?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

грустные мысли

Читая все эти нелепые слова про "ну, это же хорошо, что на игре про Гражданскую войну в Риме почти не было кровопролития, вообще, хотелось бы, чтобы нарушений закона было ещё меньше, чтобы все были как зайчики и вообще, добротааааааа!" и "сажать игроков на колени плохо, это их травмирует", а так же "да какое право ты имеешь оценивать истеричные и не соответствующие ткани и правилам игры действия, как идиотские?!", я делаю один печальный вывод.

Делаю его не как член какой-либо мастерской группы, а как частное лицо. И если за это мнение меня выгонят откуда-то либо, вновь подвергнут травле сразу же после моего триумфа, или что-то такое, так тому и быть. Но молчать не могу.

Люди, вы ебанулись?! Ещё несколько лет назад толерастии на РИ почти не было. Люди убивали, насиловали, сражались, предавали, словом играли на полную катушку! И это было круто, потому что мы ведь играем не в ванильные розовые сопли (ну, может кто-то и играет, а мне это скучно), а в крутые и опасные сеттинги и времена, мы жаждем от игр крутых эмоций и катарсисов!

Потом толерастия появилась. Люди стали сливать конфликты, люди перестали поступать круто и красиво, они стали вести себя трусливо и мелочно. Эпика умирала, а не её месте появилась ебала, которой мне и в обычной серой реальности достаточно. Но, по-крайней мере, это осуждалось. Люди запиливали семинары, как с этим бороться, круглые столы и все такое прочее. Проблему это не решало, но люди по-крайней мере осознавали, что вся эта толерастия - это очень и очень плохо.

Но сейчас я вижу, что случилось ужасное. Толерастия стала мейнстримом. Теперь её не осуждают, теперь к ней призывают! Давайте сложим оружие, и не будем убивать друг друга на ролевых играх! Давайте не будем играть в боль и унижения! Давайте называть друг друга лапочками и не дай Боже кто-нибудь кого-нибудь осудит!

Тошно от всего этого. Тошно и обидно, что мир стал таким.

Надеюсь, я просто неправильно понимаю людей. Надеюсь, они имели ввиду не это.

Потому что на ванильно-розово-сопливых ролевых играх мне делать нечего. Меня от них тошнит. Я приезжаю на РИ за "Ангстом", "Пуримшпилем", "БлокАдой" и "Лабиринтом Разума". За крутыми эмоциями, за ужасом, болью, злобой и безумием. А не за толерастией и лживой вселюбовью, прикрывающей трусость и эмоциональную импотенцию.

Простите, если мои слова вас задели, но ваши слова задели меня, а я привык отвечать симметрично на такие вещи.

DIXI.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
spellinger
Jun. 17th, 2015 11:54 am (UTC)
хаха... Рагнарек- Семерное мужество тоже абсолютно плюшевой была ))
prince_lutin
Jun. 18th, 2015 06:56 am (UTC)
это кстати ещё печальнее, потому как для Рогнарка это ещё более катастрофично, чем для Рима.
cardiff1982
Jun. 17th, 2015 12:09 pm (UTC)
Если ты про прения вокруг Сатурналиев вцелом и мой отчет - в частности, то думаю, что имеет место быть недопонимание...
prince_lutin
Jun. 18th, 2015 06:57 am (UTC)
не смотря на то, что я не согласен с твоей оценкой сатурналий, к твоему отчету у меня претензий в отличие от Городнического нет. я не против того, что кому-то эстетически не нравится что-то, но когда кого-то обвиняют в том, что мол не уследили, что игроков "травмируют, приказав сесть на колени", я начинаю думать, что живу в другом ролевом движении.
freya_xxx
Jun. 17th, 2015 12:13 pm (UTC)
Мне казалось, что как раз гражданской войны так и не случилось.
amanda_carter
Jun. 17th, 2015 02:14 pm (UTC)

+1

prince_lutin
Jun. 18th, 2015 06:55 am (UTC)
и это боль-боль-боль.
tomka_in
Jun. 17th, 2015 12:23 pm (UTC)
Если ты про мой пост то да, я понимаю, что мы с тобой ездим на игры за разными вещами.
Но почему ВСЕ должны ездить за одним и тем же?
prince_lutin
Jun. 18th, 2015 07:00 am (UTC)
Беда не в том, что есть разные ролевые игры. Беда в том, что ванильные ролевые игры начали убивать яркие ролевые игры, проникая в них.

