?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тахион.

- Привет, Эндрю! Ага, давно не виделись! Слушай, у меня есть для тебя интересная информация, ты же не обидишь меня платой? - начал Эрик разговор по мобильному телефону, сидя на заднем сидении лимузина, - ага, как обычно. Ок, отлично. Короче, я сейчас выполнял один заказ. Нанимателем был Джокер. Да, тот, который гнилозубый. Ну, а на кого он ещё может работать? Вот в этом вся и странность! Культист Желтого Короля заказал мне оживить бывшего агента Догмы! Нет-нет, полное оживление, а не просто, чтобы поговорить. Как зовут? Некий Джозеф Андерсон. О, ты его знаешь? Ну, как, стоящая информация? Даже так! Ну, спасибо, обрадовал, двойная ставка это отлично! Переведи на мой счет. Да, кстати, у вас “Снежную Королеву” не собираются отменять ближайшие пару-тройку месяцев? Ага, я наверное, заказал бы билет. Не, в ближайшее полнолуние никак, а вот на следующее было бы просто отлично! Ага, спасибо! Давай, бывай! - Фейдерштейн повесил трубку, - Маркус, надеюсь, вы все ещё исповедуете принципы нейтралитета и конфиденциальности?
- За то мне и платят, - улыбнулся в зеркало заднего вида огромный чернокожий водитель с золотыми зубами, - дела пассажиров - не мои дела!
- Рад, что обратно меня отвозишь ты. В твоем лимузине комфортно, да и ты - приятный собеседник. А то в ту сторону меня отвозила одна полоумная байкерша… Ужас! Я чуть все органы не выблевал, когда мы, наконец-то, приехали!
- Мне хотели заказать вашу доставку в обе стороны, но, увы, у меня был другой заказ. Сами понимаете, я нарасхват! После вас, правда, думаю уйти в отпуск на месяц, очень уж устал.
- Понимаю! Очень, кстати, рекомендую сходить на “Снежную Королеву”, о которой я только что говорил по телефону!
- Не, мистер Фейдерштейн, такие развлечения не для меня! Я лучше отправлюсь ловить рыбу в Тихом океане! Я ведь когда-то моряком был, я рассказывал?
- Кстати, нет!
- О! Сейчас расскажу одну замечательную историю!..

Выгрузив клиента в Сиэтле, Маркус подъехал к автомобильному окошку фаст-фуда.
Получив заказ, он припарковался и начал обедать прямо в машине. Вдруг, в окошко постучались.
- Нет, не надо мне мыть окна, - выглянул чернокожий гигант из окна, - у меня нет мелочи!
- Мне не нужны деньги, напротив, я хочу предложить деньги вам, мистер Тарк, - с Маркусом говорила девушка лет 17-18 на вид, одетая в серый вязанный джемпер.
- Боюсь, тебе не по карману мои услуги, девочка! - улыбнулся водитель.
- Вас не удивляет, что я знаю ваше имя?
- Меня уже давно ничто не удивляет.
- А это вас удивит? - девочка кинула ему толстую пачку банкнот, - все равно вам сейчас возвращаться в Бостон. А мне нужно, чтобы вы отвезли меня в MIT.
- Но!..
- На Тихом океане сейчас плохая погода, лучше порыбачьте в Атлантике, - сказала девушка, - и давайте скорее, мне нужно сообщить крайне важную новость доктору Дону!
- Ты едешь к Эйбу Дону? - глаза Маркуса выпучились. Глава Массачусетского Консилиума был известен крайней нелюбовью к посетителям, и те, кто хотел поговорить именно с ним, должны были иметь на это очень веские основания, - хорошо, садись! - когда девушка села, водитель не выдержал и спросил, - ты ведь пророчица, верно?
- Разумеется. Меня зовут Мэгги. И давайте поедем скорее!
- Хорошо, погнали!

