?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отвлекусь ненадолго от Hide & Sin, представлю публике свой пост-апокалипсис. Вернее не мой, а forgotten_tale, так как мой рассказ является лишь фанфиком-спиноффом её рассказов. Если быть точным, приквелом одного из них.

Первый рассказ.
Продолжение, чьим приквелом и является мой рассказ.

По просьбе автора исходных текстов, из моего рассказа был убран ровно один момент (поэтому, текущая версия отличается от той, что я сегодня кидал в ВК, но верной я объявляю именно эту, ЖЖшную).
___________________

Два человека идут по пустоши.
- Ты понимаешь, что с тобой сделают за это?
- Мне все равно.
- Ты убил Защитника!!!
- Я убил мутанта. Ты не хуже меня знаешь, что эта тварь никогда не была человеком.
- Эллиот, в тебе говорят эмоции!
- Не эмоции. Это был план. Я спланировал все это в тот момент, когда трибунал оправдал эту тварь! Мутанта, убившего мою сестру!
- Я тоже никогда его не любил, да и мало кто его любит, только старик Морган, да и он, на мой взгляд, просто слишком ценит его умения, но ты убил Защитника во время задания! Чтобы тобой не двигало, тебя казнят!
- Мне все равно. Если Клан сошел с ума, и мы терпим эту тварь, потому что "он эффективен", то лучше мне умереть. Ты, вон, стреляешь не сильно хуже, чем он, но не убиваешь же своих.
- Твоя сестра была заражена!
- По его словам.
- Доктор нашел царапину от твари на ней!
- Кто знает способности этого урода? Царапину и после смерти можно было поставить, если ты в ладах с тварями.
- Это уже паранойя!
- Наш с Кэр отец всегда говорил, что без паранойи Клану не выжить. Видит Бог, его слова много раз спасали мне жизнь. Да и Кэр, пока она не начала с ним... Омерзительно! Она ведь его любила! Спала с ним, хотя отец и не одобрял! А этот урод... убил её... мразь...
Некоторое время они шли молча.
- Я обязан о тебе доложить. Морган узнает правду.
- Докладывай. Можешь добавить, что я хотел ему ещё контрольный сделать, но ты не пустил. Это ведь тоже правда. Меня под трибунал, тебе награду, а этому уроду - могилу. Меня все устраивает.
- Знаешь, Эллиот... А, твою же мать! Не могу я так! Ты же тысячу раз прав! И погибнешь ни за что! И мать твоя... Она и так после Кэр замкнулась, ни с кем не разговаривает, а раньше такая живая была... Короче, давай обговорим, что мы скажем Моргану. Чтобы не было расхождений.
Два человека идут по пустоши.
Они подходят к воротам.
Их спрашивают, где третий.
Они отвечают.
За много километров оттуда Защитник с раной в спине пошевелился.