Твой пост был бы справедлив, будь он про Рим времен, например, династии Антонинов или ранней Республики. Но у нас был Рим времен Гражданской войны. И мне печально, что мало что игроки почти не пролили крови в это время острого системного конфликта, так ещё считают, что стоило пролить её ещё меньше.
tomka_in
Jun. 18th, 2015 07:52 am (UTC)
Прости, конечно, но я не считаю свою личную игру ванильной. У меня было до фига ярких эмоций.
Но дело даже не в этом. Грубо говоря, почему я пишу, что мы ездим за разным? вы с Лотой играли в ангст и боль, наверное, вы испытываете после этого какой-то катарсис или не знают там что.
И пусть, ради всех богов.
Я приехала за другими эмоциями, и хожу после игры, переполненная светом и радостью - и это именно то, что мне было нужно после большой внутренней пустоты. Почему ты считаешь, что это какой-то неправильный результат?
Я много думала сегодня про это, и пришла к выводу, что пришел новый период в РИ - когда надо понимать, КАК именно на играх совмещать мои пожелания к игре с твоими, и чтоб никто не ушел обиженным.
Буду думать в этом направлении и сама, и с другими людьми это обсуждать, в том числе на РИ-блоке своем, к примеру.
Если у тебя будет возможность и желание про это поговорить, пожалуйста, поговори со мной, только, наверное, не в комментах. удобнее в ВК, мне кажется.
prince_lutin
Jun. 18th, 2015 08:06 am (UTC)
Томка, это все конечно красивые слова, и может в чем-то правильные. Вот только для меня важен только результат.

А результат прост. На игре про Гражданскую войну не случилось Гражданской войны. И можно сколько угодно доказывать, что вот я, конкретный человек, в этом не виноват, и в целом, наверное, если рассматривать каждого отдельного человека по отдельности, то лично он, вероятно, и правда не виноват, но результата это не отменяет. Из-за того, что ролевое движение переполнено людьми, которые БОЯТСЯ испытывать крутые яркие эмоции, на игре про конфликт не случилось конфликта.

И да, я понимаю, что кто-то ездит за страхом и болью, а кто-то за чем-то там другим. Вот только беда в том, что вторая группа пожирает первую. И для таких как я места остается все меньше. Потому что все хорошо, когда на игру про радость и любовь приезжают люди, которым нужна радость и любовь. Пусть играют во все это. Отлично все, когда на игры про ужас и боль приезжают люди, которым нужны ужас и боль, правда такое случается все реже. Но когда люди, желающие светлого, приезжают на игру про темное - они убивают игру. Толерастия убивает то, ради чего едем мы, такие как я. И это катастрофа.

Нужны разные игры. И я это понимаю. Но вы почему-то не понимаете, почему мы не хотим, чтобы толерастия убивала наши игры.
tomka_in
Jun. 18th, 2015 08:14 am (UTC)
Ну, воля твоя, считать красивыми словами то, что я говорю от души.
tott_doneeta
Jun. 17th, 2015 01:56 pm (UTC)
хоть ты и предпочитаешь не замечать, что я иногда пишу тебе в жж, и я решила уже больше стараться не вступать в диалоги, но не удержусь. Безотносительно твоего мнения хорошо это или плохо, безотносительно того, что сейчас происходит (я правда не в курсе, я давно никуда не ездила), только вот, касательно "раньше" удивили меня слова. Вспоминаю 1997-98 года, как участница тех Ри, не могу сказать чтоб там сильно убивали и насиловали.
Махач - да.
Кровавые, красивые ритуалы - да.
Но то был эпик и всё-равно потом после любой, кажущийся жестокости, подходили спрашивали: "эй, чувак, всё нормально?" Очень многое проговаривали и потом добавляли: "ну, если ты не против, то можем это отыграть или давай опустим."
Возможно, я опять тебя не правильно поняла, и не про то написала. Тогда уж извини.
prince_lutin
Jun. 18th, 2015 07:01 am (UTC)
Я не игнорирую ничего, просто иногда нечего ответить.

