?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о срачах и дискуссиях

Дорогие читатели. Как вы знаете (а если не знаете, то обращаю ваше внимание на это), я не веду в последнее время каких-либо интернет-дискуссий. Да, изредка прорывает (как, например, когда одна не вполне адекватная дама назвала меня сексистом за мою позицию по кроссполу), но по большей части я придерживаюсь следующей политики:
1) Я не комментарию какие-либо посты и новости, опубликованные в чужих блогах, если они затрагивают сраче-опасную тему, либо я придерживаюсь позиции, остро противоположной автору.
2) Я удаляю в своем блоге комментарии, с которыми не согласен.
3) Я баню тех, чьи комментарии у меня кажутся мне навязчивыми, оскорбительными или противоречащими моим морально-идеологическим воззрениям.
4) Я крайне редко и не охотно обсуждаю сраче-опасные темы в частном режиме. Вернее обсуждаю, только если у кого-то есть свежая идея, что делать с происходящим пиздецом. Обсуждать сам пиздец и кто в нем виноват я считаю нелепым - итак все очевидно, если открыть глаза и выключить зомбо-ящик.

И да, я не считаю, что этим я притесняю чью-либо свободу слова. Потому что я не запрещаю кому угодно писать что угодно у себя. Просто я отстаиваю свое право не слушать и не читать то, что считаю бредом. И главное, вполне принимаю оба этих права у другой стороны. Я имею право писать, что захочу, и вы имеете право это игнорировать, и так же вы имеете право писать, что захотите, а я имею право это игнорировать. Но в равной степени недопустимо, на мой взгляд, запрещать другим писать, что они хотят (как, например, пытается запрещать наше государство), так и заставлять других слушать то, что они слушать не хотят (что пытаются делать все стороны происходящего кошмара).

И знаете, за то время, что я придерживаюсь такой политики интернет-коммуникаций, я ни разу не пожалел об этом. Почему?

1) Эти срачи, которые почему-то иногда называют дискуссиями, никак не обогащают меня. Одни и те же аргументы и мнения я слышу в них по циклу месяцами, а то и годами. И самое главное, чтобы знать о существовании этих аргументов и мнений, мне не нужно слушать их обладателей, ибо с таковыми я не общаюсь уже несколько месяцев, и тем не менее, все ещё слышу и знаю об их мнениях и аргументах. Скажу больше, это относится не только к тем, чье мнение противоположно моему, но и к тем, с кем мое мнение совпадает - мне правда очень скучно слушать одни и те же аргументы и мнения по циклу, даже если я с ними согласен. Вернее, особенно, если я с ними согласен.

2) Эти срачи, которые почему-то иногда называют дискуссиями, не меняют ничего и никого. Серьезно, срачи длятся годами, но их участники продолжают оставаться на своих позициях. Более того, лишь углубляются в них и костенеют. Единственное, что может поменять мнение людей - это факты окружающей реальности. Повышение цен, гибель людей, хамство в больницах - это факты. Чтобы знать о них, участвовать в срачах, слушать мнение людей и уж тем более что-либо обсуждать с ними нужды нет. А уж если даже факты твоего мнения не меняют, ну, тут уж что поделать, клиника есть клиника.

3) Эти срачи, которые почему-то иногда называют дискуссиями, здорово сжигают нервы. И при этом ничего взамен не дают, как я уже написал выше. То есть, ты просто погружаешься на какое-то время в бурю негативных эмоций, тратишь кучу нервов, но после ничего не меняется. Они все ещё при своем мнении, мы все ещё при своем, а мир продолжает быть таким, какой он есть. Так и нахрен это было нужно? У меня и без этого достаточно поводов понервничать в жизни.

Так что ребят, пожалуйста, хватит упорствовать в своем стремлении ухудшить мое отношение к вам. Я итак знаю, кто из вас какой позиции придерживается. А вы знаете, какой позиции придерживаюсь я. От того, что вы очередной раз выльете ушат дерьма на меня, а я на вас, на одна из этих позиций не изменится.

И да, мне совершенно неинтересно пытаться понять вас, равно как и нет потребности в том, чтобы вы понимали меня. Время нас рассудит. Потому что факты - это единственное, что имеет значение. Потомки поймут тех, кто был прав, и осудят тех, кто оказался неправ. А если нет - то это будут уже их проблемы, а не наши. А у нас достаточно проблем и без того, чтобы тратить свое время на взаимное поливание дерьмом, которое никак не меняет мир вокруг.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rovenion
Nov. 17th, 2015 12:16 am (UTC)
Как-то не слишком актуально для ЖЖ.
prince_lutin
Nov. 17th, 2015 10:59 am (UTC)
В ВК у меня висит такая же запись, а ФБ я по факту не пользуюсь.
( 2 comments — Leave a comment )