?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Денежный вопрос

Сразу предупрежу, это мысли теоретического характера.

Вот делают мастера игру. И там немаленький взнос. Потому что турбаза, мастерские еда и алкоголь, много антуражных игротехнических локаций и техника на гране фантастики, условно говоря.

Неожиданно, у мастеров появляется возможность охуенно сэкономить. Например, появляется бесплатное помещение. Которое хуже изначального, но бесплатное.

Должны ли они понизить взнос (вернув разницу тем, кто уже сдал)? Если не вернут, начнутся ли кривотолкиина тему барыжничества?

Если снизят, повысит ли это вероятность, что вы поедете на игру?

Для простоты считаем, что взнос снижается с 4000 на 2000, но новая база в два раза меньше по количеству домов (но потеснившись игроки вместятся) и дома там подраздолбаненькие, в отличие от почти идеальных в старом варианте.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
v_himera
Feb. 29th, 2016 12:41 pm (UTC)
Не должны, но могут. При успешном наборе игроков наиболее осмысленно возвращать разницу / снижать взнос уже после игры, если игра выйдет-таки в заметный плюс.

Вопрос про вероятность не очень познавательный - всё же очень много факторов, по которым принимается решение ехать. Если уж кто-то совсем колеблется, то да, снижение взноса может стать последним аргументом. Для меня сейчас, например, таким последним аргументом может стать снижение не 4000-2000, а, скажем, 1500-300. Потому что я и на 2000 не поеду, у меня денег нет. Точнее, поеду на что-то запредельно желанное, но туда я и за 4000 поеду.
Удобство же проживания для меня безразлично, пока это не палатка в +4 градуса.
una_miga
Feb. 29th, 2016 01:12 pm (UTC)

я бы не устраивала демократию, но была бы за то, чтобы позиция была прозрачной. то есть опросы "что нам делать, дорогие игроки", ведут в ад. но иметь возможность снизить взнос и об этом не сказать, а деньги тихо потратить куда-то - не ок.
я бы писала так - "дорогие игроки, мы решили, что съезжаем на недорогое помещение, а свободную часть взноса тратим на более крутой антураж" или "мы решили снизить взнос и вернуть часть денег". и все, без дискуссий.
лично для меня снижение взноса стимулом не было бы. и возврата себе взноса я бы не хотела, лучше его потратить на чтото еще полезное. я думаю, что МГ определяет сумму и вправе ей распорядиться как МГ кажется нужным. если я МГ не доверяю, сумма кажется завышенной, я просто не поеду и денег не дам :)

boro_kbo
Mar. 1st, 2016 10:39 am (UTC)
Нуууу, во-первых надо оценить насколько хуже не с точки зрения удобства, раздолбанности домов и тд и тп, а с точки зрения задумки игры: территория, вместимость домиков, их расположение и тд и тп.
Во-вторых, если взносы уже объявлены и собираются, то имхо взнос снижать не надо, это не сильно повлияет на согласие ехать на игру и настроение игроков, а вот если потом из-за форсмажора(бесплатная база внезапно передумала или еще что-то такое) придется поднимать взносы, игроки могут и слиться.
Пусть лучше у мастеров будет финансовая подушка, которую они смогут потратить на антураж, внезапные траты и тд. Если по итогам мастера выйдут в небольшой плюс, то у них будет возможность делать еще игры. Если плюс большой, то можно уже после игры объявить о том что остались лишние деньги и мастера готовы игрокам вернуть 1000-1500 из взносов.
Да, на тему барыжничества в любом случае относительно больших взносов кривотолки пойдут, так что не обращать внимания.
otto_skorzeni
Mar. 1st, 2016 12:39 pm (UTC)
Лично мне на комфортные условия положить: за годы ролевой жизни привык спать в палатках и питаться консервами и дошираками.

Другое дело, если мастера урезают, например, расходы на антураж: тут зависит от того, какую роль этот антураж играет в мастерском видении игрового пространства.

Понизить взнос и вернуть разницу в таком случае мастера должны.

Вероятность моего доезда на игру это не повысит: четыре тысячи за игру, которая мне видится крутой и интересной, я запросто могу отдать. Восприятие у меня будет в случае понижения взноса: "пустячок, но приятно".
( 4 comments — Leave a comment )