?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто как Бог?

Гробовое молчание царило в комнате, кажется, целую вечность. Двое мужчин, сидевших за столом, буравили друг друга немигающими взглядами. Ледяные глаза Куратора смотрели в серо-стальные глаза его собеседника.
Куратор отвел глаза первым. Он мог переглядеть любого смертного, но напротив него сидел не смертный.
- Твое прибытие было довольно неожиданным.
- Моего сына, лучшего инквизитора XX века и учителя семи из десяти лучших истребителей тьмы века XXI, убила в его собственном кабинете его бывшая ученица, павшая во Мрак. Прихватив, заодно, документы, обнародование одного только факта существования которых погубит значительную часть нашей агентурной сети на Земле. Достаточный повод для прибытия? - одетый, как старый ковбой, мужчина с седыми усами сплюнул жевательный табак в угол комнаты и закинул в рот новую порцию.
- Не плюй в моем кабинете.
- Ещё раз скажешь мне, что мне делать, и я тебе напомню, как выглядит мой огненный меч. Ты же не забыл его, Дважды Предатель?
- Если бы не я, эти тупые создания не называли бы тебя Дьяволоборцем! Я выполнил всю грязную работу, а ты, лучезарный рыцарь в сияющих доспехах, просто выиграл бой с ним. И вся слава досталась тебе!
- Не забывайся, Дважды Предатель. Нам известно лишь пять существ, которые умудрялись окончательно убить кого-либо из Творцов. Ангелами из этих существ были двое. Один сейчас занимает место номер два в Совете Демонов, а второй сидит напротив тебя. Ты думаешь, что ты бессмертнее убитого мной Тысячеликого?
- Если ты не забыл, в той битве тебя прикрывали я, Гавриил и Абаддон!
- Мне надоел этот разговор. Мне нужен водитель.
- Ждет в ворот собора. Чернокожий гигант на черном лимузине. Где начнешь поиски?
- Там, где я их и закончу. В Техасе, где эта стерва сейчас находится. Я всегда чувствую грешников. Тем более убийцу своего сына. Люблю Техас, - старик снова сплюнул табак прямо на пол и поднялся со стула.
Куратор проводил его взглядом до двери.
- Ненавижу, - его рука, как всегда, одетая в перчатку, сжала стакан с виски так сильно, что тот разбился.

- Куда поедем? - спросил Маркус пассажира.
- Штат Техас. Граница с Мексикой.
- Граница там большая.
- Я покажу дорогу на месте, - ковбой сплюнул табак на пол.
- Не могли бы вы так не делать?
- Не мог бы, - старик закинул в рот новую порцию.
Маркус ненавидел таких пассажиров. Но клиентов не выбирают.

Мишель Даву любил свою работу. Ради неё он даже переехал из любимой Луизианы в Техас.
Мишель Даву занимался работорговлей. Но не просто работорговлей. От продавал рабов в качестве жертв для ритуалов или просто корма для вампиров.
Собственно, используя Тайные Тропы, он перевозил эмигрантов из Мексики в США, обходя тем самым пограничный контроль. Самим мексиканцам говорилось, что их везут в лучшую жизнь. Мишель с них даже деньги за перевозку брал.
В Техасе он с отрядом наемников заковывал их в специальные подавляющие волю оковы и вез в Луизиану, где его многочисленные кузены и кузины продавали их местным колдунам. Благо колдовских кланов в самом мистическом штате Америки было более, чем достаточно.
Собственно, когда это произошло, закованных рабов как раз перегружали в транспорт до Луизианы.
Неожиданно подъехал черный лимузин с бостонскими номерами. Из него вышел высокий старик с седой бородой в поношенном ковбойском костюме. Старик достал ствол.
- Эй, ты вообще кто такой?!
Старик сплюнул жевательный табак и выстрелил в транспорт с рабами. Тот, к ужасу Мишеля, взорвался, словно в него стреляли из гранатомета, а не из револьвера.
- Мне нужна только она, - старик указал на одетую в фетиш-костюм монашки наемницу, кажется, её звали Мария, вспомнил Мишель, - остальные могут валить, пока живы.
- Окей-окей, мне не нужны проблемы!
Мишель и наемники разбежались подобру-поздорову.
Сестра Мария вскочила на мотоцикл и погнала в сторону Тайной Тропы. Старик сел обратно в лимузин, и тот погнал за беглой монашкой.
Едва вырулив на Тайную Тропу, сестра Мария решила воспользоваться тем, что эффект наблюдателя здесь не работал, и включила на мотоцикле турбо-режим. Колеса мотоцикла исчезли, и сестра Мария полетела на нем в метре над землей, как на флаере. Она решила воспользоваться царившим на Тайной Тропе бездорожьем, чтобы лимузин не мог за ней угнаться.
Но, к её ужасу, лимузин выпустил несколько стальных паучьих лапок и резво побежал за ней.
- Отличная у тебя машина, сынок.
- Вы в курсе, что за использования этого режима придется доплатить отдельно?
- Деньги не проблема. Открой верхний люк, я сейчас постреляю.
Маркус открыл верхний люк и старик высунулся из него. Прицелившись, он выстрел прямо под мотоцикл. Взрывная волна от земли перевернула транспортное средство. Сестра Мария упала на землю.
"Черт, кажется я повернула лодыжку. Кто это вообще такой?!"
Старик вышел из машины. Внезапно, он вытащил из-под полы плаща огромный пламенный меч, который по разумению сестры Марии никак не мог там поместиться.
Мир вокруг залился ужасно давящим слепящим светом, воздух начала дрожать от жара, словно они все были внутри огромной печки-гриль.
- Кто ты вообще такой?! Что тебе от меня нужно?!
- Ты убила моего сына.
- Я убила многих.
- Ты убила своего учителя, который был моим сыном.
- О, Боже!..
- Не настолько высоко. Но почти рядом. Итак, ты убила моего сына. А потому, сегодня ты умрешь. Но как ты умрешь, зависит только от тебя. Как только ты скажешь, где документы, что ты украла из его кабинета, я просто отрублю тебе голову. Но до того я буду отрубать тебе по одной конечности. Если к моменту, когда ты превратишься в похожий на червя огрызок, ты так и не ответишь на мой вопросы, я распну тебя цепью вон на том камне и оставлю умирать от жажды и жары. И поверь, Солнце сегодня будет печь так сильно, как никогда в твоей жизни раньше.
- Да пошел ты!
Старик закинул в рот жевательный табак, и отрубил девушке подвернутую ногу.

