?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли

Виноват ли вампир в том, что пьет кровь, неся из-за этого людям боль, страх и смерть, если ничем другим он питаться не может?

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
luxen
Feb. 23rd, 2016 11:47 pm (UTC)
хм, лу, ты отстал от жизни лет на двадцать.
prince_lutin
Feb. 24th, 2016 12:18 am (UTC)

Все вампиры немного архаичны.

halvusha
Feb. 24th, 2016 07:49 am (UTC)
"Орки неприемлемы для мира именно в силу того, что число их умножается со скоростью катастрофической: они постоянно вынуждены искать новые земли для того, чтобы прокормиться, неизбежно вытесняя с этих земель всех прочих. Это неправильно — и мир отторгает неправильное, чужое. Хищные звери нападают на них, травоядные — спасаются бегством; деревья перестают плодоносить, земля родит «терние и волчцы»… Они, в свою очередь, ощущая это неприятие мира, сами не могут воспринимать его как «свой»: отсюда и кажущаяся на первый взгляд необоснованной жестокость орков по отношению ко всему, что их окружает, кроме, возможно, своих сородичей: на другие племена это не распространяется".
"Черная книга Арды"
rishkin1990
Feb. 25th, 2016 08:32 am (UTC)
Тут уместен рядом другой вопрос: виноват ли человек, что не хочет быть пищей для вампира, и поэтому обрекает его на ту же боль, страх и смерть в случае, если окажется сильнее или хитрее него?

ИМХО, нет вины, но есть выживание. Вампиру, решившему подзакусить человеческой кровушкой, нужно быть готовым к последствиям, даже если ничем другим он питаться не может. Что называется, "без обид")
otto_skorzeni
Feb. 26th, 2016 12:54 pm (UTC)
+ 1!
( 5 comments — Leave a comment )