?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самокопательное

Забавно, к чему могут привести мысли на тему "когда все пошло не так".

Я часто пытаюсь обвинить в своем безумии ту историю с Т. и А.
На самом деле, я никогда не считал ее корнем своих проблем, это был мелкий эпизод тяжелого периода жизни. Просто абсолютной неадекватностью реакции людей на смешную, в общем-то, историю, он демонстрирует лицемерие тусовки, в которой друзьям могут простить убийство, а недрузей могут подвергнуть травле за неправильный переход улицы.

На деле в 2010 произошло много событий, которые довели меня до социопатии. Вылет из института, увольнение с работы, та история, смерть любимой собаки, да и вообще это был год смога.

Но началось все куда раньше, если задуматься, я шел к этому всю свою жизнь.

Было две вещи, создававшие в моей душе адское противоречие, чья неразрешимость и привела меня во мрак.

Я рос в очень блатной среде. Не в смысле, в тюремной, а в смысле в среде, где все доставалось по блату. Знакомства решали все, значение имело лишь чей ты родственник или друг, а не что ты из себя представляешь.

Удивительно, но при этом с очень раннего возраста во мне появилась и крепла черта, которая по идее не могла появиться в такой среде. Черта, сделавшая меня в итоге тем, кем я стал, и разрушившая мою жизнь.

Восприятие любого кумовства, как чего-то постыдного и призренного.

Помню, мне было лет шесть или восемь, мы улетали с мамой из Казахстана обратно в Москву, и в аэропорту, так как мой дед был в Алма-Ате большой шишкой, с нами носились, как не пойми с кем. Я заплакал и закатил по этому поводу отвратительную истерику.

Вообще, понять истоки этого можно. Мне с раннего детства внушали, что я лучший. И во дворе я и правда был уважаем (пока лет в 16-18 не начал оттуда отдалятся на почве расхождения интересов). Но в школе моя приблатненность вкупе с эмоциональностью сделали меня изгоем, что породило жуткий диссонанс во мне.

Не менее негативно сказывалась на моей психике моя очень специфическая талантливость. Я - эрудит, начитанный, интересующийся самыми разными темами, с хорошим чувством юмора и неплохим литературным талантом. А еще до 20 лет я считал диффуры в уме, мог пересказать по памяти Историю государства Российского, и проглатывал учебники в первую неделю года, затем лишь делая по ним упражнения.

Был ли я отличником? При всем при этом нет! Я был хорошистом, а к концу учебы (когда начали проявляться первые признаки социопатии) и вовсе скатился на тройки.

Сейчас я объясняю это диагностированной мне сильно позже дисграфией, но тогда таких слов никто не знал. Просто, я ужасно писал (в плане орфографии), хотя знал все правила наизусть, отвратительно оформлял работы, а почерк был такой, что учителя не всегда понимали, что я написал.

Доходило до абсурда. Полкласса списывало у меня (я решал контрольные за четверть урока, а затем от нечего делать делал остальные варианты) и получало пять, а я получал четыре за грязь в тетради (это реальный случай, физика, 7 класс).

Кстати, всегда считал школу рассадником лицемерия. Тебе улыбаются и умоляют дать списать во время контрольных, а затем чморят на переменах. Забавно, правда?

В институте поначалу все было хорошо. Первый курс я хорошо учился, был уважаем в группе. А затем было распределение по кафедрам.

Я очень хотел на 307. Она не была пафосной и блатной, как 302 или 308, но занималась программированием. Но папа считал, что программистов много, и они скоро никому не будут нужны. Он требовал, что бы я пошел на 310, которая занималась системами ориентации и навигации. Был 2008 год и папа верил в медведевский нано-инновационный развод, а 310 кафедра занималась ГлоНаССом.

Я уже тогда понимал, что ГлоНаСС это развод, и русские гироскопы и системы навигации никому не будут нужны, слишком сильное отставание от зарубежных аналогов. А программисты будут нужны всегда, что целиком доказывает нынешний бум приложений.

Но он заставил меня пойти туда, куда хотел он. Кафедры была гнилой. С полупустыми группами, так как не я один понимал, что все это развод. Тогда у меня начали подопускаться руки.

В итоге  в 2009 я пошел работать. Так как у меня был опыт работы в микрокредитах, где я подрабатывал до института, я устроился в банк.

Работа было так себе, в телемаркетинге, но я ее тогда любил. Но когда через месяц родители узнали, что я работаю, а не учусь, они закатили мне жуткую истерику. И тогда я совершил главную ошибку в своей жизни. Вместо того, чтобы уйти из дома, и снять квартиру на троих с толчками (тогда был такой вариант), благо зарплаты хватало, я ушел с работы, пойдя на поводу родителей.

К своему удивлению, хотя руки у меня совсем опустились, сессию, благодаря влиянию отца, я сдал. Мое эго это вбило просто в ноль. Я ощущал себя ничтожеством, которое ничего не решает. Может поэтому безысходность с тех пор центральная тема на моих играх?

К весне 2010 моя депрессия ввела меня в такое гниение, что даже влияния отца не хватило, что бы я не вылетел. Собеседования на работу я проваливал, так как уже начал вести себя отчетливо неадекватно, и это было заметно.

Потом случилась та история, от меня отвернулись друзья. Смерть Лакки была последней соломинкой, что переебошила хребет верблюду.

Свой 21 день рождения я встречал в психушке.

С тех пор я проделал огромный путь из полумертвого состояния, в котором находился тогда. Но блат и дружбомагия вызывают у меня приступы агрессии, а людей я непроизвольно отталкиваю. А мое творчество становится все более мрачным.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
forgotten_tale
Apr. 8th, 2016 01:50 pm (UTC)
Не могу не сказать, что бросилось в глаза со стороны (при прочтении конкретно этого поста): то, что ты сейчас признаешь очень неверными решениями в жизни, все разы происходили из-за того, что ты шел на поводу родителей, и делал не так, как хотел сам, а так, как хотел кто-то. И это уводило куда-то далеко.
prince_lutin
Apr. 8th, 2016 03:11 pm (UTC)

Это да(

hyyudu
Apr. 8th, 2016 06:30 pm (UTC)
Постоянно узнаю что-то новое о тебе.
Например, теперь узнал, что мы с одной кафедры. Хотя логику твоего отца я не совсем понимаю, 304 кафедра - это вполне себе программисты.
prince_lutin
Apr. 8th, 2016 06:54 pm (UTC)
Это я перепутал)) 310))
( 4 comments — Leave a comment )