- Ты сильна духом, девчонка, - старик сплюнул табак прямо на лишенную всех конечностей монашку.
- Иди к черту!
- Поверь, он будет не рад этой встрече. В прошлый раз она плохо для него закончилась.
- Я не скажу тебе, где бумаги!
- Если бы ты уже передала их нашим врагам, не важно, этим идеалистам, верящим, что из вас, тупого сброда, именуемого человечеством, может выйти что-то дельное, или этим недобиткам, что прячутся по лесам, да болотам после того, как мы размазали их в лепешку, то эти документы бы уже опубликовали. С собой у тебя их нет. Судя по тому, как ты хранишь эту тайну, они не в тайнике, а у кого-то, кто даст им ход, когда тебя не станет. Я читал твое досье...
- ТВАРЬ!
- Заданием, после которого ты сошла с пути истинного, был визит к суккубу. И, судя по всему, вы до сих пор поддерживаете... близкие и довольно богопротивные отношения.
- МРАЗЬ!
- Знаешь детка, пожалуй, я ещё поработаю над твоим ротиком, прежде чем свалить к твоей любовнице.
Старик достал из кармана опасную бритву.

- Как всегда, успех? - спросил Куратор, когда старик вошел в кабинет.
- Ага, - ковбой бросил на стол документы, - было даже приятно.
- Хорошо оттянулся с девчонкой?
- Двумя девчонками. Сначала с этой предательницей, а затем с её любовницей.
- Даже так? Удачный день.
- Завидуй молча. Ладно, мне пора, - сказал старик и выпрыгнул в окно.
Куратор услышал лишь звук хлопающих крыльев, а затем отблеск вспышки света.
"Скорей бы срок моего наказания подошел к концу, и я тоже мог улететь обратно", - подумал он, начав перебирать документы.

Сестра Мария плакала. Раны горели жаром нестерпимой боли, отрезанный язык, что старик оставил во рту перед тем, как зашил девушке губы, начал гнить, а Солнце, пусть и садилось, все ещё палило, как никогда в жизни монашки ранее.
Но плакала она не поэтому, а потому что представляла, что этот садист делает сейчас с Натали.
Вдруг, чья-то тень загородила Солнце. Девушка удивленно посмотрела на того, кто отбрасывал эту тень. Старик, используя свои способности, запечатал Тайную Тропу, и попасть сюда мог лишь кто-то не менее могучий.
Кармилла, ухмыляясь, смотрела на девчонку.
- А зашитый рот тебе даже идет. Впрочем, у меня странные представления о красоте.
Монашка замычала что-то в ответ.
- Да, Игорю придется здорово поработать, чтобы восстановить тебя. С другой стороны, твоя ненависть к нашим общим врагам компенсирует затраты на твое восстановление. Так что, думаю да, я не зря сюда пришла. Вот только боюсь, в качестве вампира восстанавливать тебя будет куда проще, - сказала Кармилла и перерезала монашке горло.
Перекинув через плечо труп, вампирша села на метлу и полетела в Леннокс.