер Великана, пока байкерша звонила брату.
- Я так понимаю, мои люди нашли тебя?
- Да, но боюсь они опоздали, я все знаю.
- Ну, жаль, значит придется положить тебя вместе со всеми.
- Есть ровно одна причина, почему тебе не стоит это делать.
- И какая же?
- Ты слышал о Принце Дождя и Тумана?
- Дождливом Убийце? Ну, его вроде бы казнили год назад. А причем тут он?
- Тебе не казалось странной схожесть имен Каролины Персефоны Худ и Александра Гадеса Худа?
- Я в курсе, что они брат и сестра, какое это имеет значение?
- Понимаешь, Догме не очень поверилось, что обычной полиции удалось схватить такого могучего колдуна, как он. А когда убийства возобновились, подозрения переросли в уверенность. Мы, конечно, скрыли эти новые убийства от полиции, чтобы не поднимать шумихи, но могилу его вскрыли. Он подсунул вместо себя какого-то журналистишку, а сам жив-здоров, скрывается где-то в дождливых лесах штата Вашингтон. Понимаешь, к чему я?
- То есть...
- Да, Ракша сейчас рассказывает ему по телефону, что происходит. Понимаешь, что он сделает, если утром она не перезвонит? И я говорю не только о следующем утре, но и о каждом утре последующие много лет её жизни.
- Тварь!
- Не моя вина, что ты нанял для своих дел сестру самого жестокого убийцы Западного Побережья, а заодно одного из самых могучих колдунов Америки. Он ведь, по слухам, у кого-то из Древних Богов учился. Даже тебе от такого не защититься.
- Чего вы хотите?
- Для начала, дай отбой своим людям.
Выстрели стихли.
- Смотри, что в качестве платы за молчание потребуют Ракша и Луизианская Парочка - это ты с ними обсуждай. Но если ты не хочешь, чтобы информация о твоих делах с культистами Короля в Желтом легли Догме на стол, что приведет к разрыву вашего перемирия, а потом ещё и Вельзевулу, очень уж он не любит Короля в Желтом после того, как тот его так подставил в деле с Хозяином Глубин, ответь мне на один вопрос.
- Какой?
- Что это был за груз? Сам понимаешь, то, что он нарушает список разрешенных в Консилиуме дел с Шабашем, мы и так знаем.
- Генератор тахионной энтропии.
- Что-что?
- Штука, которая не дает прорицателям узнать, что сейчас делают эти культисты.
- Хм... Спасибо, с тобой, как всегда, приятно иметь дело. Сейчас тебе позвонят остальные, потребовать их плату за молчание, - Ревенант повесил трубку.
Пока остальные торговались с Великаном, у Ревенанта зазвонил телефон. Когда он снял трубку, он услышал печально знакомый жуткий смех.
- Я так понимаю, вы в курсе, что я узнал о вас?
- Скажу больше, мы крайне этому рады.
- Почему?
- Ты готов к разговору с Сетем. Время раскрыть тебе кое-что о нас, но что более важно, о твоем милом друге с ледяными глазами. Это поможет тебе, когда ты настигнешь его.
- Где мне найти вас?
- Там же, где и в прошлый раз. В Ленноксе. Только зайди перед его посещением в бар "У тролля". Выпей бальзам "Фернет" с кока-колой. А дальше мы с тобой встретимся.
В трубке раздались гудки. Номер, разумеется, не определился.

- У меня есть для тебя плохая новость и хорошая новость.
- И в чем же они состоят?
- Плохая новость состоит в том, что мы опоздали. Ревенант узнал то, что я хотел от него скрыть.
- То есть, я тебе больше не нужна?
- Ну, не совсем. Хорошая новость состоит в том, что из-за него мои финансовые интересы пострадали, не говоря уже о репутационных издержках. Не люблю, когда меня переигрывают. Поэтому я принес тебе вот это.
- Это то, что я подумала?
- Да, только не касайся руками и вообще кожей, ты же тоже вампир, - Великан протянул ледяной ведьме белые перчатки до локтей.
- Спасибо. Где его видели в последний раз?
- Где он был, там его уже нет. Но я знаю, куда он рано или поздно приедет. Вот сюда! - палец Великана ткнул в точку на карте где-то между штатами Орегон и Вашингтон.
Когда гигант убрал палец, Марлен прочитала название городка.
Хэви Фоллс.