?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

усталое

Я стал очень скучным собеседником.

Окружающие пока вежливо не акцентируют на этом внимания... но я чувствую, что мне очень трудно поддерживать любой разговор. А ведь раньше это было так легко.

Вчера ночью много думал о любви. Неудачно поговорил с одной из своих бывших... Вот и начало думаться.

Такое странное чувство, когда ты понимаешь, что вообще-то разучился быть с людьми. Ты их автоматически отталкиваешь, ну, по крайней мере, не сближаешься с ними, держишь дистанцию.

Вообще-то тебе не хватает людей. Ты привык быть в центре компании. Привык, что всегда есть кому написать среди ночи и поделиться эмоциями и чувствами, и не услышать неловкое молчание в ответ.

Вроде, у тебя есть друзья. Но тебе некому написать о своих мыслях и чувствах. Ты с трудом набираешь людей на игры, пусть последние два года у тебя не было ни одного провала, и с каждым следующим проектом тебя хвалили все сильнее. Ты понимаешь, что от твоего ухода ничья жизнь не станет хуже.

Хочешь написать об этом... стираешь. Всех утомили твои слова об этом.

Я отучился любить людей. Но не научился обходиться без любви к ним.

Иногда мне кажется, что если бы не желание отомстить за свою боль, я бы уже давно прыгнул с балкона.

А ещё мне сегодня похвастались, что после моей игры тоже стали использовать перформансы. Хоть какой-то след я оставил в этом мире. Приятно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
prince_lutin
Mar. 15th, 2016 08:36 pm (UTC)
Впервые прокомментирую свой собственный пост, не отвечая кому-то, а так...

Едва я дописал сабж, как во вконтакте кто-то поставил лайк моему ответу в какой-то группе столетней давности. Если быть точным, этот ответ был написан 13 янв 2009 в 13:58. Вопрос был "Можно ли не уметь любить", в какой-то ванильной группе про декаданс.

"Да, можно, но опять-таки, смотря что называть любовью. Люди любят разбрасываться этим словом, за частую не отдавая себе отчёт в том, каой смысл вкладывают в данное слово.
Древние греки разделяли четыре вида любви:
* Агапэ — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
* Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
* Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
* Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).
Впрочем, я являюсь сторонником другого разделения, а именно:
1) Влюблённость (limerence)
2) Страсть (passion)
3) Половое влечение, похоть (lust)
4) Любовь (love)
Под пунктом первым я подразумеваю недолговременное психоэмоциональное влечение к человеку. Субъект получает удовольствие от объекта влюблённости, но при этом данное удовольствие не является доминирующим фактором в его поведении и, как правило, проходит довольно быстро.
Под вторым пунктом я подразумеваю то, что многие принимают за любовь, хотя лично я считаю, что это разные вещи. При страсти субъект готов на всё ради того, чтобы объект был с ним, был его, желание обладать объектом страсти доминирует в поведение субъекта.
Под третьим я подразумеваю банальное желание, которое не включает в себя чего-либо эмоционально-духовного, субъект просто физиологически хочет объект.
И наконец четвёртый пункт. Отличается от страсти. При любви, в отличие от прочих пунктов, субъекты важно не собственное удовольствие, а благополучие объекта. Он готов на всё, чтобы объекту было хорошо. Если объекту неприятен субъект, последний даже готов покинуть его жизнь. Нередко и жизнь в целом.
При данной градации очевидно, что многие из нас испытывали первый и третий пункты, некоторые второй, но испытывал ли кто-нибудь собственно любовь в наше эгоистичное время - сомневаюсь."

Прошло семь лет. Теперь я не сомневаюсь. Я испытывал любовь. И в моей жизни не было ничего больнее.

Edited at 2016-03-15 08:39 pm (UTC)
forgotten_tale
Mar. 15th, 2016 08:49 pm (UTC)
Не очень в тему, но родилась мысль, пока читала пост: а у тебя нет паблика про игры-перфомансы? Если нет, то надо сделать! И постепенно объединять людей, которые любят подобный жанр. Там же и анонсы подобных игр удобно смотреть интересующимся. И для мастеров можно что-то полезное выкладывать.
prince_lutin
Mar. 15th, 2016 09:16 pm (UTC)

Боюсь на данный момент в этом жанре работает всего три мастера, из которых с двумя я почти не общаюсь)) да и круг игроков пока невелик.


Но если "Я иду во Мрак" и "Дюна" пройдут успешно, то думаю, критическая масса любителей жанра станет достаточной, чтобы создать паблик, спасибо за идею!

forgotten_tale
Mar. 16th, 2016 10:29 am (UTC)
Вот и будешь расширять круг игроков, просвещать их, нести перфоманс в массы)))
В общем, да, можно будет об этом подумать.
( 4 comments — Leave a comment )