Это случилось, когда вечер уже начал переходить в ночь. Маркус искал мотель, о котором ему сказали на заправке, на которую он только что заезжал заправиться. Мэгги была против ночевки, но Маркус был непреклонен, ехать ночью после нескольких часов за рулем было опасно. В былые времена, он, конечно, закинул бы в себя энергетиков, и погнал бы, но возраст уже был не тот, да и здоровье жалко.
Вдруг, прямо перед машиной из ниоткуда возникла рыжая женщина в красном платье. Маркус отлично знал, что нужно делать, когда во время перевозки важных клиентов происходит такое. Он вдавил педаль газа в пол и сбил вампиршу.
- Ты что творишь?!
- Обычно, дела пассажиров - не мои дела. Но сейчас это вопрос жизни и смерти, а так же твоей безопасности. Ответь, то, что ты должна сообщить доктору Дону, случайно не связано с культом Короля в Желтом?
- Ну, не только с ним, - уклончиво ответила девушка, - а что случилось?
- Нас только что пыталась остановить Кармилла, одна из высокопоставленных боевиков этого Культа, - сказал водитель, - так что, твое желание исполнено, мы не будем останавливаться на ночь!
- Но она же уже далеко позади!
- Видела когда-нибудь старые ужастики? “Дракулу” с Белой Лугоши, например?
- Ну?
- Там вампиры умеют перемещаться за кадром. Убегаешь от них, оставляя в подвале, открываешь дверь на чердак - а они уже там, прямо перед тобой! Так вот, она так умеет.
- Но это ведь невозможно! Противоречит законам физики!
- Драли Древние Боги и их культисты твои законы физики в хвост и в гриву! Ты чем-нибудь, кроме прорицания владеешь?
- Нет…
- А тактическим предвидением?
- Если честно, я просто чародейка, построившая уловитель тахионных импульсов…
- А нормальным языком?
- Машину предсказаний.
- И с собой у тебя её нет?
- Она занимает трехэтажное здание!
- Ну, вот почему нельзя по старинке, с помощью гаданий предсказывать!
- Это ненаучно!
- Драл я в хвост и гриву вашу науку с такими загонами!
Маркус достал из бардачка красную таблетку и проглотил её. Ночка предстояла горячая!
- Короче, чтобы не случилось, не выходи до самого рассвета из машины! И окна не открывай! А ещё прими эту таблетку, чтобы не уснуть, - водитель протянул девушке таблетку, - иначе Кармилла сможет прийти к тебе во сне.
Вдруг, машина резко на чем-то подскочила и перевернулась. Маркус нажал на несколько кнопок и у машины выдвинулись паучьи лапки. Она перевернулась и побежала по дороге дальше.
- Ты не ушиблась?
- Нет, тут на удивление мягкие потолок и пол. И даже окна, хотя, казалось бы, стекло!
- Эту машину не дураки строили! Она и не из таких передряг вылезала, сохраняя жизнь пассажирам! Правда, в таком режиме придется обходить людные месте, ну, да ладно, я знаю пару тайных тропок!

За время пути Кармилла нападала на них трижды. Но и от миллионов летучих мышей, и от стаи ужасных волков, и от ударов молниями машина надежно защитила. Подъехав к воротам корпуса MIT, в котором находился кабинет доктора Дона, Маркус почувствовал никогда не подводившей его интуицией, что Кармилла от них отстала.
Девушка расплатилась с водителем, вышла из машины и направилась в сторону лифта.

- Таким было видение! Доктор Агнус сказал, что никому нельзя верить, а потом отправил напрямую к вам, приказав никому не говорить об этом по дороге!
Бледный азиат в невзрачном сером костюме посмотрел на девушку своими большими бездонно-черными глазами. Неожиданно, его тело стало вытягиваться, становясь все более тонким и длинным. Кожа его посерела, на голове проступили рога.
- ВЫ?! - только и успела вскричать девушка перед тем, как одним щелчком пальца Абаддон превратил её в кучку праха. Вернувшись в человеческое обличье, демон набрал на смартфоне давно знакомый номер телефона.
- Алло, Сеть? Как я и предполагал, сбой генератора тахионной энтропии чуть не раскрыл наши планы провидцам. Только что ко мне одна тут прибежала… Кармилла этим уже занимается? Недостаточно резво, я отмечу! В Консилиуме мы с Маммоной, конечно, не дадим информации дойти до Люцифера, но в Догме уже обо всем знают, наверняка. Боюсь проблем с Азраилом. Ты решишь эту проблему? Ну, тебе виднее. Новый генератор от Коттена привезли? Хорошо, запустите скорее, не хочется новых утечек. Держи меня в курсе!
Вызвав уборщицу, доктор Эйб Дон вернулся к делам. Он был очень занятым ученым!

Примечание от автора:
а) Тахион - гипотетическая, но не обнаруженная пока экспериментально частица, двигающаяся быстрее скорости света. Часто (особенно, в фантастике) высказывается предположение, что тахионы, возможно, двигаются или могут двигаться в обратную сторону по временной координате пространства-времени.
б) Дословно “тахион” (ταχύς) переводится с греческого, как “быстрый”.