?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выживший

Честно говоря, я разочарован. Нет, фильм хороший, и тему выживания я люблю... Но я ожидал большего.

Тот же "The Grey" с Лиамом Ниссоном был гораздо лучше. Во-первых, я считаю что вводить конфликт между людьми в фильм про преодоление природы и победу над смертью, это все равно, что показывать схватку муравьев в цирковом номере про слона. Мелочно и глупо. Во-вторых, в отличие от упомянутых "Серых" (пусть их и перевели, как "Схватку"), само выживание ну очень уж нереалистичное. Я, конечно, понимаю, что реальные события и все такое, но реально "не верю" и все тут. Бывает такое, когда ну не верится в происходящее на экране. В-третьих, если в "Схватке" был крутой эффект того, что фильм можно трактовать как "они все умерли в самом начале", пусть авторы фильмы это и отрицали, то здесь нет, никакого экзистенциального толкования, а без него, если честно, довольно уныло. В-четвертых, ну очень уж все вторично. Та же сцена с лошадью - ну было это в "Звездных войнах", ну правда. Кстати, не понимаю, почему сцену считают особенно жестокой - ничего шокирующего я в ней не увидел. Вообще, в фильме правда не хватает чего-то такого, ну чтобы прям ух. То есть умом понимаешь, что главгерой молодец, но вот эмоционального сопереживания тому, что он титан духа нет. Блекло как-то. Да и нестыковок много. Причем в плане пройденного пути и прошедшего времени, эти нестыковки где-то на уровне "Мертвеца" Джармуша, но там это фишка, а тут именно что баг. Потому что экзистенциальности нет.

Радует, впрочем, актерский состав. Больше всего рад Доналу Глисону. Судя по всему, из всей гаррипоттеровской детворы он будет единственный, кто перерастет свою роль в ГП. Сначала охуенный Хакс, теперь вот капитан. И вроде персонажи второго плана, а запоминаются по-сильнее персонажей первого. Да и уважения внушают больше.

Ди Каприо, конечно, как всегда, гений, но опять-таки, были у него работы и посильнее. В том же "Острове проклятых" сыграл сильнее. То есть здесь он хорош, но может лучше, правда, может.

Том Харди хорош, тут вообще без комментариев. Прям молодец мужик, умеет он играть сильных персонажей, и не важно, злодеи они или антигерои. Прям крут.

Короче, ощущение от просмотра, как будто переспал с девушкой, в которую был безуспешно влюблен несколько лет. И вроде бы мозгом понимаешь, что она в постели огонь, но на душе разочарование от того, что мечтал ты о большем. Потому как мечтать ты начинал воодушевленным подростком, да и она была тогда юным цветком, а сейчас вам обоим под тридцать, и вроде все круто, но все же не то, качественно, но без искры Божьей.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elle_morgen
Jan. 14th, 2016 08:04 am (UTC)
Ну, Донал Глисон, сын Брендана Глисона (почему-то мне нравится так его называть иногда), играл в ГП очень эпизодическую роль Билла Уизли (далеко не ребёнка, надо сказать), которую вполне легко перерасти. Совершенно прекрасный он и в Бойфренде из будущего. И вообще нравится он мне. А вот ген. Хакс в его исполнении настолько чудесен, что для меня это не просто отдельный персонаж, а даже отдельный человек.

Про Выжившего говорить ничё не буду ))
prince_lutin
Jan. 14th, 2016 10:05 am (UTC)
Это правда, генералу Хаксу с его ледяными глазами и огненной шевелюрой хочется отдаться и родить от него ребенка, и не важно, какого пола ты сам))

Вообще, голубые глаза и рыжие волосы дают Доналу шикарную ауру человека из других миров. Что в сочетании с его потрясающе благородным строением лица вызывает ощущение, что ты смотришь на принца Благого (или Неблагого, если персонаж отрицательный) Двора.
( 2 comments — Leave a comment )