Ты не путай взаимное уважение с толерастией. Убивать, предавать и насиловать по игре, а затем по жизни спрашивать "все ли ок?" - это уважение. А не делать ничего, как сейчас, да ещё и призывать делать ещё меньше после игры - это толерастия.

Первое - дает эмоции, а второе - нет.
tott_doneeta
Jun. 18th, 2015 07:42 am (UTC)
Ну, если не делать, что твой персонаж должен был бы сделать в ситуации, это, конечно, совсем неправильно. Просто одни и те же действия можно сделать жёсткими, а можно "убавить обороты," в зависимости от пожеланий сторон.
forgotten_tale
Jun. 17th, 2015 03:21 pm (UTC)
Сначала хотела спросить: серьезно, такое сейчас происходит массово? Потом почитала комменты, вспомнила пару своих недавних дискуссий (я-то, наивная, думала, что это частные мнения) и поняла, что да, происходит.
Короче, я поддерживаю твою точку зрения. Без всяких оговорок.

Да, мое мнение не то чтобы важно (я на игры особо не езжу), но в том числе и вот из-за таких моментов. Если мы играем в суровое Средневековье, то я, черт возьми, хочу сурового Средневековья! Не обязательно впадать в крайности. Но если кто-то не хочет игровой жестокости (которая обычно в правилах прописана), то пусть ездит на те игры, где ее нет. Наверняка же по поняшкам делают игры)))

А то когда отыгрывают плантацию Нового Орлеана, но без рабства (а вдруг кто-то не захочет отыгрывать рабство и неравноправие) - это, имхо, странно. Это как психушка, где нельзя по полной отыгрывать психов - вдруг это кого заденет.
prince_lutin
Jun. 18th, 2015 07:02 am (UTC)
Вот, плюсадын. Я очень надеюсь, что на Лабиринте Разума в следующем году толерастии не будет.

PS: а кстати, с учетом моего нынешнего опыта делания крутой игры рабам, идея с новоорлеанской плантацией мне нравится)))

Edited at 2015-06-18 10:03 am (UTC)
forgotten_tale
Jun. 18th, 2015 07:12 am (UTC)
Не знаю, что-как было на Риме, но считаю, вы офигенные молодцы, что сделали игру для рабов и женщин. Реально.
А новоорлеанская плантация крута) У тебя уже есть опыт новоорлеанского дядюшки)
prince_lutin
Jun. 18th, 2015 07:50 am (UTC)
Спасибо, я прям сам горд и теперь думаю почаще заниматься обычно провисающими блоками))

Просто тема South Gothic мне очень нравится, в отличие от нынешних игр по ней. При чем во многом, из-за того, что на них нет пласта чернокожих рабов и всего вытекающего из них культурного пласта. А с моей системой, это можно исправить, сделав игру не по 20-ым, как обычно делают, а по периоду Конфедерации или прямо перед ней.
forgotten_tale
Jun. 18th, 2015 03:24 pm (UTC)
Да, меня, мягко говоря, удивляло, когда на игра по Новому Орлеану не бывает никакого колорита Нового Орлеана. Это же, прежде всего, как раз рабы, плантации и вуду. Южная готика вообще прекрасна, жаль, она мало кому известна, и еще меньше берется ее хоть как-то реализовать.
Период Конфедерации вообще прекрасен. Хотя к самой теме гражданской войны я отношусь очень спокойно, но вот время перед ней или после - прекрасное же. Перед ней покруче, конечно)
( 20 comments — Leave a comment )